свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 2522
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    А так я считаю (из того что вижу и несколько предполагаю. И я на возраст не попустительствую)-что в такой ситуации виноват ребенеок на самокате. Потому что он появился перед переходом внезапно-не дав водителю ТС пинять меры к остановке.
    Поддерживаю данного докладчика. Хотя, будь водила поумнее, то перед переходами был бы готов тормозить, даже если бы никого издали не видно. Сейчас выросли поколения людей, свято верящих, что если положено машине уступать, то значит их кости крепче тонны металла.
    Последний раз редактировалось craz; 31.05.2021 в 15:59.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Поддерживаю данного докладчика. Хотя, будь водила поумнее, то перед переходами был бы готов тормозить, даже если бы никого издали не видно. Сейчас выросли поколения людей, свято верящих, что если положено машине уступать, то значит их кости крепче тонны металла.
    Наверняка было слышно сирену
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Что-то там в комментаторах больше велоэкспертов, чем в самом ролике.
    Вот кто-то высказывается, что велосипелист тормозить не умеет. А как реально нужно торможзить? Я вот в экстренной ситуации тоже наверное так же буду тормозить и не думать, что бы сесть на заднее колесо.
    КТо-то говорит-перенеси вес на переднее колесо. Кто говорит, что только передним нужно. Они не с ясель ли бухнулись? Вес конечнео сам по себе сместится вперед, но чтобы специально встать на переднее колесо и нажать тормоз. Они не троллли ли? Ибо чел видимор сам не катался ни на веле, ни на самокате, либо в школу ходил только 3 класса.
    В экстренной ситуёвине - торможу обоими, но основной - передний. И жопу стараюсь назад, и пригнуться, ЦТ опустить. Кстати - единственный раз когда на переднее встал - причём тормоза хреновенько весьма работали - ехал по тротуару, за ним СТО, естественно - всё вокруг проезда к СТО заставлено авто. Я по тротуару - а там поперёк мужик. Правда, не шумныйХеР, и с реакцией. Остановились оба не доехав до точки пересечения траекторий. Так вот там - да, встал на переднее.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от Tsitramon Посмотреть сообщение
    Спорить с обделавшимся экспертами экстрасенсами... смысла реально нет.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Тут вся фигня в том что если вдруг появится куча велодорожек то там со своими скоростями 60-90 км/ч они тоже не очень то нужны... Как и автомобилистам на ПЧ, короче сделают как в Германии.
    Выход только один, каждому свою дорожку, одну для авто, другую для велов, третью (огороженную) для электротабуреток, четвёртую для овуляшек (эту, заботясь об их сохранности - даже сверху решёткой надо закрыть), пятую для любителей тыкать в морду тем, кто сзади, дрючками а ля лыжные палки, лизероллеров - эту тоже со всех сторон зарешетить, но так, чтоб от палок остальных решётка защищала. Безусловно ещё и для гиДры скутеров свою..... Правда места для домов не останется.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    В экстренной ситуёвине - торможу обоими, но основной - передний. И жопу стараюсь назад, и пригнуться, ЦТ опустить. Кстати - единственный раз когда на переднее встал - причём тормоза хреновенько весьма работали - ехал по тротуару, за ним СТО, естественно - всё вокруг проезда к СТО заставлено авто. Я по тротуару - а там поперёк мужик. Правда, не шумныйХеР, и с реакцией. Остановились оба не доехав до точки пересечения траекторий. Так вот там - да, встал на переднее.
    Мой брат сделал черезрульку истерзанными ультрафиолетом вибрейками.
    Собака пицундская выскочила.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

Собака то какая - двуногая или четвероногая???
    Насчёт черезулек.... вот только один раз летал, свежесделанная парковая дорожка в парке НеЕбИ, вот здесь https://openstreetmap.ru/#mmap=18/59....89697/29.8354 (самой тропинки нет... а есль ли она сейчас - я там уже года три не был, и чуть в стороне проезжал). Я эту дорожку уже проезжал, поэтому смотрел, чтоб на вымытый мелкий гравий не наехать трубкой, а потом - опа! промоина. А я ещё выехал, чтоб от зверА - бодуна уехать, так что тормозил сам по полной. Переднее колесо в промоину, я - из за бодуна - чуть с задержкой выполняю прыжок вперёд через руль с приземлением на спину с самбовской страховкой двумями руками, вел от морды ногами уводится, туклипсы. Пострадала только вилка - поздно на кувырок пошёл, пришлось менять. А больше не удавалось через руль, даже когда на Монстрике с ВИ стояли ещё стартоновские ручки, стопкран - почему то всегда тормозил без полётов. Почему - не знаю.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Наверняка было слышно сирену
    + это. Это еще склоняет к вине на самокатчика. Однако бывает так. что спецслужбы включают сирену только при определенных ситуациях.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Ну если решить проблему в городе, то только видимо можно создать инфрастукрутру под движение данныых средств. Запрещать электросамокаты, полагаю, он не в полномочиях.
    Что он хочет от арендателей самокатов-чтобы они не выдавали лицам младше 18 лет? Так опять-какое для этого основание: это не аренда мопеда? Если только просить бизнесс инвестироваться в ...
    Ну еще вариант по местному ТВ пропагандировать безопасное движение на самокатах.
    А так считаю, проблему нужно рещать уже на государственном уровне. Но увы, я думаю. практически она решится только на бумаге. А "велодорожки" и ныне будут там.
    Я не вижу верного ответа на данный вопрос, окромя наводить (устанавливать) порядок движения среди пешеходов. Представляете, какой вой начнется или .... просто игнорирование оного порядка. Ибо власть и ныне не может.....

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Если применять такую позицию, что водитель должен быть готов тормозить (а точнее по смыслу остановитьтся в любой момент, чтобы .... Ибо начать тормозить можно и на 100 км\ч. а остановиться за пару метров...), то дороги превратятся в отстойники. А если эту позицию применять не только в переходам, но и "столбам", то вообще жесть. Но как говорится, Америка встала на колени перед менеьшинством, то у Россия свой путь, она не встанет на колени, но и не встанет с них (как была проблема, так она и останется. Не сморжет власть силой волей поставить все сторноны ДД на свои места. Хотела бы. давно было бы уже так)

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Я не вижу верного ответа
    нужно сделать нормальную инфраструктуру - отрезать с каждой стороны дороги по 1 метру для велодорожек, по которым и самокаты пустить.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Надо как-то внимание на это обратить. Насколько наклон корпуса вперед увеличит помощь в неопрокидывании. Чтобы попу назад переместить-это надо привстать и оттянуть. Тут кажется в экстренных случаях не сработает. Хотя чисто выставочно нужно попробовать эту позу.
    Я тоже пользуюсь передним тормозом. Даже забываю, насколько я его вжимаю. Бывает приходится тормозить перед курицами и петухами. Но все это делается "рефлекторно". задний-то в юз это запоминается. а вот насколько передний сильно вжимаю, но на переворот не тянет. У меня один раз был переворот при экстренном торможении на ригиде при движении горизонтально. На "крутом" спуске- там отдельный разбор. Бывает по склону переезжаешь ямку, так готовишься. Но на амовилке такое прроезжается лучше. Ригид сразу в опрокидывание, а амовилка помогает избежать переоврот. Ибо сжимается и перераспределяет действие сил.
    Я даже заметил, что на сухом грунте заблокировать передний тормоз трудно. Или рефлексно отпускаешь, или и "так остановишься". Да и амовилдка тоже поммогает прочувствовать переворот. Ригид допустим сразу зад поднимет. а вилка пока сжимается.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    нужно сделать нормальную инфраструктуру - отрезать с каждой стороны дороги по 1 метру для велодорожек, по которым и самокаты пустить.
    " то только видимо можно создать инфрастукрутру под движение данныых средств". Насколько это реально для богатой страны. У нас много чего говорят и про планировку дворов под современные нужды, но ......
    Как бэ...Мэру. флаг в руках, просите деньги и действуйте.
    Последний раз редактировалось chiefset; 31.05.2021 в 18:41.

Байк

Движение получается вроде единым: чуть приподнимаешь жопу и сразу назад, и корпус к горизонтали.
    А вообще это даже тема вроде есть - "Каким тормозом тормозит "тормоз", а каким - "велос" Из за опрокидывающего момента заднее разгружается и легко уходит в юз, переднее наоборот прижимается к дороге. Но в некоторых ситуациях - сделать контролируемый занос задним очень эффективно, но технически сложный приём. Не зря на шоссе бывшие кроссмены - мяунтинбайкеры обычно классные спусковики , на грунте без этих приёмов сложно, и делаются они там вроде был полегче и контрольнее. На шоссе сразу срыв бывает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)