Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 348
+ Ответить
Страница 348 из 444 ПерваяПервая ... 48148248298318338343346347348349350353358378398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,471 по 3,480 из 4437

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

Катал я при росте 175 и на размере М (покупал одной девушке, а она отказалась). Сразу пришлось докупать штырь 400 мм с офсетом и вынос 130 мм, чтобы не сидеть как на табуретке и прокатывать сотку в нормальной посадке.
    Вот мой друг детства купил размер М, и очень доволен. Так у него короткие конечности и рост 168.

Цитата Сообщение от mr.Black Посмотреть сообщение
    Ботинки тоже на 2 размера больше носишь?
    Ну если я накатываю в месяц в среднем 900 км, то знаю о чём говорю, не так ли?
    В детсаду обучают счёту на палочках: к трём подкладывают четыре и считают, что получилось. А вы тут к счёту на палочках приплели высшую математику и с маниакальным блеском в глазах доказываете, что без неё невозможно вычислить, сколько будет 3 + 4.
    Алгоритм выбора ростовки для езды по городу прост до невозможности: встать над рамой, и чтобы между ней и промежностью было 3-4 см. Подгонка посадки -- штырь вверх-вниз, седло вперёд-назад, вынос покороче-подлинней. Всё! А вы тут -- про какие-то дурацкие калькуляторы: без них-де жить невозможно.

---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:26 ----------

Такие советчики тут не нужны.
    "Умеют хором журавли, но лебедь не умеет хором".
    В том, что я здесь высказываю, хоть что-то здравое есть, или моя тринадцатилетняя практика довольно интенсивного катания не стоит ничего, и я несу полную чушь?

Здравствуй форум!
    Помогите определить нужную ростовку рамы для заказа через интернет, без возможности примерить байк на себя. Пробовал некоторые калькуляторы подбора по ТТХ наездника, данные сильно разняться, где-то M, где-то XL, сломал всю голову.
    Завести хочу Giant XTC SLR 2 2021 https://www.giant-bicycles.com/int/xtc-slr-29-2-2021
    Сейчас езжу на стареньком Giant xtc 2 (2010 г.) в ростовке М, геометрия рамы: https://yadi.sk/i/dXTCdIFmo1g5NQ
    Вынос 100 с положительным углом, подсидел поднят на возможный максимум, субъективно на длинной, ровной дистанции хочу больше растянуться на раме, приходится смещать седло назад в зону за отметками. Если ставлю вынос с отрицательным углом, седло в рамках шкалы смещения, по ощущениям сильно вишу на переднем колесе, немеют руки, чуть побаливает поясница (но это возможно из за длительного перерыва в катании)
    У рамы нового велосипеда в размере М, эффективная длинна верхней трубы больше, но вынос короче относительно текущего байка, 614 TT и 70 STEM LENGTH, у текущего байка 595 TT и 100 STEM LENGTH, т.е фактическая *длинна нового байкам (ТТ+SM) 684 против 695 у старого. Никак не могу для себя понять, влезу в М или смотреть на L. Рост 177 c хвостиком, длинна внутреннего шва 840 мм, по STAND OVER прохожу и в размер L. Боюсь взять М, может быть маловат, так-же и с L, может быть большеват. Прошу совета, спасибо.

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от dimmitr Посмотреть сообщение
    Здравствуй форум!
    Помогите определить нужную ростовку рамы для заказа через интернет, без возможности примерить байк на себя. Пробовал некоторые калькуляторы подбора по ТТХ наездника, данные сильно разняться, где-то M, где-то XL, сломал всю голову.
    Завести хочу Giant XTC SLR 2 2021 https://www.giant-bicycles.com/int/xtc-slr-29-2-2021
    Сейчас езжу на стареньком Giant xtc 2 (2010 г.) в ростовке М, геометрия рамы: https://yadi.sk/i/dXTCdIFmo1g5NQ
    Вынос 100 с положительным углом, подсидел поднят на возможный максимум, субъективно на длинной, ровной дистанции хочу больше растянуться на раме, приходится смещать седло назад в зону за отметками. Если ставлю вынос с отрицательным углом, седло в рамках шкалы смещения, по ощущениям сильно вишу на переднем колесе, немеют руки, чуть побаливает поясница (но это возможно из за длительного перерыва в катании)
    У рамы нового велосипеда в размере М, эффективная длинна верхней трубы больше, но вынос короче относительно текущего байка, 614 TT и 70 STEM LENGTH, у текущего байка 595 TT и 100 STEM LENGTH, т.е фактическая *длинна нового байкам (ТТ+SM) 684 против 695 у старого. Никак не могу для себя понять, влезу в М или смотреть на L. Рост 177 c хвостиком, длинна внутреннего шва 840 мм, по STAND OVER прохожу и в размер L. Боюсь взять М, может быть маловат, так-же и с L, может быть большеват. Прошу совета, спасибо.
    М - Маловат

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    Алгоритм выбора ростовки для езды по городу прост до невозможности: встать над рамой, и чтобы между ней и промежностью было 3-4 см.
    Зачем?

Катал я при росте 175 и на размере М (покупал одной девушке, а она отказалась). Сразу пришлось докупать штырь 400 мм с офсетом и вынос 130 мм, чтобы не сидеть как на табуретке и прокатывать сотку в нормальной посадке.
    Вот мой друг детства купил размер М, и очень доволен. Так у него короткие конечности и рост 168.

Ну если я накатываю в месяц в среднем 900 км, то знаю о чём говорю, не так ли?
    В детсаду обучают счёту на палочках: к трём подкладывают четыре и считают, что получилось. А вы тут к счёту на палочках приплели высшую математику и с маниакальным блеском в глазах доказываете, что без неё невозможно вычислить, сколько будет 3 + 4.
    Алгоритм выбора ростовки для езды по городу прост до невозможности: встать над рамой, и чтобы между ней и промежностью было 3-4 см. Подгонка посадки -- штырь вверх-вниз, седло вперёд-назад, вынос покороче-подлинней. Всё! А вы тут -- про какие-то дурацкие калькуляторы
    Значит не знаете.
    Пожалуйста, не стоит в этой теме давать вредные советы.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, не стоит в этой теме давать вредные советы.
    Уважаемый bwn! Я тринадцать лет катаю на современных велосипедах, накатывая около 900 км за месяц, но никак не могу подобрать ростовку велосипеда, потому что не умею пользоваться калькуляторами. Размеры рам перепробовал от М до XXL. Мой рост 175.
    Помогите!!
    Пропадаю!!

---------- Добавлено в 05:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:23 ----------

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Затем, что калькуляторы -- не просто дурость, а дурость вредная.

---------- Добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:29 ----------

Цитата Сообщение от dimmitr Посмотреть сообщение
    немеют руки, чуть побаливает поясница (но это возможно из за длительного перерыва в катании).
    Это вопрос тренированности. У меня в начале сезона так же. Сотку проехал, дня три отдохнул -- всё пришло в норму.
    Поворот выноса вниз одобряю, сам всегда так катаю -- в позе гориллы, с прогнутой спиной -- так мне легче дышать. Нагрузка на руки велика, но это дело привычки.
    Если немеют руки, то есть смысл попробовать руль "комфорт" -- эту проблему я решил так. Пришлось удлинять вынос, зато руки неметь перестали на любых дистанциях.

Bad Fox
    Guest

Затем, что калькуляторы -- не просто дурость, а дурость вредная.
    При чем здесь калькуляторы? Я не про них, а про зазор 3-4 см. Зачем он?

Байк
    Записей в дневнике
    20

Я тринадцать лет катаю на современных велосипедах, накатывая около 900 км за месяц, но никак не могу подобрать ростовку велосипеда,
    XXXL закажи себе

М - Маловат
    Насколько я понял, мерять только по ЕТТ не правильно, хоть на новой раме ETT + Stem lenhgt меньше чем на старом байке, с учетом более короткого выноса, ETT + 1.9 см на новой раме M, все-же и колеса 29" против 26" и сама геометрия велика другая или это не имеет особого значения если рама субъективно коротковата (может и не правильно выставлена посадка) или параметров ETT+STEM LENGHT+STAND OVER достаточно для выбора в сторону размера L (18,7") и в моих антропологических параметрах проще настроить под себя L, меньшим выносом, смещением села, если L будет чуть растянут?
    Попробовал калькулятор Merida, байк big.nine slx-edition, параметры: рост, внутренний шов, длинна руки, указывает на L где TT - 610 мм, что чуть меньше Giant xtc slr в размере М - 614 мм. Голова кругом, в идеале конечно взять геометрию и поехать на байк фит, но всегда хочется экономии, хотя и понятно, что скупой платит дважды.

Байк
    Записей в дневнике
    20

dimmitr, на рост 177 с хвостиком размер L будет в самый раз и у Giant xtc slr и у Мериды Биг найн. Просто чуть по-разному будет подстраиваться выносом

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Но Биг найн с геометрией как у XTC SLR и тоже с осями - это Big.Nine Limited, 600, 700

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Еще вопрос где покупать этот Giant

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)