Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2610
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для kotzloy
    Байк
    Iron Horse Ignition 1x8 (2005), Mongoose Salvo Comp 29 1х9 (2015)

Здравствуйте! Хочу окунуть свою 6001 в маслице! Дайте ссылку, где описано, как это правильно сделать (или видео)...
    Заранее спасибо!

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    речь об 1ск торпеде?
    Цитата Сообщение от Bounder Посмотреть сообщение
    Ранее стояла обычная втулка типа Торпедо (одна скорость)
    У меня 3ск. и разница во времени 1.43 на торпеде и 1.54 (минус 5 мин максимум в магазин за водой) на Ш8, при том, что торпеда на стальном веле из водопроводных труб. Особая разница была на подъёмах. Но накат на Ш8 у меня нормальный.
    После того как поставил Ш8, ничего в ней не делая
    Нельзя так, можно и подшипники убить, новые шиманы всегда перетянутые. Я сразу налил во втулку 12мл. трансмиссионки и настроил конус.

P.S. случилось "чудо" и по непонятным причинам внезапно люто загнуло переднюю звезду, может камень попал в цепь... Для Юнивеги наступил тайм аут.
    IMG_20210517_193529.jpg
    Последний раз редактировалось Marat Y; 17.05.2021 в 21:11.

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    У меня 3ск
    Вопрос к знатокам, какие существуют 3 ск втулки с максимальным передаточным диапазоном ( пусть с большим разрывом меду передачами) ?

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    небольшой отчет по предварительному ТО SHIMANO NEXUS C7000 5-скоростной. пробег 500км под 500 ваттным двиглом, зимой, с частой помывкой мойкой высокого давления (то же причина вскрыть - посмотреть, есть ли вода).

Грызли сомнению по предпродажке - в мануле есть рекомендация окунуть потроха в фирменное масло (5 тыр на минуточку комплект, по описанию - дешевая минералка + какие то функциональные добавки). Вскрыл втулку - все как обычно - белая смазка, но на других поверхностях была маслянистая пленка - хз это просто заводское масло при сборке или все же окунали. Воды нету от слова совсем. В итоге макнул в красную жижу mobil atf декстрон 4 полная синтетика (800 рублей литрушка), 10 минут помариновал, 5 минут положил стекать. белая смазка немного подразбухла и частично растворилась. Собрал. Жижу залил обратно в бутылку до след итерации. В собранном виде стала легче крутится в руках (на весу, держа за ось) - почти как обычная трековая втулка и в целом потише (характерный шелест). Так что думаю не зря заморочился. + скорее всего внутри корпуса будет небольшая "лужица" из масла, что тоже плюс. Посмотрим, будет ли потеть. По времени - час.

Думаю раз в год перед\после сезона, или если круглый год - два раза, операция совсем не лишняя, простая и быстрая, а главное рекомендована производителем. С вилкой гораздо больше мороки. Единственный момент - думаю стоит использовать шимановскую белую глину или что нить консистентное для подшей периодически, т.к. ATF растворяет ее.

з.ы. изначально хотел gl-5 для гипойдов, но она агрессивна к цветным металлам, то либо использовать gl-4, либо ATF. ATF лучше, т.к. оптимальная вязкость и образует хорошую пленку (для работы фрикционов в акпп).
    докладаю, после двух соток начала потеть со стороны переклюка. не критично, но факт. заливать от души я бы не стал. со стороны диска вроде сухо.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

новые шиманы всегда перетянутые
    вначале показалось что приемлемо вращалось, типа особенность планетарки думал. Но при езде было нелегко, потом ослабил конус и стало более менее.

Байк

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    после двух соток начала потеть со стороны переклюка
    Радоваться надо, потеет - значит точно не ржавеет, можно тряпочкой сухой протирать. Когда откровенно льёт - это уже хуже, придётся целофан под колесо выстилать.
    потом ослабил конус и стало более менее.
    Подлить маслица - ещё лучше будет, хотя бы 5 мл, чтоб гарантированно не лило со всех щелей. На первой 8ск втулке у меня был колоссальный эффект от добавления масла, скорости стали переключаться лучше, шифтер крутиться легче и ход тоже стал легче. Но она изначально оказалась совсем сухая.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Купил вел вот с чем

SRAM I- Motion 3-Speed Internal Gear Hub

Пробег, думаю, тыщу- две км. Шины наполовину стерты, родные дахоновские 20".
    Как она?- надо с ней что-то делать?

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    тыщу- две км
    Если вледелец не экстремал, то втулка только обкатку прошла.Разобрать осмотреть, долить масла и забыть на годы )

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:42 ----------

по непонятным причинам внезапно люто загнуло переднюю звезду,
    Похоже на нападение бордюра )
    Она мягкая, так же легко выпрямляется.

Байк

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Похоже на нападение бордюра )
    Таких высоких бордюров у нас не бывает) Я ехал в парке по дорожке, уложенной плоскими декоративными камнями, под которыми, видать вымыло землю. Камни под колёсами хлопали, подпрыгивали и похоже такой камень подскочил в распор между землёй и звездочкой. Случилось невозможное, просто невозможно погнуть звезду с таким огромным дорожным просветом, даже в самом стрёмном месте между препятствием и звездой всегда можно просунуть кулак.
    IMG_20210519_214943.jpg
    Последний раз редактировалось Marat Y; 19.05.2021 в 22:38.

Цитата Сообщение от kotzloy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хочу окунуть свою 6001 в маслице! Дайте ссылку, где описано, как это правильно сделать (или видео)...
    Заранее спасибо!
    Я вдохновлялся этим и этим , но еще нужно правильные ключи подготовить как на видео.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)