МИФЫ про шоссеры - Страница 400
+ Ответить
Страница 400 из 416 ПерваяПервая ... 100200300350370390395398399400401402405410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,991 по 4,000 из 4152

Тема: МИФЫ про шоссеры

Цитата Сообщение от Sergey_07 Посмотреть сообщение
    сезон покажет. мне гонки не гонять я уже староват. я писал уже здесь если будет увеличение к-ва км пройденных за 1 покатушечный день с учетом перехода на слики и контакты и мне это будет нравиться - куплю шоссер. не будет прироста в километрах или мне это не очень понравится - не будет шоссера, всё просто же.
    в конце концов и резину МТБ я никуда не выкинул и топталки с ней же лежат. так что не вижу проблемы. мой опыт покупки сликов и контактов обусловлен только одним - отсутствием лишних денег (я дом достраиваю + детишки, жена, машины, отдых), т.е. задача попробовать за меньшие деньги. ну не пойдёт откачу все назад, но истратил я для этого 10 тыс с чем то там , а не минимум 40 (если бы купил шоссер)
    Ключевое слово - "нравиться". Всё остальное - фигня.
    Я к тому, что некоторые рассматривают шоссейник, как способ сильно прибавить в скорости. Да ничего подобного применительно к лентяям!!!. Если ты на мтб не способен передвигаться выше 25 км,ч - то шоссейник будет бесполезен!! Колдобины и неровности сведут на нет весь прирост скорости.
    Если ты достаточно продвинут физически и езда именно по хорошему асфальту - вот тогда действительно шоссейник даст значительную прибавку в скорости. Порядка 20-25 процентов А не пяти-десяти под "тошнотом". А если ещё и асфальт плохой так и этих процентов не будет.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Нет у тебя шоссера, так не рассуждай о том, о чем не имеешь представления.
    А ты просвяти, не стесняйся. Похохочем

Ты тут под эксперта - гонщика закосил. не я :-) вот и просвещай, постарайся сильно не сочинять про километры :-)
    Последний раз редактировалось izotop; 19.05.2021 в 16:50.

Веломаньяк
    Байк
    МТБ Schwinn теперь уже с шоссейными педалями и полусликами

Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - "нравиться". Всё остальное - фигня.
    ну я для себя езжу я этого не отрицаю. чтобы совсем не зажиреть, у меня травмированное колено, все мои виды спорта которыми я раньше занимался волейбол, футбол, настол теннис меня могут травмировать, бег тоже нагружает. остается плавание и велосипед , к сожалению я больше не универсален. катаясь больше и больше понял, что мне это нравится и именно катить по шоссе нравится , трястись на проселке и по кореньям леса - не нравится. так родилась идея вышеуказанного апргрейда вела
    ну как то вот так
    .

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

© https://velogo.com.ua/blog/
    • Геометрия шоссейного велосипеда (шоссера) разработана специально для скоростного катания. Главной особенностью конструкции является очень высокая рама, параллельная земле, узкие обода и покрышки, а также узкий руль со специальными ручками. Ехать на шоссере следует максимально прижавшись грудью к рулю. Такой велосипед более аэродинамичен, поэтому на нем легче развить и поддерживать среднюю скорость в 28-33 км/ч.

• MTB велосипеды (горные). Существует множество видов горных велосипедов с различными характеристиками, весом и геометрией. Основная цель MTB – езда по пересеченной местности. В большинстве моделей горных велосипедов в конструкции используется передний амортизатор в виде мягкой вилки. Реже встречаются так называемые двухподвесы – велосипеды с передним и задним амортизатором. Присутствуют передачи. Весят такие велосипеды от 13 до 27 кг в зависимости от комплектации и профильного предназначения. Руль у МТВ широкий, колеса крупные с широкими покрышками. Так как протектор на таких велосипедах агрессивный, средняя скорость по шоссе составляет примерно 25 км/ч. Если сменить покрышки на слики, скорость увеличивается на 3-4 км/ч. В условиях пересечённой местности скорость, как правило, составляет от 10 до 15 км/ч.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Если ты достаточно продвинут физически и езда именно по хорошему асфальту - вот тогда действительно шоссейник даст значительную прибавку в скорости. Порядка 20-25 процентов А не пяти-десяти под "тошнотом". А если ещё и асфальт плохой так и этих процентов не будет.
    Прибавка к скорости от физических кондиций никак не зависит. И составит она те самые 5-10 %. Если ты ездил на МТБ 25-27 - поедешь 30 максимум. Если 20 - то 25 за счастье будет. (Имеется ввиду средняя). Конечно смотря какой MTБ. Если чугунный ашан или даунхильный подвес то может и 50 %. Но по сравнению с легким кантрийником с заблокированной вилкой и не слишком тракторной резиной прирост будет невелик. Качество асфальта кстати влияет не сильно. Выбоины неприятные шоссейнику МТБ тоже заставят сбрасывать скорость. Есть другой эффект. Лично я не могу на шоссейнике ехать расслабленно и не спеша. Начинаю вкручивать, даже если не очень и хочется. Подозреваю, что в той или иной степени это присуще большинству катальщиков.

Ты тут под эксперта - гонщика закосил. не я :-) вот и просвещай, постарайся сильно не сочинять про километры :-)
    Нет, это твои фантазии, а не мои. Не нужно мне их лепить.
    Если ты что-то поставил под сомнениею так обоснуй это. А то это ваше ораньжевое "фи, эксперд (или троль)" уже достало. Ты что сказать то хотел??
    Последний раз редактировалось Hanter; 19.05.2021 в 17:08.

Ты тут размазал про невероятные скорости на мтб, сколько написал то- 25 км 4 часа? Скромно. надо было 40 написать :-) вот и продолжай, не отвлекайся.

Цитата Сообщение от Sergey_07 Посмотреть сообщение
    ну я для себя езжу я этого не отрицаю. чтобы совсем не зажиреть, у меня травмированное колено, все мои виды спорта которыми я раньше занимался волейбол, футбол, настол теннис меня могут травмировать, бег тоже нагружает. остается плавание и велосипед , к сожалению я больше не универсален. катаясь больше и больше понял, что мне это нравится и именно катить по шоссе нравится , трястись на проселке и по кореньям леса - не нравится. так родилась идея вышеуказанного апргрейда вела
    ну как то вот так
    .
    Вообще-то, если асфальт не айс - на шоссейнике трясти и долбить похлеще будет, чем порой на мтб на некоторых грунтовках. И такой асфальт едва ли скорости прибавит. На хорошем покрытии конечно шоссейник быстрей бцдет, но это и привязка только к этому покрытию. Так-то на шоссейнике можно и по лесу ездить, но доставит ли это удовольствие ...
    Может грэвел тогда оптимум .......
    Но на вкус и цвет .......

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Ты тут размазал про невероятные скорости на мтб, сколько написал то- 25 км 4 часа? Скромно. надо было 40 написать :-) вот и продолжай, не отвлекайся.
    Кто тебе виноват, что ты немощен? Я виноват?? Ты клаву больше топчи на ораньжевой, может ещё здоровей станешь ..

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Прибавка к скорости от физических кондиций никак не зависит..
    Сделаю заметку как пёрлы ораньжевой
    Последний раз редактировалось Hanter; 19.05.2021 в 17:19.

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Лично я не могу на шоссейнике ехать расслабленно и не спеша
    Типа, дерзкой-молодой и всё могу) Вот будешь ты пердун за полстапять, и станешь на шоссере за милую душу тошнить 20-22. Ну по осфальду, канешн. Машинка лёгонькая, малиново катит. Поверь))

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Вообще-то, если асфальт не айс - на шоссейнике трясти и долбить похлеще будет, чем порой на мтб на некоторых грунтовках. И такой асфальт едва ли скорости прибавит. На хорошем покрытии конечно шоссейник быстрей бцдет, но это и привязка только к этому покрытию. Так-то на шоссейнике можно и по лесу ездить, но доставит ли это удовольствие ...
    Может грэвел тогда оптимум .......
    Но на вкус и цвет .......
    Начнем с того, что от бескомпромиссной резины 23мм. , которая еще несколько лет назад была признаком тру-шоссера отказываются уже даже про-гонщики. У меня такой был - в переднюю вилку не лезла даже 25-я покрышка. Сейчас гоночный стандарт 25, а так прекрасно встает 28-я. Возможно и 32-я встанет не пробовал. Во вторых безкамерка сильно увеличивает комфорт. Так что даже по свежепобритому ремонтниками асфальту можно ехать вполне комфортно. Во всяком на дорогах москвы и подмосковья проблем не припомню. Те выбоины, которые приходится объезжать будешь объезжать и на МТБ (если это конечно не подвес с резиной 3,5+). Так, что если ехать предстоит по асфальту (разумеется имеется ввиду ДОП а не тротуары или упаси господи велодорожка), то на шоссейнике ты поедешь быстрее и с меньшими затратами. Узкий руль и значительно большее мгновенное ускорение позволяет увереннее чувствовать себя в транспортном потоке. Для езды по тротуарам шоссейник не годится (СОВСЕМ), но и МТБ там делать нечего (ИМХО).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)