Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1726
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Gyper Посмотреть сообщение
    чем лучше смазывать цепь
    Лучше для цепи? Варить готов? Тогда тем, что в этой теме обсуждают. Воском + добавки
    Если к алхимии не готов - то Смувом, но достаточно часто.
    Последний раз редактировалось Pavel-NS; 14.05.2021 в 13:44.

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    Лучше для цепи? Варить готов? Тогда тем, что в этой теме обсуждают. Воском + добавки
    Если к алхимии не готов - то Смувом, но достаточно часто.
    Для варки какие компоненты нужны? Нужно изучить тогда эту тему и взвесить все да и нет) А то смув чето дороговато))

Для варки какие компоненты нужны? Нужно изучить тогда эту тему и взвесить все да и нет) А то смув чето дороговато))
    Дороговато, но и времени тратится куда меньше. Время это ведь тоже деньги.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Я нет, другие пробовали, и графит, и тефлон, и молибден с прочими нано добавками - о существенном улучшении свойств так никто и не отписался. Зато появлялись проблемы с повышенной пачкучестью (графит), с осадком добавки на дно (тефлон).

Тут же ещё вопрос - как определить изменение свойств, если на простом воске с маслом надо проехать тыщи км-ов для появления видимого растяжения. Получается , что для тестирования в реальных условиях уйдут годы. Нужна машина, как у ZFC.
    Что касается потерь на трение, то тут, в зависимости от смазки, разброс в пределах 5Вт., ногами это не почувствуешь.
    ты как всегда видишь только то что хочешь увидеть...
    я вот, к примеру , неоднократно говорил что гексагональный нитрид бора присадка вполне годная ( если можешь себе позволить ее использовать) . дает уменьшение износа и уменьшение затрачиваемой энергии на кручение педалей.
    еще один чел эксперементировал с дисульфидом вольфрама. результаты тоже годные...
    но куда тебе до этого, ты ж годами банальный пчелиный воск с маслом только готов тестировать....

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

Цитата Сообщение от Imp3000 Посмотреть сообщение
    Дороговато, но и времени тратится куда меньше. Время это ведь тоже деньги.
    на варку уходит 5 минут времени, правда не считая времени разогрева состава и остывания цепи

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4342133 - вторая таблица. Ещё первый пост этой темы.

Если часто дожди, то да, смувом будет дорого, хотя он и дольше масел держится. Максимум 100 км. в лесу по лужам.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    я вот, к примеру , неоднократно говорил что гексагональный нитрид бора присадка вполне годная ( если можешь себе позволить ее использовать) . дает уменьшение износа и уменьшение затрачиваемой энергии на кручение педалей.
    Ещё раз говорю, и последний. Это всё словеса, без цифр. Особенно про уменьшение энергии). Будут цифры для сравнения - такой износ на такой смазке, поменял смазку - стал такой износ, тогда продолжим разговор.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    но куда тебе до этого, ты ж годами банальный пчелиный воск с маслом только готов тестировать....
    А вот это уже прямая ложь. Более десятка смазок протестировал.
    Короче, всё понятно с тобой, до свидания.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 14.05.2021 в 14:26.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Более десятка смазок протестировал.
    но ничего действительно топового, в рамках темы по про варево, ты никогда не тестировал. или и с этим будешь спорить?

Ещё раз говорю, и последний. Это всё словеса, без цифр. Особенно про уменьшение энергии). Будут цифры для сравнения - такой износ на такой смазке, поменял смазку - стал такой износ, тогда продолжим разговор.
    не все же в математику в школе не наигрались.... я вот техник, мне вот сделать что то интересное это запросто , а нудно тестировать всякую хрень это увольте....

Евгений Ник, я же не ради срача, я просто показал что есть другие обоснованные мнения которые отличаются от твоих зашоренных взглядов

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер ExCUBE на алю раме JBS SLT

Евгений Ник, в упомянутой таблице водостойкость надо ставить везде 1))) Прям беда какая-то. На станке 2000 км, по дождю 150-200(( Воск+масло. Что то надо придумать с водостойкостью.

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post4342133 - вторая таблица. Ещё первый пост этой темы.

Если часто дожди, то да, смувом будет дорого, хотя он и дольше масел держится. Максимум 100 км. в лесу по лужам.[COLOR="Silver"]
    Не сосвем правильно я сказал об условиях эксплуатации) Живу я в ХМАО, грунт исключительно песок, катаюсь почти всегда по городу, но песок у нас везде) Дожди часто, но стараюсь в такую погоду не катать, единственное что велик стоит на улице (знаю что нельзя так, но хранить больше не где) под дождем.

Веломаньяк Аватар для BoToN
    Байк
    Merida Scultura 4000 Ultegra LTD

Цитата Сообщение от alexbravo97 Посмотреть сообщение
    Евгений Ник, в упомянутой таблице водостойкость надо ставить везде 1))) Прям беда какая-то. На станке 2000 км, по дождю 150-200(( Воск+масло. Что то надо придумать с водостойкостью.
    Вода с абразивом, чего вы хотите?) 150-200 км уже хороший результат, немногие смазки для мокрой погоды столько протянут без повторного смазывания(если вообще хоть одна протянет).

Я заметил, очень сильно влияет ширина цепи на стойкость. У меня цепь КМС 10-ка в два раза больше отходила уже, чем КМС 8-ка на одной варке. Условия одинаковые, по сухому.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)