Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3148
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Если долго спорить с экономом, то вас могут случайно перепутать!
    невозможно спорить с потоком сознания
    зачем тут эти простыни? банально нужная инфа теряется
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    банально нужная инфа теряется
    Своё ты всё равно не потеряешь, если не сам того захочешь. Смотри, вот этот Хорх уже не Фокус https://www.velodrive.ru/bicycles/ho...r-29-2020.html

Ах, ну да, это Хорст, а не Хорх, перепутка вышла
    Последний раз редактировалось econom; 16.05.2021 в 19:54.

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Своё ты всё равно не потеряешь, если не сам того захочешь. Смотри, вот этот Хорх уже не Фокус https://www.velodrive.ru/bicycles/ho...r-29-2020.html

Это Хорст. Это своя марка "Максимума" (дистрибьютора Автор). Всё что я видел -так себе, а некоторые и откровенные ашаны.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

банально нужная инфа теряется
    Так а все равно никто ничего не читает. Судя по количеству топиков типа "в велах ничего не понимаю и разбираться не хочу, денег нет и не будет, подайте-ка самое лучшее, и побыстрее".

Это Хорст. Это своя марка "Максимума" (дистрибьютора Автор). Всё что я видел -так себе, а некоторые и откровенные ашаны.
    Абсолютно никто не спорит, но речь шла о конкретной модели, которая, по крайней мере, по фото великолепна, навешана начальным, но не ашан-оборудованием, имеет конкурентно способную цену 38тыщ даже тогда, когда все остальные просто в наглую гонят в этом плане отсебятину, ставя аналоги за дороже

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Так а все равно никто ничего не читает. Судя по количеству топиков типа "в велах ничего не понимаю и разбираться не хочу, денег нет и не будет, подайте-ка самое лучшее, и побыстрее".
    Ошибаетесь, я задал здесь вопрос, читаю все ответы. Задал здесь, потому что это профильный форум. Я, к сожалению, не спец в этой теме. Времени во всем разбираться нет, а поверхностно разбираться и взять лишь бы что нибудь, желания нет. Именно поэтому обращаюсь за помощью к специалистам. Нужен велосипед в основном для города, плюс парки, 190 рост, 93 вес. Использовать планирую 2-3 раза в неделю, вечерние прогулки, Краснодар, в пределах 40 рублей. Не б/у, только новый.
    Последний раз редактировалось Alex 21; 16.05.2021 в 20:15.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Alex 21 Посмотреть сообщение
    Времени во всем разбираться нет, а поверхностно разбираться и взять лишь бы что нибудь, желания нет.
    Вот пусть местные бездельники меня и поуговаривают. Раз уж специалисты.

Нужен велосипед в основном для города, плюс парки, 190 рост, 93 вес. Использовать планирую 2-3 раза в неделю, вечерние прогулки, Краснодар, в пределах 40 рублей. Не б/у, только новый.
    О-о, ну с таким ростом-весом и вел должен быть не маленьким. А каким? Подходящим согласно основным темам катания и трассам.
    Для начала смотрим в таблицу размеров рам от Хорх-а И что мы видим, какую ростовку рамы вы бы выбрали для себя,
    если в данном примере для ваших 190см подходят сразу четыре варианта: XL-20", XL-21", XXL-22" и XXL-23"?

Хорх и размеры рам.jpg

Ошибаетесь, я задал здесь вопрос, читаю все ответы. Задал здесь, потому что это профильный форум. Я, к сожалению, не спец в этой теме. Времени во всем разбираться нет, а поверхностно разбираться и взять лишь бы что нибудь, желания нет. Именно поэтому обращаюсь за помощью к специалистам. Нужен велосипед в основном для города, плюс парки, 190 рост, 93 вес. Использовать планирую 2-3 раза в неделю, вечерние прогулки, Краснодар, в пределах 40 рублей. Не б/у, только новый.
    Я тоже не спец, катаюсь не так давно. Просто недавно выбирал вел себе и накопал немного информации.
    Если вы возьмете вел из декатлона (520 530 530ltd 540) под эти задачи скорее всего вы останетесь довольны результатом. По большому счету разница в цене между велами эквивалентна разнице между ними. То есть насколько он дороже - настолько и лучше (возможно 540 выпадает из этого правила). Основное отличие 530 и 530ltd в трансмиссии 530 - 3x9 530ltd - 1x9. Общемировые тенденции сводится к переходу на системы 1x- в MTB. Трансмиссии 3х уже не практически не устанавливают даже на велосипеды начального уровня. Из минусов 530ltd - меньше максимальная скорость . Из плюсов - отсутствие переднего переключателя (выше надежность - не заедает, не надо настраивать, меньше вес), задний переключатель со сцеплением (цепь лучше держится). Не пугайтесь бренда микрошифт. Конкретно в 530ltd стоит трансмиссия которую очень хвалят зарубежные обзорщики и форумчане. Она выше уровнем трансмиссий и 530 и 540.
    На данный момент в европе продается только версия 530ltd (обычного 530 нету - это устаревшая модель). А 540 продается в версии 2х9 и системой shimano alivio на hollowtech. Возможно у нас тоже скоро появится новый 540(не факт).
    Если сравнивать 530ltd с нашим 540 - отличие также в трансмиссии(в 540 -3х9 shimano altus), а также в вилке. Вилка хуже по ощущениям в 530ltd по сравнению с 540. Хотя опытные товарищи говорят что обе УГ.
    У меня st540
    Последний раз редактировалось khovap; 16.05.2021 в 20:51. Причина: уточнение

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)