Навигация для Android, руководство для чайников и не только - Страница 325
+ Ответить
Страница 325 из 353 ПерваяПервая ... 25125225275295315320323324325326327330335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,250 из 3522

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Надо самим восстанавливать испорченное. По истории правок можно посмотреть, кто именно портит. Может, это несколько разных неуклюжих людей. Тогда можно с ними связаться и указать на ошибки. Если один вредитель, то, предполагаю, можно на него нажаловать и его забанят. Такая саморегуляция во всех открытых проектах.
    Так я ничего в этом не понимаю, иначе зарегистрировалась бы и исправляла бы свой ареал катания. А тем, кто вроде как руководство, - пофиг. Даже когда скрин с непотребством в ЛС суёшь.
    А найти понятное, внятное, систематизированное русскоязычное обучение с самых азов мне так и не удалось. На их форумах тусуется народ, уже знакомый с азами и решающий более сложные вопросы.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    В массах придурков всё равно меньше, чем нормальных людей. Поэтому разум восторжествует.
    Но при этом большинство нормальных пассивны, а придурки очень активны. Даже если из 100 человек 90 будут нормальными, а 10 придурками, то эти 10 изгадят всё. Плюс менталитет масс, когда с соображалкой плохо. Когда какой-нибудь компашке молодняка на какой-то полянке удалось поставить палатку и они бегом кинулись рисовать на этом месте значок стоянки, даже не соображая то, что полянка всего на одну палатку и, если, ориентируясь на их идиотство и их значок, к этому месту приедет группа на ночлег, которая с 3-4-5ю палатками, - то встать им будет негде.Они будут бегать по всему берегу, выискивая штучные места для каждой палатки, на расстоянии друг от друга.
    А идиотам за это ничего не будет. В самом лучшем случае, если кому-то удастся достучаться до руководства проекта, - им просто запретят дальнейшее редактирование с засветившегося аккаунта. что им не помешает тут же создать новый или сделать этоже самое с аккаунта друга, такого же идиота.
    Последний раз редактировалось feoni; 13.05.2021 в 11:23.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Так я ничего в этом не понимаю, иначе зарегистрировалась бы и исправляла бы свой ареал катания.
    там есть обучалка.
    Обратиться можно на форум:
    https://forum.openstreetmap.org/viewforum.php?id=21

Цитата Сообщение от sprock Посмотреть сообщение
    там есть обучалка.
    Обратиться можно на форум:
    https://forum.openstreetmap.org/viewforum.php?id=21
    Я знаю про этот форум. Лет так 5 назад несколько раз просматривала его от и до по всем разделам. Обучалку именно с самого начала так и не нашла.
    Там даже в вопросах новичков люди с уже какими-то базовыми знаниями. А вот где взять эту начальную базу непонятно.
    Мож, конечно, это я такая тупая по картам, что даже обучалку не могу найти
    Последний раз редактировалось feoni; 13.05.2021 в 12:20.

Мож, конечно, это я такая тупая по картам, что даже обучалку не могу найти

Цитата Сообщение от Hullg Посмотреть сообщение
    Пробовал оба приложения , остановился на османде , более удобным показался , второй год им пользуюсь , жалоб нет.
    Мерси, попробую.

А тем, кто вроде как руководство, - пофиг.
    Я не в курсе, какая там орг.иерархия. Но, очевидно, не тот масштаб бедствий, чтобы сообщество само не смогло бы разрулить ситуацию.
    Не такой большой бюджет там, чтобы нанимать модераторов для отслеживания каждого исправления.

Но при этом большинство нормальных пассивны, а придурки очень активны. Даже если из 100 человек 90 будут нормальными, а 10 придурками, то эти 10 изгадят всё.
    Это пессимистический прогноз такой?
    Практика показывает, что проект живёт и развивается. Как и многие другие проекты.
    Когда реальные проблемы возникнут, гайки начнут закручивать.
    Например, правки новичков, прежде чем попадать в релиз, должны будут подвергаться проверке опытных пользователей.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 13.05.2021 в 12:39.

Цитата Сообщение от sprock Посмотреть сообщение
    .....
    Понятно. Это значит в самих картах, а я на форуме рылась. А именно этим сайтом я не пользуюсь, я опенкартами пользуюсь на сайте "накарте".
    Спасибо. Надо будет зарегистрироваться и посмотреть. А то сейчас оно приветствовать и предлагать учебник не хочет, а орёт о регистрации

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А если османд и локус - что выбрать для пешего? Разбираться сильно много времени нет.
    Вопрос личных предпочтений.
    Пробовал то и другое, выбрал в результате Османд. Интерфейс Локуса показался очень контринтуитивным (впрочем, Османд этим тоже страдает).
    По функционалу примерно одинаковы, может с некоторым перевесом в сторону Локуса.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

feoni, я на этом OSM ресурсе сам иногда рисую, а на "накарте" пользуюсь чаще, потому что очень удобно, особенно разные снимки и карты смотреть и переключать.

По умолчанию Чем писать gps трек?

Сейчас пишу stravой на смартфоне, но она иногда теряет трек, хотя все доступы ей даны и главное она врет по средней скорости, из за автопауз.
    Может есть прога на андроид (думаю не очень надежно), для этих целей или лучше фитнес браслет или gps трекер?
    Главное требование: точно и без сбоев писал трек, мгновенная автопауза, долгое время работы желательно без циферблата и других функций, которые жрут батарею и чтоб все это потом залить в страву.
    Последний раз редактировалось itwasjoke; 24.05.2021 в 00:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)