Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Монтегю - это не про комфорт и прочую эффективность, а про компромиссы по кругу, ради сложения![]()
Все майские праздники провел на велосипеде и в этот раз это был Montague Boston 8.
20210507_110151vm.jpg
В компании восьми велосипедов МТБ он показал себя надежной и весьма удобной машинкой. Особенно, учитывая два переезда в плацкартных вагонах и по одному в сидячем и электричке.
20210504_080046vm.jpg
Мгновенное сложение и упаковка, простой перенос по лестницам и качение по перронам, сделали поход легким и приятным.
20210510_071856vm.jpg
При насыщенной культурной программе, удалось проехать только 360 километров по окрестностям Сызрани, Тольятти и Самары. Под колесами побывали все виды покрытия. Идеальный асфальт сменяли гравий, скалы, песок и грязь. Были и дождь и сильнейший ветер.
20210503_170420vm.jpg
Все это велосипед преодолел без поломок. Как то, после неоднократного чередования жидкой грязи и прошлогодней листвы, пришлось чистить зазор между покрышкой и тормозом на заднем колесе. Но проблем с дисковыми тормозами на маршруте было значительно больше.
P5022034vm.jpg
Короче, велосипед классный и комфортный во всех ситуациях. Сочетание объемной покрышки и хорошего груза на переднем колесе, работает лучше любой амортизационной вилки, а избыточную жесткость алюминиевой рамы компенсирует подседельный штырь с амортизатором. Все это начисто убирает удары от мелких препятствий. Кажется, летишь не касаясь грунта. Хочу еще!
Интересно!- а что за поездка была?- ссылку на отчёт/ аршрут можно?
Мне нравится формат :" больше экскурсий/меньше км"![]()
Один диск погнулся (возможно в багажном купе). Один постоянно смещался относительно колодок вместе с осью колеса. Виновато крепление багажника на ось. Карбоновая рама. И самое страшное, заклинило поршень у гидравлического тормоза. Колесо было полностью заблокировано. Тормоз пришлось снимать и привязывать веревочкой к раме. Великое везение, что произошло это на пешке по склону. Буквально перед этим мы пролетели четырех километровый спуск с серпантинами на бешеной скорости.
Поэтому ничего лучше нет,чем механиха для походов - ибо и в ослуживании проще и "прокачивать" в случае чего не потребуется.Использую TRP Spyke,доволен.До этого были и XT m8000 и m6000 гидравлика.Да тормозят хорошо,но то гидравлика.Механика для моих задач справляется на ура)Ставил механику шимано - тормозили так себе.
Еще слышал что на алюминиевом пауке роторы не так гнутся как обычные.
Последний раз редактировалось Sonarnok; 12.05.2021 в 12:45.
Ужасьики какие-то
За 350 км столько всего...
А кто то в день их проезжает...
Так это на девяти велосипедах, зиму без дела простоявших. Так что можно сказать про 3000.![]()
Ентот "кто-то" явно не вы. Больше не будете фапать на гидру, ась?
Да. Или вибры.
Помнится, небезызвестный Слава-байкер, проехавший больше усех тут вместе взятых, обосновывал применение вибр в дальних походах. И рассказывал ужастик про одного западного велотуриста, с закипевшей гидрой на затяжном многокилометровом спуске. Так и уехал западный велотурист прямиком в пропасть..
Грил тады Слава: лучший дальнобойный вел для походов - 26" с вибрами. Спорил тады я со Славой, мол 28" туринг с дисками получше 26" МТБ с вибрами. Ну, неопытный был, да. Ща у меня стальной 26" МТБ на вибрах![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)