Подскажите по моделям складников - Страница 2054
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от dosik Посмотреть сообщение
    уровня Lentus.
    Нужно два вела по указанным критериям.
    Лучше сразу менять алю-вилку у лентуса на стальную. А то бывает.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.06.2021 в 16:11.

Всем привет. Даю апдейт по Stark Cobra.
    Так получилось, что после покупки велика в Минске решительно испортилась погода. Потом начала налаживаться, но я умудрился заболеть. Вот, наконец и погодка шепчет, и я жив-здоров, потихоньку кручу педали.
    Велик уже получил некоторые доработки:
    - Седло пошире от DDK. Просто седло шириной 16 см вместо стокового 14 см. Стало заметно комфортнее.
    - Складные педали Btwin из Декатлона. Просто потому что складные. Сами по площади меньше стоковых, в прогулочном катании разницы не заметил.
    Ещё жду из Китая анатомичные грипсы.
    По бордюрам не скачу, по плитке ход отличный. Если можно где-то выехать на гравий или тропинку - с радостью делаю это, хотя наверное 95% поездок пока по цивильным покрытиям.
    Как назло не везёт с вызовом лифта, грузовой ко мне не приезжает. Складываю велик на раз-два, обхожусь без пачкания стен лифта колёсами.
    На раме появилось два скола краски. Небольшеньких. На левом заднем пере и почти по центру сверху центральной трубки. Хз откуда и как. Заклеил защитной плёнкой из того же Китая.
    Если подытожить, первые фактические впечатления хорошие. Забочусь о нём, уже возил в сервис на ТО. Надеюсь, прослужит долго.
    Последний раз редактировалось ozzyBLR; 09.06.2021 в 16:33.

не с нами
    Байк
    МТБ жёлтый 8 ск. Fix price

Таких км лентус нет ли 24"?- прочных.
    Планетарка не обязательна, даже менее желательна

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Да, забыл сказать - Акакий - раскройте пож секрет Вашего интереса именно к 24'' колесам
    Если рост высокий - то надо либо найнер, либо 26'' - причом максимально возможную ростовку рамы, но не ниже 19'' (говорю все это, по своему личному опыту выбора велов себе) - также, на ДОПе чем выше вел тем лучше (обзор, вставание "во весь рост" ногой на педаль)
    На 24'' конечно тоже ездять можно, ездял на своем иж байк фермере 24'' - но там сидишь несколько "скукоженно" (также, педалекрутам может быть актуален учет длины ног, и как они ложатся на педали и крутят их, на пол сидя на байке становятся, и т.п.)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.06.2021 в 17:42.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Contend AR 2 Rockrider st540

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Лучше сразу менять алю-вилку у лентуса на стальную.
    Да нету Шульцов, и не будет до августа. Ищу что-то другое. Рассматриваю LANGTU KF200.
    Последний раз редактировалось dosik; 09.06.2021 в 20:03.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

SilverSurfer и Offroadster
    Тема про 3-4 колёсники - вот: Хочу создать трайк моей мечты - помогайте советами
    Убедительная просьба Последнее предупреждение - не разводить оффтоп в теме про выбор складников.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк
    МТБ жёлтый 8 ск. Fix price

SilverSurfer,
    я же выбираю складной вел

Какие найнеры?

24 или 26 они бывают,- и то 26 не хвалят тут.

Ещё я хочу низкую раму, ну чтобы удобно нрогу закинуть.

МТБ у меня есть.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Про найнеры, я сказал чисто в контексте роста райдера - что не бывает складных найнеров, я сам предполагал (просто я лично не настолько хорошо знаю рынок, чтобы быть в этом 100% уверенным )
    Я не знаю кто тут "нехвалит" 26'' и почему именно
    Низкая рама "чтобы удобно закинуть ногу" - это уже само по себе, ослабление конструкции вела - если же это еще и складень при этом, то это ослабление конструкции вдвойне - делают такие трайки например (но там это "прокатывает", т.к. там нагрузка на передок и на трубу ту со складным узлом меньше чем на байке, я говорил) - но вот если сделать такой байк, то что-то сдается мне что он "далеко не уедет" даже по асфальту (даже если там сталь вместо алюминия)
    Я сам хотел тоже низкую трубу (без верхней перекладины) "шоп удобно закинуть ногу", плюс складную трубу ту, плюс алюминий - но если подумать, не стОит "слишком много хотеть" в ущерб прочности вела
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.06.2021 в 22:28.

Цитата Сообщение от Akakij Посмотреть сообщение
    Какие найнеры?

24 или 26 они бывают,-
    Старк Кобра есть и на 29" https://www.velosklad.ru/velosipedy/...cobra-29-3-hd/

А
    Цитата Сообщение от Akakij Посмотреть сообщение
    26 не хвалят тут
    потому что как складник для городского ОТ, большеколес слишком габаритный.
    Для ежедневного комьюта на работу - поверьте, вы скатаетесь с ним несколько раз, пардон, задолбаетесь с ним в транспорте (тем более если в час пик) и решите или забить на такой комьют, или выберете себе, вместо большого складня, какой-нить мелкоколесик или самокат.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Старк Кобра есть и на 29" https://www.velosklad.ru/velosipedy/...cobra-29-3-hd/
    Хм - вот это интересненько
    Найнер-складень, алюминиевая рама?
    Надо подумать, мож попробовать такой под 4райк? (да, знаю про то что там длинные рычаги и больше нагрузка на складной узел, т.к. большие колеса)

А потому что как складник для городского ОТ, большеколес слишком габаритный.
    Да ничо там не "слишком" габаритное - кроме если ездять на маршрутке забитой до потолка народом, вот тады да но тады лучше на роликовых коньках ездять а не на веле

Для ежедневного комьюта на работу - поверьте, вы скатаетесь с ним несколько раз, пардон, задолбаетесь с ним в транспорте (тем более если в час пик) и решите или забить на такой комьют, или выберете себе, вместо большого складня, какой-нить мелкоколесик или самокат.
    Вот я лично - почему-то пока не задолбался
    Быть может потому, что раньше я героически возил в ОТ вообще нескладень-трайк и "большой" складник для меня сейчас это что-то невероятно компактное и легкое
    Тем более что бОльшую часть времени прешь его везя его в сложенном виде на его колесах - хотя я лично не испытывал проблем и взять его в обе руки и нести по лестнице (хотя физически я развит не сильно)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.06.2021 в 22:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)