Спицовка колес - Страница 275
+ Ответить
Страница 275 из 558 ПерваяПервая ... 75175225245265270273274275276277280285305325375475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,750 из 5575

Тема: Спицовка колес

Dmitrij13, не знаю как у вас в Новосибе, а у нас в Минске готовое колесо дешевле купить, нежели купить всё по отдельности и заспицевать. Наверное потому, что для сборки готовых колёс магазины берут самые дешёвые компоненты ноунейм, а по отдельности продаётся более или менее годное.
    Это я к тому, что на ашан наверное лучше купить готовое колесо и не заморачиваться со спицовкой, а уж тем более с заменой трещотки на кассету. По-моему, всё это лишнее, всё равно из ашана нормальный велик не сделаете, только зря потратите время и средства

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Таких не сущестаует .
    ... если нет машины времени или до хрена денех на ебея.

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrij13 Посмотреть сообщение
    Shimano Tourney FH-TY500 - вроде под вибрейки, но 135
    Или какой фирмы ещё надёжные есть, чтобы на 130мм - под трещотку на 6 ск. или в крайнем случае под кассету на 7 (на 6 поди и нету)?
    Шоссейные втули под ободной тормоз обычно 130. Это если не лазите в большие грязи. Обычную (партикулярную) езду на МТБ
    держат. Но в общем да, проще купить или в лабазе или на Авито.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 24.06.2021 в 00:00.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    У одного и того же бренда могут быть совершенно разные ободья в этом смысле. Поэтому бренд - не особо ориентир, сплав тоже. А вот глянуть насколько "мясной" обод, когда возникают вопросы, это для меня более надежно.
    Бывают и м.б. Если бренд - не ориентир и фидбек еже с ними, то п.2 - мясистость рано или поздно бренд даст о себе знать. Масс-маркет обода жирностью априори не обладают. Усиленные в теле ниппелей - уже брендовые и на слуху.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Dmitrij13, не знаю как у вас в Новосибе, а у нас в Минске готовое колесо дешевле купить, нежели купить всё по отдельности и заспицевать. Наверное потому, что для сборки готовых колёс магазины берут самые дешёвые компоненты ноунейм, а по отдельности продаётся более или менее годное.
    Это я к тому, что на ашан наверное лучше купить готовое колесо и не заморачиваться со спицовкой, а уж тем более с заменой трещотки на кассету. По-моему, всё это лишнее, всё равно из ашана нормальный велик не сделаете, только зря потратите время и средства
    Трещетка только для детей годна

Подскажите, перед началом спицовки нужно смазывать резьбу ниппелей и спиц, если да, то чем? Есть Литол и WDшка.
    Последний раз редактировалось HimoC26; 24.06.2021 в 08:58.

deleted
    Последний раз редактировалось Andruuusha; 21.10.2021 в 14:20.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от HimoC26 Посмотреть сообщение
    Подскажите, перед началом спицовки нужно смазывать резьбу ниппелей и спиц, если да, то чем? Есть Литол и WDшка.
    Под простые алюминиевые ниппели обязательно, причем смазку лучше "погуще". Для сильной стороны под латунные ниппели - желательно, для слабой - вредно.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Для сильной стороны под латунные ниппели - желательно, для слабой - вредно.
    У меня латунные ниппели. А на переднем колесе тоже есть сильная сторона? У меня под заднее колесо разной длины спицы, а под переднее одинаковые.

Цитата Сообщение от HimoC26 Посмотреть сообщение
    У меня латунные ниппели. А на переднем колесе тоже есть сильная сторона? У меня под заднее колесо разной длины спицы, а под переднее одинаковые.
    Если передняя втулка под диск, то сильная сторона тоже есть, но там асимметрия намного меньше, чем на заднем, и потому разница в натяжении небольшая.
    Сила натяжения зависит не от длины спиц, а от угла зонта. Чем зонт площе, тем натяжение сильнее.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Сила натяжения зависит не от длины спиц, а от угла зонта. Чем зонт площе, тем натяжение сильнее.
    Пришёл на днях с али тензометр электронный. Попытался замерить натяжение, что то все спицы показывают какой то разброд большой. Как китайцы тянут на заводе, непонятно. Для начала откалибрую его наверное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)