Последний раз редактировалось craz; 31.05.2021 в 15:59.
В экстренной ситуёвине - торможу обоими, но основной - передний. И жопу стараюсь назад, и пригнуться, ЦТ опустить. Кстати - единственный раз когда на переднее встал - причём тормоза хреновенько весьма работали - ехал по тротуару, за ним СТО, естественно - всё вокруг проезда к СТО заставлено авто. Я по тротуару - а там поперёк мужик. Правда, не шумныйХеР, и с реакцией. Остановились оба не доехав до точки пересечения траекторий. Так вот там - да, встал на переднее.
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------
Выход только один, каждому свою дорожку, одну для авто, другую для велов, третью (огороженную) для электротабуреток, четвёртую для овуляшек (эту, заботясь об их сохранности - даже сверху решёткой надо закрыть), пятую для любителей тыкать в морду тем, кто сзади, дрючками а ля лыжные палки, лизероллеров - эту тоже со всех сторон зарешетить, но так, чтоб от палок остальных решётка защищала. Безусловно ещё и для гиДры скутеров
свою..... Правда места для домов не останется.
![]()
Собака то какая - двуногая или четвероногая???
Насчёт черезулек.... вот только один раз летал, свежесделанная парковая дорожка в парке НеЕбИ, вот здесь https://openstreetmap.ru/#mmap=18/59....89697/29.8354 (самой тропинки нет... а есль ли она сейчас - я там уже года три не был, и чуть в стороне проезжал). Я эту дорожку уже проезжал, поэтому смотрел, чтоб на вымытый мелкий гравий не наехать трубкой, а потом - опа! промоина. А я ещё выехал, чтоб от зверА - бодуна уехать, так что тормозил сам по полной. Переднее колесо в промоину, я - из за бодуна - чуть с задержкой выполняю прыжок вперёд через руль с приземлением на спину с самбовской страховкой двумями руками, вел от морды ногами уводится, туклипсы. Пострадала только вилка - поздно на кувырок пошёл, пришлось менять. А больше не удавалось через руль, даже когда на Монстрике с ВИ стояли ещё стартоновские ручки, стопкран - почему то всегда тормозил без полётов. Почему - не знаю.
+ это. Это еще склоняет к вине на самокатчика. Однако бывает так. что спецслужбы включают сирену только при определенных ситуациях.
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------
Ну если решить проблему в городе, то только видимо можно создать инфрастукрутру под движение данныых средств. Запрещать электросамокаты, полагаю, он не в полномочиях.
Что он хочет от арендателей самокатов-чтобы они не выдавали лицам младше 18 лет? Так опять-какое для этого основание: это не аренда мопеда? Если только просить бизнесс инвестироваться в ...
Ну еще вариант по местному ТВ пропагандировать безопасное движение на самокатах.
А так считаю, проблему нужно рещать уже на государственном уровне. Но увы, я думаю. практически она решится только на бумаге. А "велодорожки" и ныне будут там.
Я не вижу верного ответа на данный вопрос, окромя наводить (устанавливать) порядок движения среди пешеходов. Представляете, какой вой начнется или .... просто игнорирование оного порядка. Ибо власть и ныне не может.....
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------
Если применять такую позицию, что водитель должен быть готов тормозить (а точнее по смыслу остановитьтся в любой момент, чтобы .... Ибо начать тормозить можно и на 100 км\ч. а остановиться за пару метров...), то дороги превратятся в отстойники. А если эту позицию применять не только в переходам, но и "столбам", то вообще жесть. Но как говорится, Америка встала на колени перед менеьшинством, то у Россия свой путь, она не встанет на колени, но и не встанет с них (как была проблема, так она и останется. Не сморжет власть силой волей поставить все сторноны ДД на свои места. Хотела бы. давно было бы уже так)
Надо как-то внимание на это обратить. Насколько наклон корпуса вперед увеличит помощь в неопрокидывании. Чтобы попу назад переместить-это надо привстать и оттянуть. Тут кажется в экстренных случаях не сработает. Хотя чисто выставочно нужно попробовать эту позу.
Я тоже пользуюсь передним тормозом. Даже забываю, насколько я его вжимаю. Бывает приходится тормозить перед курицами и петухами. Но все это делается "рефлекторно". задний-то в юз это запоминается. а вот насколько передний сильно вжимаю, но на переворот не тянет. У меня один раз был переворот при экстренном торможении на ригиде при движении горизонтально. На "крутом" спуске- там отдельный разбор. Бывает по склону переезжаешь ямку, так готовишься. Но на амовилке такое прроезжается лучше. Ригид сразу в опрокидывание, а амовилка помогает избежать переоврот. Ибо сжимается и перераспределяет действие сил.
Я даже заметил, что на сухом грунте заблокировать передний тормоз трудно. Или рефлексно отпускаешь, или и "так остановишься". Да и амовилдка тоже поммогает прочувствовать переворот. Ригид допустим сразу зад поднимет. а вилка пока сжимается.
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------
" то только видимо можно создать инфрастукрутру под движение данныых средств". Насколько это реально для богатой страны. У нас много чего говорят и про планировку дворов под современные нужды, но ......
Как бэ...Мэру. флаг в руках, просите деньги и действуйте.
Последний раз редактировалось chiefset; 31.05.2021 в 18:41.
Движение получается вроде единым: чуть приподнимаешь жопу и сразу назад, и корпус к горизонтали.
А вообще это даже тема вроде есть - "Каким тормозом тормозит "тормоз", а каким - "велос"Из за опрокидывающего момента заднее разгружается и легко уходит в юз, переднее наоборот прижимается к дороге. Но в некоторых ситуациях - сделать контролируемый занос задним очень эффективно, но технически сложный приём. Не зря на шоссе бывшие кроссмены - мяунтинбайкеры обычно классные спусковики , на грунте без этих приёмов сложно, и делаются они там вроде был полегче и контрольнее. На шоссе сразу срыв бывает.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)