МИФЫ про шоссеры - Страница 401
+ Ответить
Страница 401 из 416 ПерваяПервая ... 101201301351371391396399400401402403406411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,010 из 4152

Тема: МИФЫ про шоссеры

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Ну, если фэт купить, то не стыдно будет и 13 км в час среднюю
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от oldcitizen Посмотреть сообщение
    Типа, дерзкой-молодой и всё могу) Вот будешь ты пердун за полстапять, и станешь на шоссере за милую душу тошнить 20-22. Ну по осфальду, канешн. Машинка лёгонькая, малиново катит. Поверь))
    Мне 53 года

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что от бескомпромиссной резины 23мм. , которая еще несколько лет назад была признаком тру-шоссера отказываются уже даже про-гонщики. У меня такой был - в переднюю вилку не лезла даже 25-я покрышка. Сейчас гоночный стандарт 25, а так прекрасно встает 28-я. Возможно и 32-я встанет не пробовал. Во вторых безкамерка сильно увеличивает комфорт. Так что даже по свежепобритому ремонтниками асфальту можно ехать вполне комфортно. Во всяком на дорогах москвы и подмосковья проблем не припомню. Те выбоины, которые приходится объезжать будешь объезжать и на МТБ (если это конечно не подвес с резиной 3,5+). Так, что если ехать предстоит по асфальту (разумеется имеется ввиду ДОП а не тротуары или упаси господи велодорожка), то на шоссейнике ты поедешь быстрее и с меньшими затратами. Узкий руль и значительно большее мгновенное ускорение позволяет увереннее чувствовать себя в транспортном потоке. Для езды по тротуарам шоссейник не годится (СОВСЕМ), но и МТБ там делать нечего (ИМХО).
    Не стоит, больше гемора. 28 самое то.

Цитата Сообщение от oldcitizen Посмотреть сообщение
    Типа, дерзкой-молодой и всё могу) Вот будешь ты пердун за полстапять, и станешь на шоссере за милую душу тошнить 20-22. Ну по осфальду, канешн. Машинка лёгонькая, малиново катит. Поверь))
    Не поверю!! Такую скорость по асфальту мтб едет чуть ли не сам на колесах 2,2 дюйма. Время движения с такой скоростью ограничено лишь естественными потребностями велосипедиста типа еды, сна и сортира.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Мне 53 года
    Вся маладёжж продвинута, и рассекает на электросамокатах.
    Каждый пятый вчера в ЛО был на электросамокатах. Сегодня их поменьше было.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Мне 53 года
    О, пять лет разницы. Я до полтоса пыжился, считал всякую хню, мощемеры ставил. Потом расслабился, и на удовольствии просто. А МТБ продал, удовольствия не доставляет больше

Начнем с того, что от бескомпромиссной резины 23мм. , которая еще несколько лет назад была признаком тру-шоссера отказываются уже даже про-гонщики. У меня такой был - в переднюю вилку не лезла даже 25-я покрышка. Сейчас гоночный стандарт 25, а так прекрасно встает 28-я. Возможно и 32-я встанет не пробовал. Во вторых безкамерка сильно увеличивает комфорт. Так что даже по свежепобритому ремонтниками асфальту можно ехать вполне комфортно. Во всяком на дорогах москвы и подмосковья проблем не припомню. Те выбоины, которые приходится объезжать будешь объезжать и на МТБ (если это конечно не подвес с резиной 3,5+). Так, что если ехать предстоит по асфальту (разумеется имеется ввиду ДОП а не тротуары или упаси господи велодорожка), то на шоссейнике ты поедешь быстрее и с меньшими затратами. Узкий руль и значительно большее мгновенное ускорение позволяет увереннее чувствовать себя в транспортном потоке. Для езды по тротуарам шоссейник не годится (СОВСЕМ), но и МТБ там делать нечего (ИМХО).
    Может и так. Крайний раз на узких колесах катался в начале двухтысячных и местный подразбитый асфальт окончательно отбил охоту быстро по нему ездить. Не то.
    И еще прикол, что спустя 15 лет, на мтб проезжал те же асфальтовые маршруты всего на ПОЛТОРА (!) км. ч. медленней чем на ригидном узкоколёснике Асфальтовые маршруты от 12 до 25 км в один конец типа до дачи, рыбалки и т.п. При этом при несравнимо большем комфорте и без последствий для велосипеда типа вылетавших спиц. Как-то так
    Да, и я тоже не спортсмен и катаюсь чисто для себя в удовольствие. Иногда нравиться и повкручивать.
    Последний раз редактировалось Hanter; 19.05.2021 в 17:56.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    И еще прикол, что спустя 15 лет, на мтб проезжал те же асфальтовые маршруты всего на ПОЛТОРА (!) км. ч. медленней чем на ригидном узкоколёснике Асфальтовые маршруты от 12 до 25 км в один конец типа до дачи, рыбалки и т.п.
    Уже в который раз пишу, что не дает шоссейник какого-то волшебного прироста средней к МТБ, а уж тем более к "ригидному узкоколеснику". Последний отличается только чуть геометрией и рулем палкой. Так эта геометрия и посадка работать начинает после 30 км.ч. И прироста дает те самые 2-3 %. ПОсле 40 км.ч выигрыш будет больше, только их еще нужно суметь набрать и держать. Реально для среднетренерованного человека ехать 30 -35 по равнине без ветра. Чтобы было больше нужно уже серьезно тренироваться. Если ты на скорости профи из тур де франс ориентируешься - то это не люди. Они и на ашане 40+ поедут.
    Последний раз редактировалось Dmirty; 19.05.2021 в 18:11.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    Глупости -это покупать шоссейник, чтоб на 2-3 км.ч. ездить быстрей мтб.
    причем тут мтб то?
    Шоссейник это чтобы комфортно ездить по шоссе напрягаясь меньше чем на мтб.
    Обычно человек тратит некое комфортное ему количество усилий, т.е. едет в своем комфортным темпе. На мтб при этом скорость будет чуть ниже. Посадка это дело привычки.
    У мтбшников по ходу какието обостренные комплексы, в то время как шоссерам похрен на мтб - едут как им удобно и радуются жизни...
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    шоссерам похрен на мтб - едут как им удобно и радуются жизни...
    Именно так, мне нравится, все свободны..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)