Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2627
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    Значит мне придется подбирать смазку для "штурмейки". Не уверен, что "литол" подойдет.
    а что, у штурмеек на него аллергия?)))

Веломаньяк Аватар для kotzloy
    Байк
    Iron Horse Ignition 1x8 (2005), Mongoose Salvo Comp 29 1х9 (2015)

нормальный натяжитель должен быть однороликовым и уметь ставиться так, чтобы поджимать цепь снизу веерх (а не оттягивать вниз).
    за две с лишним тыщи шла бы эта шимана нафиг, этого добра на китай-экспрессе полно за куда более вменяемые деньги

Получается, цепь должна к перу прижиматься?

dimas000
    Guest

да, именно так. это увеличивает угол охвата зезды цепью и снижает вероятность проскоков или слета цепи

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от kotzloy Посмотреть сообщение
    Получается, цепь должна к перу прижиматься?
    Мой колхозинг Сакс Ы7 с ножным тормозом на вертикальные дропы люмового МТБ TREK
    P1020128.jpg

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а что, у штурмеек на него аллергия?)))
    Я за специальное масло.

не с нами
    Байк
    МТБ жёлтый 8 ск. Fix price

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Итак - конструкция образцово показательной по простоте, надежности и эффективности, втулки Сакс Супер Семь:
    Это один обычный планетарный редуктор, с тремя наборами разных орбитальных и солнечных шестеренок.
    В зависимости от того какая солнечная шестерня заблокирована - изменяется передаточное число редуктора, то есть мы имеем три разных передаточных числа первое, второе, третье.
    А в зависимости от выбора одного из трех возможных состояний планетарного редуктора мы имеем либо понижение на какое то из трех передаточных чисел, либо прямая передача, то есть просто втулка вращается так же как задняя звезда, либо повышение на какое то из трех передаточных чисел.
    Все просто и эффективно, либо работает одна ступень, либо, вообще усилие идет напрямую.
    Как сделано в Нексус 7?
    Там стоит два планетарных редуктора, каждый с двумя наборами шестерен (типа как пятискоростной Пентаспорт у фирмы Сакс), но, у одного используются только пониженные ступени и прямая, у другого только повышенные и прямая.
    На 1, 2,6,7 используется один редуктор, на 3,4,5 - два.
    То есть работают две как бы недопятерки.
    Как сделано в Нексус 8?
    Там стоит два редуктора - один с одним набором шестерен, у которого используется только пониженная м прямая, и второй с тремя наборами шестерен, у которого используются только повышенные передачи и прямая.
    Первые четыре передачи, это просто перебираются повышенные передачи второго редуктора, при включенной пониженной передаче первого, а вторые четыре передачи, это четыре повышенных передачи второго редуктора.
    На 2,3,4 работает два редуктора, на 1, 6,7,8 - один редуктор, на 5 - прямая передача.
    Как то так.
    Спасибо,
    ничего не понял.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Меня, как потребителя, интересует лишь результат:
    стОит ли брать 7 ск нексус
    или, всё-таки поискать 8 ск или какую-то иную комплектацию.

Техническая инфа конечно, важнА,- но я просто не в состоянии её воспринять.

ЗЫ. Вот , например, если бы вы спросили: брать мотор 1.8Т vag второй генерации?- или лучше поискать первую?
    Я бы сказал: ни в коем случае не брать!!!!-ищите первую или копите на третью.
    но не стал бы расписывать принцип действия ДВС и его устройство.
    Последний раз редактировалось Akakij; 08.06.2021 в 21:58.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Akakij Посмотреть сообщение
    Если он есть, то стоит. По надёжности норм. В некоторых ситуациях будет не хватать понижающих передач, но это не факт. КПД приемлемое, если на масле.

dimas000
    Guest

Меня, как потребителя, интересует лишь результат:
    или, всё-таки поискать 8 ск или какую-то иную комплектацию.
    если речь о покупке целого лисапеда, то и смотреть надо на весь лисапед в целом, а не только на втулку. вплоть до того, что взять тот, который больше нравится чисто визуально, ибо будет больше радовать, да и вообше, всем известно, что красивые велосипеды едут быстрее))
    я на семерке не ездил (ну, катался пару раз на чужих великах), но в целом сообщество сходится во мнении, что втулка хорошая, без явных косяков и своих денег стоит. да, могла бы быть еще лучше (в части тех самых технических подробностей), но все равно не хуже многих других, за свои-то деньги. и каких-то проблем с ней быть не должно. к тому же весьма массовая, т.е. нет сложностей с запчастями и обвесом (проводя аналогию с авто - это как купить какую-нибудь Солярку, которую знают в любой гараж-монтажке, либо привезти окольными путями какой-нибудь японский раритет 80-х годов, пусть и в отлчном состоянии, а потом бегать по всему интернету и искать втридорога запчасти на свой экспонат).
    если только вокруг какой-то адовый рельеф, по которому против ураганного ветра планируешь возить мешки с картошкой - тогда стоит остановиться на восьмерке. а если тема не про рельеф, туризм и все остальное и повышенных требований к диапазону передач нет, тогда без разницы, смотри по цене, комплектации и т.д.

не с нами
    Байк
    МТБ жёлтый 8 ск. Fix price

Я правильно понимаю,
    что явных косяков у неё нет?

Сейчас есть либо терн бу за 45

либо Шульц новый за те же 45

И на обоих именно 7 ск нехус

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Если он есть, то стоит. По надёжности норм. В некоторых ситуациях будет не хватать понижающих передач, но это не факт. КПД приемлемое, если на масле.
    Что значит
    "если на масле"?
    У них что, КПД может быть разное ,- или они бывают на масле и НЕ на масле?
    Прояснить этот момент?- а то я первый раз их вижу, планетарки эти

Цитата Сообщение от Akakij Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю,
    что явных косяков у неё нет?
    В общем-то, да.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)