Stels Club - Страница 411
+ Ответить

Тема: Stels Club

Всем привет. Принемайте в ряды стелсоводов. Заимел Navigator-750. Катаю месяц, очень доволен. Успел съездить в ПВД Звенигород-Кубинка. Что не понравилось - SR SUNTOUR, алюминий, 28/38/48 зуб, тяжеловато для меня, тяжелый я и большой (187см рост, 108кг вес) хотелось бы узнать чем можно заменить и на какие еще расходы придется пойти. Хотелось бы по минимуму пока обойтись только шатуны подленее и с 44-ой зведой.
    Еще один вопрос у знающим людям, почитал форум и вычитал что люди пихают пружины от пневматики в вилку, хотел бвы взглянуть во внутрь RST, или понять как ее разобрать, вы спросите зачем? Отвечаю, пневматика мое второе увлечение, есть такая тема как Газовая Пружина, на сайтах Аирганеров обсосаная тема, ее ставят вместо стальной. Что такое Газовая пружина (ГП)? Это цылиндр в котором сжатый воздух и шток (очень похоже на амортизатор с 5-ой двери семейства САМАР, только длинной как пружина от пневмы) тоесть если теоритически подумать, то можно обычную вилку перевести на воздух, заменив витую пружину из вилки на ГП. Нужен ваш совет и мнение, кто что думает по этому поводу.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Вместо SR SUNTOUR 28/38/48 Можно поставить SR SUNTOUR 22/32/42. Только при замене замеряй ось на своей каретке (длину), и попроси что бы дали под такую длину систему с 22/32/42 и 175 шатунами. Все.
    Про пневму сказать ничего не могу.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

2Батарейкин:
    Ваш конструктив понятен. Спасибо за информацию!

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 krutov-a
    Сомневаюсь я, что газовая пружина тебе поможет. Хотя такая технология и применяется в вилках, но это другой конструктив агрегатов совершенно. Менять пружину в РСТ для тебя тоже смысла нет, т.к. от пневмы пружины мостырят ИМХО как более мягкие для райдера небольшого веса. Если вилка не устраивает, но бюджет поджимает - поменях на РокШокс Дарт* или Марзотчи бюджетные. И там и там в базовой комплектации достаточно жесткие пружины стоят которые под твоим весом работать будут как раз нормально. У меня при весе ~85кг Дарт2 ОЕМ нормально работает на бездорожье.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

У меня при весе 115 кг тоже Дарт2 нормально работает

Цитата Сообщение от krutov-a Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос у знающим людям, почитал форум и вычитал что люди пихают пружины от пневматики в вилку, хотел бвы взглянуть во внутрь RST, или понять как ее разобрать.
    Вот тут можно глянуть: http://www.partbreaker.narod.ru/photoalbum2.html .
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

[QUOTE=skyrider;890092]Вот тут можно глянуть: http://www.partbreaker.narod.ru/photoalbum2.html .[/QUOTE

Спасиба, становится понятно. Но мысь не оставляет.:confused:

Вот (извиняйте за кривизну):
    Изображения Изображения
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Отлично получилось.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от krutov-a Посмотреть сообщение
    есть такая тема как Газовая Пружина, Нужен ваш совет и мнение, кто что думает по этому поводу.
    Имеется ввиду переделка из стойки для афто (московская пружина) или вариант с нуля (типа украинской)?

проще и дешевле будет купить бу воздушку именно если нужна надувная вилка.

И там не будет негативной камеры (для хардкорного хц наверно и прокатит, но мне думается тебя это не устроит)+ надо что-то делать с тем чтобы пружина сама себя при отстреле не раздолбила (делать с бампером внутри или опять же с негативной камерой). + у твоей вилки нет демпфера.
    + остаётся вопрос о регулировки давления в первом варианте гп.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы