Бренд Outleap, что за зверь?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1255

Тема: Бренд Outleap, что за зверь?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для chromeboy
    Байк
    Vitus razor vr, Jamis Renegade S3, Outleap Zion

Недавно купил с рук такой Zion в качестве второго велосипеда. И тоже столкнулся с проблемой слабоватого замка. Тоже дошел до мысли, что внутренний рычаг надо подлиннее на 3мм. Выточил на чпу у товарища в Королёве (дорого). Встало с подтачиванием дремелем. Но проблема решилась, километров так 500 уже проехал и всё хорошо. А тут оказывается 100 страниц написано про эту проблему Если кто пойдёт этим путём, то советую делать рычаг длиннее на 3.5мм, и арку этого коромысла чуть пониже - на 2.5мм. Если нужен чертёж, скажите, вышлю.
    Но всё равно хотелось бы замок классический с шестигранной гайкой, как в механизме сложения руля.

Screenshot_2.jpgScreenshot_1.jpg
    Последний раз редактировалось chromeboy; 03.06.2021 в 23:26.

Цитата Сообщение от chromeboy Посмотреть сообщение
    Недавно купил с рук такой Zion в качестве второго велосипеда. И тоже столкнулся с проблемой слабоватого замка. Тоже дошел до мысли, что внутренний рычаг надо подлиннее на 3мм. Выточил на чпу у товарища в Королёве (дорого). Встало с подтачиванием дремелем. Но проблема решилась, километров так 500 уже проехал и всё хорошо. А тут оказывается 100 страниц написано про эту проблему Если кто пойдёт этим путём, то советую делать рычаг длиннее на 3.5мм, и арку этого коромысла чуть пониже - на 2.5мм. Если нужен чертёж, скажите, вышлю.
    Но всё равно хотелось бы замок классический с шестигранной гайкой, как в механизме сложения руля.

Вложение 650552Вложение 650553
    внутренний рычаг из чего выточен? у меня внутренний из сталюги с изменением геометрии, для надежности. все руки не доходят выточить внешний рычаг и влепить оси из надежной советской стали, а то родные оси туфтовые. да и внешний рычаг тоже из силумина, постепенно его вытягивает. хотя уже достаточно много проехал с родным внешним рычагом, деградирует он медленнее чем раньше ожидал, но деградирует. если сделать стальным зионовский вариант замка, то на выходе будет в разы лучший по надежности замок, нежели дахоновский вариант. у дахоновского тоже есть слабое место, как раз на шестигранном регуляторе. бывает что там рвет вход куда закручивается тот самый шестигранный регулировочный штырь.

chromeboy, приветствую! Если не трудно, чертежик можете прислать?

Цитата Сообщение от Jackmarsianin Посмотреть сообщение
    chromeboy, приветствую! Если не трудно, чертежик можете прислать?
    Я нашел в этой ветке такой чертеж, вдруг пригодится:
    IMG_20210608_071519_245.jpg

Цитата Сообщение от ConstantineL Посмотреть сообщение
    Я нашел в этой ветке такой чертеж, вдруг пригодится:
    Вложение 651089
    Спасибо. Это чертёж у меня есть, с прошлого года тему мониторю. Хотелось бы ещё вариант рассмотреть.

Цитата Сообщение от chromeboy Посмотреть сообщение

Вложение 650552Вложение 650553
    Пришлите пожалуйста чертёж, только уточните это уже с изменениями или 3,5 мм добавить нужно ?

Цитата Сообщение от mihazloy1 Посмотреть сообщение
    Пришлите пожалуйста чертёж, только уточните это уже с изменениями или 3,5 мм добавить нужно ?
    Писал ему и сюда и в личку. Ничего не присылает и не отвечает! Полный игнор так сказать.

Цитата Сообщение от mihazloy1 Посмотреть сообщение
    Я лично обмерил и выполнил чертёж оригинального рычага, планируя его замену. Чертеж прилагаю ниже. Размеры оригинальные от ZION, т.е. даны без предлагаемых изменений.

Добавлю также, что я сам так до сих пор ничего и не сделал в металле. Так и езжу с периодически заменяемой прокладкой из твёрдой резины или кожи толщиной около 1 мм. Этой приблуды до её износа хватает примерно на 50- 150 км. пути в зависимости от качества дороги. В связи с тем, что зазор там клиновидный, то после износа одного края прокладки её можно перевернуть другой стороной и натяг восстанавливается на некоторое время. Вожу с собой запасные прокладки. Чтобы прокладка не терялась при складывании велосипеда я её приклеиваю на герметике по месту. Вся эта суета меня слегка напрягает, конечно. Но я стараюсь не брать лишнее в голову. Только за прошлый "ковидный" год, когда наши "умники" то отменяли вообще проезд в общественном городском транспорте, то вводили разрешительные документы для проезда, я, катая по городу исключительно на ZION, наездил около 1500 км.

IMG_20210721_163338_067.jpg

Цитата Сообщение от Leonte Посмотреть сообщение
    Я лично обмерил и выполнил чертёж оригинального рычага, планируя его замену. Чертеж прилагаю ниже. Размеры оригинальные от ZION, т.е. даны без предлагаемых изменений.

Добавлю также, что я сам так до сих пор ничего и не сделал в металле. Так и езжу с периодически заменяемой прокладкой из твёрдой резины или кожи толщиной около 1 мм. Этой приблуды до её износа хватает примерно на 50- 150 км. пути в зависимости от качества дороги. В связи с тем, что зазор там клиновидный, то после износа одного края прокладки её можно перевернуть другой стороной и натяг восстанавливается на некоторое время. Вожу с собой запасные прокладки. Чтобы прокладка не терялась при складывании велосипеда я её приклеиваю на герметике по месту. Вся эта суета меня слегка напрягает, конечно. Но я стараюсь не брать лишнее в голову. Только за прошлый "ковидный" год, когда наши "умники" то отменяли вообще проезд в общественном городском транспорте, то вводили разрешительные документы для проезда, я, катая по городу исключительно на ZION, наездил около 1500 км.

Вложение 655421
    внесу небольшую поправку в плане чертежа. там должно быть расстояние между центрами отверстий не 50.3мм, а все 53мм., а то и больше 53.5 тогда будет замок замыкаться плотно и регулировка болтом на внешнем рычаге практически не потребуется. у меня 52.5 и это я скажу маловато! еще один мм в гору смело можно было добавлять. но что сделано, то сделано, работает исправно и проблем нету.
    Последний раз редактировалось Boralgin; 23.07.2021 в 20:01.

Цитата Сообщение от Boralgin Посмотреть сообщение
    внесу небольшую поправку в плане чертежа. там должно быть расстояние между центрами отверстий не 50.3мм, а все 53мм., а то и больше 53.5 тогда будет замок замыкаться плотно и регулировка болтом на внешнем рычаге практически не потребуется. у меня 52.5 и это я скажу маловато! еще один мм в гору смело можно было добавлять. но что сделано, то сделано, работает исправно и проблем нету.
    Спасибо, уважаемый Boralgin, за эти корректировки к тому же проверенные Вашим личным практическим опытом. Это очень ценные замечания. Я давно и внимательно перечитывал все Ваши посты на тему реконструкции этого замка:
    В Вашем сообщении от 20.04.2021, 14:48 показана "финальная версия внутреннего рычага" имеющая межосевое расстояние 54,2 мм, т.е. ещё больше, чем указанные Вами сейчас 53,5. Как я понял, этот вариант Вами не был реализован?

В этой же теме, как мне помнится, была также чья-то рекомендация уменьшить высоту дуги внутреннего рычага на 2,5 мм для увеличения его жесткости. Не увидел, однако, ни каких сообщений позволит ли такая высота дуги обеспечить полное складывание рамы. Тем не менее, учитывая все эти замечания, получаем вот такой рабочий эскиз для доработки внутреннего рычага:

IMG_20210721_163338_067.jpg

Что ж, в самое ближайшее время попробую сам изготовить этот рычаг для себя. Спасибо за подсказки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)