Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён) - Страница 528
+ Ответить
Страница 528 из 782 ПерваяПервая ... 28228328428478498518523526527528529530533538558578628728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,271 по 5,280 из 7813

Тема: Флуд, угар и содомия. (детям до 18 вход воспрещён)

Цитата Сообщение от Leonid_Balashiha Посмотреть сообщение
    Этот чудесный эффект - то что много колес на задней оси, стоЯт в линию образуя там "треугольник" с передним колесом
    Потому, у тех же трайков, нагрузка на передок мала - в отличие, от байков - хотя казалось бы, что изменилось если мы сзади вместо 1 колеса сделали 2?
    Если же мы еще и груз на зад нагрузим, то он может служить "противовесом" передку
    Проверено практикой усе, давно - у тех же трайков, там подчас приходится принудительно донагружать передок шоп трайк вообще ехал если у него передний привод (а не тупо буксовал стирая шину), и много ниже требования к вилке, чем у байков - плюс обратите внимание, что еще и рама там делается, без верхней перекладины (удобно садиться на такой трайк, не надо ноги через верхнюю трубу перекидывать как будто на коня садишься; иногда все это, называют "женским" вариантом велика, хотя и мужык тоже рад всему этому ) - а почему? - да потому что нагрузка на эту часть рамы, там мала - потому допколеса, помогут разгрузить и раму стелс пилота, и его складной узел на ней
    Несколько колес на одной оси образуют треугольник и разгружают переднюю ось?
    Когда доучитесь до 7 класса, тогда может быть понятней будет как силы рисовать, момент сил, плечи, рычаги.

Типовое задание.
    https://cknow.ru/questinfo/21330/

Смотрим на рисунок, относительно велосипеда.
    Легкая рама находится в равновесии под действием сил (см. рис.)
    О - ось заднего колеса с разным количеством колёс.
    B - приложение силы тяжести велосипедиста весом 90 кг. F1=90 кг.
    А - ось переднего колеса.
    "4 см" - условные 400 мм длины перьев.
    "5 см" - условные 500 мм, расстояние от приложения веса велосипедиста до оси переднего колеса.

Физика 7-го класса позволяет ответить на вопросы:
    Отношение модуля силы F1 к модулю силы F2 равно?
    Куда направлена F0 сила опоры задней оси?
    Чему равны модули силы F2 и F0?
    Как влияет количество колес на задней оси на отношение модулей сил F1, F2 и F0?

АК74, вы мне с высоты теорий каких-то пытаетесь что-то доказать - а я пишу вам как все оно на практике, обстоит
    Спроси любого, кто мало-мальски знаком с трайками - все в один голос подтвердят сказанное мною
    А с кочки зрения теории - ставим трайк на асфальт, и рисуем на асфальте треугольник в точках где колеса касаются асфальта - в случае обычного полноразмерного трайка для взрослого, из магазина, это будет равнобедренный треугольник с длинными "бедрами" и короткой "базой" - и вес приходящийся на такой треугольник, приходится в точку "центра масс" которая ближе к короткой стороне-"базе" треугольника, а от вершины угла между "бедрами", далеко - теперь смотрим какая длина рычага (от этой "точки центра масс") приходится на каждую вершину треугольника - вершине угла между "бедрами", тут "легче всего" (т.к. длинный рычаг) - и на это колесо, приходится существенно менее 1/3 (одной трети) всего веса
    А вот в случае байка - на переднее колесо, приходится 1/2 (половина) веса байка (плюс груз, в т.ч. люди на байке) - когда же байк тормозит, весь вес летит на переднее колесо, и там оказывается скажем 3/4 всего веса - теперь делаем стант и встаем на переднее колесо байка, и у нас на переднем колесе весь вес байка (при даунхилле же, сюды добавляется еще и нагрузка от "приземлений" летящего вниз байка на склон, плюс кочки-ухабы на склоне и соударения с препятствиями там, там я не знаю какую вилку и колесо ставят, наверное стОит такая пупильен)
    У трайков ("обычных", где 1 колесо спереди и 2 сзади), ввиду всего этого, другая проблема - перегруженная задняя ось - а если там она еще и консольная (как в большинстве магазинных трайков), то она там очень хорошо работает на излом - недавно была у меня авария на таком магазинном трайке, поломалась задняя ось на левом колесе, и оно отлетело (хотя груза на трайке, было мало) - после чего думал над трайками где задние колеса в вилках (балочное крепление), отсмотрел-проработал кучу разных проектов, в итоге решил остановиться на байке с допколесами, ведь трайк по той узкой дорожке в поле он плох
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 21:26.

как все оно на практике, обстоит
    Кроме силы трения качения, от массы зависит и коэффициент,- получается, что при одной и той же весовой нагрузке суммарное сопротивление качению двух колёс, закреплённых на одной оси, может быть меньше, чем одного.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Сопротивление качению это вообще отдельная тема (тут думаю об узоте, т.к. колес у меня будет 4 - тем более если безвоздуха, онаж тяжолая зараза)
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 21:33.

АК74, вы мне с высоты теорий каких-то пытаетесь что-то доказать - а я пишу вам как все оно на практике, обстоит
    Спроси любого, кто мало-мальски знаком с трайками - все в один голос подтвердят сказанное мною
    Да. Нужно просто дорасти до высоты теории 7 класса средней школы.

А с кочки зрения теории - ставим трайк на асфальт, и рисуем на асфальте треугольник в точках где колеса касаются асфальта - в случае обычного полноразмерного трайка для взрослого, из магазина, это будет равнобедренный треугольник с длинными "бедрами" и короткой "базой" - и вес приходящийся на такой треугольник, приходится в точку "центра масс" которая ближе к короткой стороне-"базе" треугольника, а от вершины угла между "бедрами", далеко - теперь смотрим какая длина рычага (от этой "точки центра масс") приходится на каждую вершину треугольника - вершине угла между "бедрами", тут "легче всего" (т.к. длинный рычаг) - и на это колесо, приходится существенно менее 1/3 (одной трети) всего веса.
    А вот в случае байка - на переднее колесо, приходится 1/2 (половина) веса байка (плюс груз, в т.ч. люди на байке) - когда же байк тормозит, весь вес летит на переднее колесо, и там оказывается скажем 3/4 всего веса - теперь делаем стант и встаем на переднее колесо байка, и у нас на переднем колесе весь вес байка (при даунхилле же, сюды добавляется еще и нагрузка от "приземлений" летящего вниз байка на склон, плюс кочки-ухабы на склоне и соударения с препятствиями там, там я не знаю какую вилку и колесо ставят, наверное стОит такая пупильен)
    Это вы описали трайк на виде сверху?
    Что этот вид сверху добавляет к загадочной разгрузке?
    Схему с высоты физики 7-го класса пробовали рисовать?
    Пробовали рисовать вид сбоку ваших трайков? Вместе с велосипедистом?
    Колесная база велосипеда - расстояние от передней до задней оси колеса.
    Допустим колесная база велосипеда 1000 мм. От каретки до задней оси колеса ("длина перьев") допустим 430 мм. Значит от каретки до передней оси 570 мм. На сколько отличается у трайков эти величины? Велосипедист не стоит вертикально на педалях. Может быть загадочная разгрузка передней оси трайков кроется в посадке велосипедиста? Может быть посадка как-то влияет на расположение центра масс?

Посадка на велосипеде. Наклон спины и высота руля.
    http://diginfo.ru/ru/cycling_rus/posadka-na-velosipede-naklon-spinyi-i-vyisota-rulya/
    Если сравнивать вертикальную посадку на трайках и городских прогулочных велосипедах (левый рисунок, угол 80-90), с агрессивной спортивной посадкой на разделочных и шоссейных велосипедах (правый рисунок, угол наклона корпуса 15-40 градусов), то физика 7-го класса может подсказать где будет центр тяжести велосипедиста, и распределение нагрузок по осям.

пока продолжаю думать над проектом, дальше)
    Уже сделали готовый https://samara.bvdshop.ru/elektrovel...plej-assistent. Правда, в описании написали сказку, что "Материал рамы - Сталь". Возможно, сказки и в описании электронавеса. Гарантия на это чудо - также, как и про "сталь" - ноу коммент.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.05.2021 в 22:20.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Велосипедист не стоит вертикально на педалях.
    Почему это - я стоял, в т.ч. и на новом моем пепелаце буду
    (только на скорости так не делайте - оторвет педаль, потом оторвет ногу...)
    Не знаю есть ли смысл дальше спорить - с кочки зрения практики, я уже все расписАл подробно, как оно есть в реальности на практике езды...

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Мелочь уделает Пилота 970 по динамике и маневренности в городе.
    Ну это я понимаю
    Пишу же - для начала, надо понять какой тип девайса нужен (ведь у каждого - свои + и -, сильные и слабые стороны, и т.п.)
    Может лучше это сделать, покатавшись на прокатных велах действительно? - чем сразу брать "какой-то" дорогой импортный вел

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Уже сделали готовый https://samara.bvdshop.ru/elektrovel...plej-assistent. Правда, в описании написали сказку, что "Материал рамы - Сталь". Возможно, сказки и в описании электронавеса. Гарантия на это чудо - также, как и про "сталь" - ноу коммент.
    Horza (дружат с E4Bike), и Voltbikes давно делают все подобные велы (ну и, не только они одни - щас стелсы, электрифицируют все кому не лень воще)
    Но вот по стоимости и рациональности такой покупки - явно сильные сомнения - ведь все они, берут новенькие мехвелы с завода стелс, а потом электрифицируют - вторая проблема тут, что "чтобы сделать там все под себя" этож надо будет еще энцать ввалить сверху под переделку
    Мне лично вольтбайкс, электрифицировал бэушный вел который я к ним притащил - получилось "как новый", но ощутимо дешевше (при том что я сам выбирал там, какие именно комплектухи ставить, и т.п.)
    Хорзу смотрел ихние модели - ни одна меня полностью не устроила, а цена конь
    Плюс часто, суют в вел безредукторные моторы (решение "не для всех" это) - ну вот у e4bike есть редукторные киловатники от китайской конторы MAC, но я лично хз что там да как
    Вообще, чтобы сделать себе евел - надо очень плотно учить матчасть - я лично на данный момент многое знаю тутова, но и во многом тут буду развиваться дальше
    Дорогой же "готовый" евел от всех этих контор, может стать дорогим разочарованием...
    Последний раз редактировалось Leonid_Balashiha; 17.05.2021 в 22:36.

Меня вот всегда умиляют люди, которые дают какие-то банальные односложные "советы", при этом "распоряжаются" в теме и т.п....

Почему это - я стоял, в т.ч. и на новом моем пепелаце буду
    (только на скорости так не делайте - оторвет педаль, потом оторвет ногу...)
    Не знаю есть ли смысл дальше спорить - с кочки зрения практики, я уже все расписАл подробно, как оно есть в реальности на практике езды...

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

Ну это я понимаю
    Пишу же - для начала, надо понять какой тип девайса нужен (ведь у каждого - свои + и -, сильные и слабые стороны, и т.п.)
    Может лучше это сделать, покатавшись на прокатных велах действительно? - чем сразу брать "какой-то" дорогой импортный вел

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Horza (дружат с E4Bike), и Voltbikes давно делают все подобные велы (ну и, не только они одни - щас стелсы, электрифицируют все кому не лень воще)
    Но вот по стоимости и рациональности такой покупки - явно сильные сомнения - ведь все они, берут новенькие мехвелы с завода стелс, а потом электрифицируют - вторая проблема тут, что "чтобы сделать там все под себя" этож надо будет еще энцать ввалить сверху под переделку
    Мне лично вольтбайкс, электрифицировал бэушный вел который я к ним притащил - получилось "как новый", но ощутимо дешевше (при том что я сам выбирал там, какие именно комплектухи ставить, и т.п.)
    Хорзу смотрел ихние модели - ни одна меня полностью не устроила, а цена конь
    Плюс часто, суют в вел безредукторные моторы (решение "не для всех" это) - ну вот у e4bike есть редукторные киловатники от китайской конторы MAC, но я лично хз что там да как
    Вообще, чтобы сделать себе евел - надо очень плотно учить матчасть - я лично на данный момент многое знаю тутова, но и во многом тут буду развиваться дальше
    Дорогой же "готовый" евел от всех этих контор, может стать дорогим разочарованием...
    Уважаемый вы очнетесь когда нибудь и перекроете фонтан своих псевдоизобретений ?
    Тут люди спрашивают про выбор вело,а не изобретение колеса.
    Хотите куда то выложить свой нескончаемый поток есть спец тема https://forum.velomania.ru/showthrea...92#post8885492

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)