Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Сейчас, судя по сайту продаются с 48/14.
Вам просто интересно в подъёмы пешком ходить, поэтому низов с избытком.
"Как надо" установленные 48/13 примерно равны непонятно зачем купленным 53/14. Разница 2.5%.
Непонятно почему не хватало 48/16 для скорости, если для нормального каденса 90 скорость уже 32 км/ч.
Для 48/13 с 90 каденсом скорость 39 км/ч. Что 2.5% от 53/14 должны поменять?
Для тех кто любит больше кататься, чем ходить, и кататься быстрее, можно сопоставить следующее:
Из-за того что средняя зависит скорее от скорости подъёмов, чем спусков, то низы больше скорости должны добавить, избавив от ходьбы и добавив комфорта и удобство в подъёмах.
Хотя, да, даже шага 7.5 метра у Сифорда не хватает. Когда едешь 55 км/ч, то крутить приходится больше 120 об/мин.
И низов не 2.3 Сифорда и Лентуса тоже может не хватить. Колёса ещё не проскальзывают, встаёшь на педали, а велосипеду этого уже мало, нужно чуть ли не подпрыгивать, массы велосипедиста не хватает педали продавить, хоть контакты ставь.![]()
Просто ему про черное,а он про сладкое,разговор совершенно о разном.
Ему - широкий диапазон нужен именно для комфортных (вменяемых по нагрузке) усилий на любом рельефе и любом асфальте и/или грунте и ветре.
Он - ялублусваютрёшку,качаюног заезжаювгору,дляскоростис тавлюменьшезвезду,Карпаты, крейсерская,ноги,ноги......![]()
Последний раз редактировалось evgen71; 20.05.2021 в 13:20.
В подъемы, кроме как от набережной Фили вверх, я никуда не хожу. Москва плоская. Хотя кто захочет, конечно, подъемы найдет.
Тут что-то не так посчитано. При 48х16 у меня скорость при 90 на третьей была от силы 25-26. Нормальный каденс и скорость под 32 получалась лишь на третьей при 48х13.
Даже на 20" получается 24,5 км/ч при таком раскладе:
Передняя звезда 48T
Задняя звезда 16T
Каденс (оборотов/мин) 90
Размер покрышек (ETRTO) 47-406
Передаточное число 3
Скорость движения* 24.54 км/ч
Укладка (шаг) 4.55 метров
* Скорость в идеальных условиях, без учета сопротивления воздуха, типа покрытия и других факторов.
При 48х13Т получается 30.19 км/ч.
Еще раз повторю, что на практике при 48Х16 с горки уже не получится при нормальном каденсе подкручивать педали даже на третьей скорости на хоппере 3, чтобы ехать быстрее. А при 48х13 это прекрасно получается.
Последний раз редактировалось velikman; 20.05.2021 в 14:14.
Конечно ни о чём.
Просто МОЙ опыт,- лентус едет плохо, причём не один какой-то экземпляр,- а три-четыре.
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------
Какая там цепь и обслужена ли она- мне поф. Велы новые были все. Может, поэтому, не раскатились ещё. Машина тоже первые 7000 км едет тяжело, как будто что-то заа ж....держит,- потом гасючинает лететь.
Рядом стоящие сифорд/изифэт/изи едут легче. Они, видимо, обслужены![]()
Последний раз редактировалось 1gen; 20.05.2021 в 14:02.
Всем привет!
Пару месяцев назад купил stern compact 24. В том числе по совету тут. Несмотря на вес 110 и рост 185. Более менее он удобен. Катаюсь, возил в такси и автобусе. В общем моя тема)
Менял камеры уже пару раз, было типа "змеиного укуса" и просто прокол. Покрышки стоковые стоят, узкие и не удобные в грязную погоду. И ощущаю что накаченные под 4.5 камеры уже чуть чуть стали мягчи за месяц активных катаний.
В общел решил я поменять покрышки на грязевые. Заказал в спортмастере "Покрышка Stern 24 х 2,125" за 899 руб. Сейчас привезли и завернул их. Все мятые.. ну понятно расправились бы. Но уж слишком мятые. Видно резина прямо дешман.
Можете посоветовать что то получше? под камеру stern автонипель "Ширина камеры 1.9/2.125" лучше наверное что бы покрышка была ближе к второму значению. И все таки не лысая.
Бюджет до 2500 за обе покрышки.
Биг эппл,- для города
Блэк Джек/смарт Сэм и пр- для грязи.
У меня есть 20х2.125 big apple.
Последний раз редактировалось 1gen; 20.05.2021 в 16:10.
мне 24 нужно
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
Такую для города лучше? https://market.yandex.ru/product--po.../2000398020880 цена 2600 конечно так себе
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
Если black jack https://ultrasport.ru/pokryshki-i-ka...-50epi-54-507/ такую например?
Последний раз редактировалось alonecat81; 20.05.2021 в 16:05. Причина: уточнение грамматики
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8826481
Вот отзыв по ней
И дальше читайте, там много.
У Шульца есть блэк Джек недорогие,- но это для грязи. Хотя многие катают тут по асфальту- и довольны. Мне не зашли, они всё-таки для мокрых грунтов/тропинок/листьев/грязи небольшой
>Мне не зашли, они всё-таки для мокрых грунтов/тропинок/листьев/грязи небольшой
По асфальту накат не очень?
На самом деле для меня это не страшно. по шоссе я не езжу. а по улицам и паркам негде разогнатся то уж. важнее устойчивость и проходимость
Последний раз редактировалось alonecat81; 20.05.2021 в 16:12.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)