Обслуживание велосипеда. Вопросы новичка. - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 491213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 157

Тема: Обслуживание велосипеда. Вопросы новичка.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

те замки которые типа одноразовые менее ресурсные в плане количества открываний закрываний....
    и к ним нужен какой никакой инструмент для открывания.
    многоразовые (срам 9 к примеру) открывают просто руками

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

кстати еще.
    срамовский 12ск замок на цепь KMC X12 нормально не подошел. оказался чутка узковат.
    так, к сведению

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    те замки которые типа одноразовые менее ресурсные в плане количества открываний закрываний....
    Сколько раз?
    К примеру шимано 11 скоростная ?
    накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки

Цитата Сообщение от Ribl Посмотреть сообщение
    Сколько раз?
    К примеру шимано 11 скоростная ?
    Да кто их считает?
    Через некоторое количество открываний-закрываний замок разрабатывается и становится многоразовым , с неограниченным ресурсом

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Замков на 8-9 ск в отличие от "традиционной" конструкции мне попадалось вида три. Некоторые требовали очень сильного изгиба звена и отверстие, в которое можно провести пин только с одной стороны. Т.е. вставляешь, проворачиваешь и проводишь плоскую пластину до следующего ответного пина, где после изгиба звена защелкиваешь.
    А восьмерка-девятка из двух одинаковых полузамков независимо от производителя (срам, шимано, кмс) всегда расстегивалась руками. Свеженадёванные 11-12 ск замки черта с два снимешь руками.

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Да кто их считает?
    Через некоторое количество открываний-закрываний замок разрабатывается и становится многоразовым , с неограниченным ресурсом
    То есть после 5—10 растегивания он не сломается и не слетит в самый неподходящий момент ?
    накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки

То есть после 5—10 растегивания он не сломается и не слетит в самый неподходящий момент ?
    Нет, не сломается.
    Расстегнуться теоретически может на каком то диком расколбасе, но у меня не случалось ни разу. Цепи рвались, а замки не расстегивались.

это смотря какими руками)
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

замки обычно не использую - не надёжны, расстёгиваются. Но один есть срамовский в эксплуатации. После определённого кол-ва расстёгиваний , перестаёт туго застёгиваться. Керно, молоток , пару лёгких ударов в район сужения , и вуаля, снова тугое застёгивание.
    Чел из Чел.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Сколько раз?
    раз на 15-20 нормально хватает

шимано 11
    в топку шиману

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    это смотря какими руками)
    моими без проблем

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от i.retich Посмотреть сообщение
    Т.е. даже одноразовый замок точно так же открывается-закрывается как многоразовый или есть нюансы?
    Мне казалось, что одноразовый должен чем-то отличаться от многоразового.
    Я читал. что многоразовый более туго зацепляется, а одноразовый аж от руки. Но физического смысла на эксплуатационные параметры я не понимаю. Он или защелкнется или не защелкнется. А это зависит от упругости матернала. Если материал пластилин, то замок даже одноразовым не будет, ибо при соединении выступы сомнутся и дадут спокойно раскрыться от "дуновения ветра".
    У меня два раза были проблемы с замком. Один раз зимой "диагонально-противоположный" замок расстегнулся (10 скоростей. Я списал на то, что влага замерзла и разжала замок, ну или чисто случайно), и один раз 8-скоростной "поперечно симметричный" замок растегнулся, в этом случае я считаю-от перекоса. Многие из замков спокойно застегивались рукой и даже расстегнуть можно было также почти руками (в зависимости от грязи в цепи).

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Те замки, что я видел-там ломаться нечему, если акуратно вставлять и нигде ничего не закусить. Слететь конечно может при перегибюе и силе (одна сторона натягивается. другую сторону сжимает. И в этой стороне, что расслабляется на сближение-пластина замка может выйти из защелки.
    Если замок "диагонально-противоположный), открывается-закрывается просто сближением пинов, то тут ничего вроде и не ухудшает. А вот если замок "поперечно-симметрничный", когда обе защелки на одной пластине, то при застегивании или растегивании можно и излишне перегнуть (с пластичной деформацией) цельную пластину).

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

У меня когда 8-скоростной замок растегнулся и потерялся, я попробовал собрать замок из пинов нового 8скоростного замка и пластин 10-скоростного старого замка. Но пины по размеру не подошли, чтобы плотно держаться (не защелкимваемая часть). Если только расклепывать чуток, но размер пина мал и во вто и чем упирать сам пин, чтобы не забило конец с круговой прорезью...
    Последний раз редактировалось chiefset; 27.05.2021 в 16:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)