свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 2509
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

https://lenta.ru/news/2021/05/21/ogr...medium=desktop
    Сегодня в Глобусе видел электросамокаты. На них бирка - Ездим на электросамокате по своим правилам!
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Kotofej, ну а что убеждать - из за страха у меня нет возможности там ехать, еду там где есть возможность.
    ведь в правилах нет определения причин возможности или невозможности как нет даже указания какого рода возможность, личная или обезличенная определяет невозможность движения.
    интересная трактовка правил, то есть кто то не боится и он полноценный участник дорожного движения и подчиняется правилам, а кто то боится и правилам может не подчиняться?

а знаете как будет на суде, где судья пояснит вашу вину следующими словами: велосипедист полноценный участник дорожного движения, и если по дороге могут проехать другие полноценные участники дорожного движения - то и вы можете

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Люций Посмотреть сообщение
    а знаете как будет на суде, где судья пояснит вашу вину следующими словами: велосипедист полноценный участник дорожного движения, и если по дороге могут проехать другие полноценные участники дорожного движения - то и вы можете
    Шапошников подчеркнул, что СИМ не являются транспортными средствами, им запрещено двигаться по автомагистралям, и для них вводятся специальные знаки и таблички. Кроме того, ими нельзя пользоваться в состоянии опьянения.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Люций Посмотреть сообщение
    интересная трактовка правил, то есть кто то не боится и он полноценный участник дорожного движения и подчиняется правилам, а кто то боится и правилам может не подчиняться?

Лично я считаю, если в ПДД сказано типа "есди нет возможности, то по тротуару"-значит возможность определяет участник движения, а не мамка за него.
    Иначе в этом заложена коррупционная составляющая. Если власть сама хочет определять условия невозможности-пусть тогда она это и пропишет в ПДД, что стоит за невозможностью, хотя бы критерии (типа физическая невозможность проехать именно по правому краю, физическая нефозможность движения по проезжей части (т.е. если не по правому, то с объездом, движение иных участников ДД с вилянием на полосе и т.д.).
    А так что спорпить. Судьи-они все разные, в Москве одни, в Питсбурге иные, в Владивостоке третьи. Для них вопрос тоже такой же-на свое усмотение-нет кнритериев ни для участников, ни для ГИБДД, ни для судей (я даже думаю, кто писал данный пункт правил сам не понимал, что он имел в виду). Иначе каждый по своему, а кто пользуется властью.....
    Дорога-это не место, где можно дать на откуп двум сторонам для договариваемости: вышел-спросил ГИБДДшника, я вот так считаю, Вы согласны.... Или я еду меж рядов, или по тротуару, но между трактором и ограждением-мне ссыкотно, вильнет и перетрет? Тут куча препятствия, ремонт на дороге. Зачем мне ехать по зауженной полосе, где я буду тормозить поток машин, поеду ка я по тротуару

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:25 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Шапошников подчеркнул, что СИМ не являются транспортными средствами, им запрещено двигаться по автомагистралям, и для них вводятся специальные знаки и таблички. Кроме того, ими нельзя пользоваться в состоянии опьянения.
    Не он же сказал "и других средств индивидуальной мобильности (СИМ), к которым относятся в том числе гироскутеры и велосипеды"?
    Последний раз редактировалось chiefset; 22.05.2021 в 08:29.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

так для справки:
    ПДД 2021
    24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
    (изменения от 1 март 2021).

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
    ...
    по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
    - отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
    ...

В момент когда надо ехать, кто должен определять отсутствие возможности?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для grd116
    Байк
    Китайкапрон 29" Китайкапрон шоссер

нет возможности руки ноги трясутся - вел не едет.
    Значит, лясик — подмышку, а сам пёхом.

так нет нарушения - там же написано если нет возможности то можно по тротуару
    Возможность-то ехать есть. Так что, случись ДТП, могут сделать виновным, поставть на бабки и суд жалобные всхлипывания про трясущиеся руки не примет.

Цитата Сообщение от Valery P. Посмотреть сообщение
    Нет такого слова "ехай", ну нет его в русском языке.
    Я знаю. Дальше что?

В момент когда надо ехать, кто должен определять отсутствие возможности?
    Угу. А ещё
    При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке...
    И чего это так велосипедисты возмущаются, когда пешеходы по велодорожке идут? Ну не видят они возможности идти по тротуару.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от grd116 Посмотреть сообщение
    Возможность-то ехать есть.
    кто это решает? на основании чего?
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для grd116
    Байк
    Китайкапрон 29" Китайкапрон шоссер

кто это решает? на основании чего?
    В случае ДТП это будет решать прибывший на место сотрудник ДПС. На основании физической возможности для велосипеда проехать. Любой, кстати, может воспользоваться этим методом определения. А, коли ты дойдёшь до суда, то столкнёшься с формулировкой типа Свидетель инспектор по ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Такойтовской области В.Л.А. показала, что iG0Lka неправильно трактует Правила дорожного движения .

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

И добваит: "У суда нет оснований не верить сотруднику полиции"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)