Универсальный вел 50-55т.р. Покритикуйте варианты
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Универсальный вел 50-55т.р. Покритикуйте варианты

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от VMKP Посмотреть сообщение
    Jamis HIJACK A2
    у него переклюк передний забыли поставить
    21_hijacka2_smoke_2055434.jpg
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    у него переклюк передний забыли поставить
    Я видел
    Думаете, что 10 скоростей (11-42T сзади и 32T спереди) мне будет не хватать?
    Последний раз редактировалось VMKP; 22.06.2021 в 15:24.

Веломаньяк
    Байк
    Trek 3900D (2008), Jamis Hijack A2 (2021)

Сам не давно делала выбор между Talon и Hijack A2, в итоге выбрал последний. Но в качестве "универсального", как мне кажется, он не подходит. По итогам мой старичок Trek переобувается в более подходящую для города резину (поездки до работы и обратно), а Jamis используется только в лесу.

Цитата Сообщение от loki4644 Посмотреть сообщение
    Сам не давно делала выбор между Talon и Hijack A2, в итоге выбрал последний. Но в качестве "универсального", как мне кажется, он не подходит. По итогам мой старичок Trek переобувается в более подходящую для города резину (поездки до работы и обратно), а Jamis используется только в лесу.
    Большое спасибо за отзыв!
    А почему не подходит Hijack для города? Резина слишком зубастая, руль широкий или есть еще какие-то причины? Не рассматривали вариант замены резины на нем на более гладкую?
    Но в целом, у меня есть такое ощущение, что МТБ в городе - это компромисс, один велосипед на все случаи жизни. Поэтому и стал рассматривать гибриды

Веломаньяк
    Байк

Большое спасибо за отзыв!
    А почему не подходит Hijack для города? Резина слишком зубастая, руль широкий или есть еще какие-то причины? Не рассматривали вариант замены резины на нем на более гладкую?
    Но в целом, у меня есть такое ощущение, что МТБ в городе - это компромисс, один велосипед на все случаи жизни. Поэтому и стал рассматривать гибриды
    И резина, и ширина руля, всё верно. Ну и в варианте 1*10 верхних скоростей по городу не хватает (субъективно). У коллеги с работы KHS Alite 2000 на Schwalbe MARATHON, для города самое то. Тоже думал о замене, но парит мысль прекидывать резину каждый раз, когда выезжаешь надолго на бездорожье))

И резина, и ширина руля, всё верно. Ну и в варианте 1*10 верхних скоростей по городу не хватает (субъективно). У коллеги с работы KHS Alite 2000 на Schwalbe MARATHON, для города самое то. Тоже думал о замене, но парит мысль прекидывать резину каждый раз, когда выезжаешь надолго на бездорожье))
    KHS Alite 2000 - да, 26-е колеса на дорожной резине, руль 680 мм и 30 передач - отличный вариант для города)
    Про нехватку верхних передач у Hijack-а - это очень полезно Вы подметили. Учту

Похоже, все-таки, нужно присматривать гибрид...

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Сам не давно делала выбор между Talon и Hijack A2, в итоге выбрал последний.
    Подскажите, пожалуйста, соответствует ли здесь комплектация описанию:
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2033332.html

Просто в соседней ветке обратили мое внимание, что на фото 2 звёзды спереди, а в описании одна. Вот и закрадываются сомнения, что там что-то перепутали в Триале

Веломаньяк
    Байк

KHS Alite 2000 - да, 26-е колеса на дорожной резине, руль 680 мм и 30 передач - отличный вариант для города)
    Про нехватку верхних передач у Hijack-а - это очень полезно Вы подметили. Учту

Похоже, все-таки, нужно присматривать гибрид...

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Подскажите, пожалуйста, соответствует ли здесь комплектация описанию:
    https://trial-sport.ru/goods/51516/2033332.html

Просто в соседней ветке обратили мое внимание, что на фото 2 звёзды спереди, а в описании одна. Вот и закрадываются сомнения, что там что-то перепутали в Триале
    Описание верное, а вот с фото у них косяк)
    На фото транмиссия Hijack A2 2020 года, а у модели 21 идет Deore 1*10
    Последний раз редактировалось loki4644; 23.06.2021 в 09:36.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    В городе в условиях интенсивного движения такие вилки рулятся настолько медленно, что это становится опасно.
    Привыкаешь к рулению и никаких проблем. Тем более в городе где там интенсивное руление ? По тротуару ехать или по обочине дороги на любом велосипеде можно.

Тоже думал о замене, но парит мысль прекидывать резину каждый раз, когда выезжаешь надолго на бездорожье))
    Смотря какое бездорожье если сухие тропинки то хватит и сликов городских.

руль 680 мм и 30 передач - отличный вариант для города)
    Использую для города руль 800мм исключительно для точности руления. И систему 1х11. Задняя кассета 11-42 с передней звездой 36. Хватает для всего. Средняя скорость у любителей 20-25км/ч. Если вы спортсмен и ездите со средней 35-40 тогда надо переднюю звезду на 50 как у шоссейников.
    Последний раз редактировалось Алекsei; 23.06.2021 в 14:04.

На выходных хочу покупать вел. Из изначальных вариантов уже решился на Giant Roam 3 disc 2020 https://www.kant.ru/catalog/product/2611977/, но посмотрел ещё раз на Giant Talon 2 2021 https://www.kant.ru/catalog/product/2987799/ - внешне он мне больше нравится - как-то посовременнее, проводка внутренняя. Обвес такой же как у roam (даже чуть получше, насколько я понял), цена чуть повыше. Ещё раз хотел спросить совета - Вы выбирали между этим Талоном и Хайджеком? Или каким-то другим? Почему отвергли Талон? Я из вопросов вижу вилку 80мм и прямой стакан - можно ли будет впоследствии заменить вилку на более интересную с большими ходами - или геометрия нарушится? Широкий руль 780мм - можно ли его обрезать, или только менять?
    Понимаю, что можно найти ответы на просторах сети, но хочется уже скорее купить и катать, поэтому прошу форумчан помочь советом!)
    Последний раз редактировалось VMKP; 25.06.2021 в 10:25.

На выходных хочу покупать вел. Из изначальных вариантов уже решился на Giant Roam 3 disc 2020 https://www.kant.ru/catalog/product/2611977/, но посмотрел ещё раз на Giant Talon 2 2021 https://www.kant.ru/catalog/product/2987799/ - внешне он мне больше нравится - как-то посовременнее, проводка внутренняя. Обвес такой же как у roam (даже чуть получше, насколько я понял), цена чуть повыше. Ещё раз хотел спросить совета - Вы выбирали между этим Талоном и Хайджеком? Или каким-то другим? Почему отвергли Талон? Я из вопросов вижу вилку 80мм и прямой стакан - можно ли будет впоследствии заменить вилку на более интересную с большими ходами - или геометрия нарушится? Широкий руль 780мм - можно ли его обрезать, или только менять?
    Понимаю, что можно найти ответы на просторах сети, но хочется уже скорее купить и катать, поэтому прошу форумчан помочь советом!)
    Кат то дорого за велики с Асерой и пружинно-масляной вилкой получается, вот есть интересней вариант, вроде по сайту есть в наличии, ну если где то 21-го года найдешь, то будет еще лучше, хоть и подороже немного. https://bike-centre.ru/velosipedy/go...nine_100_2020/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)