Kotofej, жаль, что секрет чудо смазки был утерен в веках. И только через 300 лет был открыт заново).
Kotofej, жаль, что секрет чудо смазки был утерен в веках. И только через 300 лет был открыт заново).
пару слов о растяжении цепи:
И да, я теперь веломеханик![]()
Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 13.05.2021 в 19:02.
Я знал, что растягивается, но так нагляднее, не?или ты возомнил тут, что система не жалует неверных дилетантов, м?
Евгений Ник, понравился ваш рецепт. А что если графит (в виде порошка) добавить? Не пробовали?
Там же писькой с многозаходной резьбойзатыкалась дырказатыкалось отверстие, через которое порох сыпали, то бишь центр этой письки как раз в горящем порохе и был. Конструкция - охренеть. Как её делали два века назад - мне и не представить.
---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------
Тогда уж советскую графитку... Смазывает хорошо, в ёй когда то варили цепи - но грязно....
Я нет, другие пробовали, и графит, и тефлон, и молибден с прочими нано добавками - о существенном улучшении свойств так никто и не отписался. Зато появлялись проблемы с повышенной пачкучестью (графит), с осадком добавки на дно (тефлон).
Тут же ещё вопрос - как определить изменение свойств, если на простом воске с маслом надо проехать тыщи км-ов для появления видимого растяжения. Получается , что для тестирования в реальных условиях уйдут годы. Нужна машина, как у ZFC.
Что касается потерь на трение, то тут, в зависимости от смазки, разброс в пределах 5Вт., ногами это не почувствуешь.
Я добавлял консистентную графитку. Ничего не заметил в изменениях. Кроме цаета варева.
Всем привет! Подскажите чем лучше смазывать цепь в условиях песка и частых дождей?
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)