Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3127
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Всем привет друзья.
    Выбираю свой первый шоссейный велосипед, предыдущий опыт катания - различные советсткие велосипеды в детстве, но ездил довольно много, базовые навыки имеются. В данный момент довольно активно занимаюсь бегом, так что решил разнообразить свои беговые тренировки велосипедными с прицелом на триатлон в будущем (для этого будет покупаться отдельный вел, это понятно).
    Сейчас основная задача получить универсальный велосипед с геометрией приближенной к шоссейной и полноценной трансмиссией, на который можно поставить умеренно широкую резину и катать как по городу, так и по утоптанным тропинкам и дорожкам в парках и загородом, одновременно имея возможность прокачивать скоростные навыки, гоночную посадку и педалирование.
    Живу в СПБ, рост 187, присматриваюсь к ассортименту Trial-Sport, что из их наличия можете посоветовать, бюджет около 100 т.р. или посоветуйте другие магазины и варианты. Благодарю!!!

Здравствуйте!
    Выбираю велосипед для неспешных прогулок по парку/светлому лесу. Пол женский, рост около 170, вес 53. Не хочется ни горный, ни ситибайк, ни даже гибрид, в идеале бы как Лисапед 24, но под мои размеры. Очень важна посадка: уже есть gt avalanche, просто чудесный по характеристикам, но совершенно невыносимый для меня, терпеть не могу посадку полулежа.
    Что можно посмотреть из великов без претензий, легких, но при этом с относительно проходимыми колесами (колеса гибридов, которые мне попадались, кажутся ну чрезмерно тонкими).

В отсутствие ориентиров начала смотреть даже на детские шульц бабл и взрослые краби, несколько знакомых сказали, что они подходят для езды по лесу, меня терзают смутные сомнения.
    Бюджет, видимо, до 40, чтобы уложиться в деньги с продажи GT. Бу очень приветствуется.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    29 и 150мм. Это если нужен ответ на вопрос
    Без аргументов?
    Я сам тоже склоняюсь к большим колёсам.

Цитата Сообщение от welg Посмотреть сообщение
    Спасибо, bwn! Да, Вы правы. Я имел в виду Merida Crossway 500. Нашел в размере 20 дюймов на Велоскладе. Ранее присматривался к Merida BN 500, но прочитав FAQ понял, что возможно он мне не нужен, т.к. езда в основном по паркам + немного лесных дорог.

Был бы очень признателен уважаемым участникам форума за рекомендации. Не просто тут, ох не просто...
    нужно узнать M или l это у них ростовка

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от iddrug Посмотреть сообщение
    Всем привет друзья.
    Выбираю свой первый шоссейный велосипед, предыдущий опыт катания - различные советсткие велосипеды в детстве, но ездил довольно много, базовые навыки имеются. В данный момент довольно активно занимаюсь бегом, так что решил разнообразить свои беговые тренировки велосипедными с прицелом на триатлон в будущем (для этого будет покупаться отдельный вел, это понятно).
    Сейчас основная задача получить универсальный велосипед с геометрией приближенной к шоссейной и полноценной трансмиссией, на который можно поставить умеренно широкую резину и катать как по городу, так и по утоптанным тропинкам и дорожкам в парках и загородом, одновременно имея возможность прокачивать скоростные навыки, гоночную посадку и педалирование.
    Живу в СПБ, рост 187, присматриваюсь к ассортименту Trial-Sport, что из их наличия можете посоветовать, бюджет около 100 т.р. или посоветуйте другие магазины и варианты. Благодарю!!!
    считаю здача стоит не очень верно
    если брать с прицелом на старты в триатлоне - то нужен сейчас классический групповой шоссейник
    но по тропинкам загородом на нем не очень

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

Цитата Сообщение от HimoC26 Посмотреть сообщение
    Выбираю двухподвес Cube, не могу определиться, что лучше. Передняя вилка с ходом 170мм и колёса 27,5 или же передняя вилка с ходом 150мм и колёса 29?
    80% поездки по городу и 20% за городом по бездорожью.

Какие могут быть поездки по городу и бездорожью" на подвесе с ходами 170?)) Это грэвити-машина.

Какой на нй может быть комфорт "по разбитому асфальту"?
    Или Вы шутите?

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    29 и 150мм.
    для разбитого асфальта?

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от Tanyakamch Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Выбираю велосипед для неспешных прогулок по парку/светлому лесу. Пол женский, рост около 170, вес 53. Не хочется ни горный, ни ситибайк, ни даже гибрид, в идеале бы как Лисапед 24, но под мои размеры. Очень важна посадка: уже есть gt avalanche, просто чудесный по характеристикам, но совершенно невыносимый для меня, терпеть не могу посадку полулежа.
    Что можно посмотреть из великов без претензий, легких, но при этом с относительно проходимыми колесами (колеса гибридов, которые мне попадались, кажутся ну чрезмерно тонкими).

В отсутствие ориентиров начала смотреть даже на детские шульц бабл и взрослые краби, несколько знакомых сказали, что они подходят для езды по лесу, меня терзают смутные сомнения.
    Бюджет, видимо, до 40, чтобы уложиться в деньги с продажи GT. Бу очень приветствуется.
    как Вы себе представляете катане на детском SHULZ с ростом 170?

Вам нужен мтб с болле комфортной посадкой скорее всего (женский вариант)
    https://www.merida-bikes.com/en/bike/1955/matts-7-70

M-ка есть еще кое-где
    https://trial-sport.ru/goods/1411932.html
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

уже есть gt avalanche, просто чудесный по характеристикам, но совершенно невыносимый для меня, терпеть не могу посадку полулежа.
    Тут был один товарищ на форуме, продал Аваланч, а потом очень жалел, новый велик оказался гораздо хуже
    Я бы вам не советовал продавать Аваланч прежде чем купите новый. А вдруг условный лисапед вам не зайдёт? Вернуть назад уже не получится.
    С посадкой есть варианты, например купить регулируемый вынос и поднять руль.
    Посоветовать что-то конкретное, чтобы не МТБ, не ситибайк и не гибрид, извините, слишком расплывчатые требования. Предлагайте конкретные модели со ссылками, здесь обсудят

Ещё раз спрошу потому как ни кто не ответил
    Пожалуйста посоветуете из этих трёх моделей, что выбрать? Катание по городу + по дачной грунтовке. Уровень - новичок.

https://trial-sport.ru/goods/1490921.html
    https://trial-sport.ru/goods/1490927.html
    https://trial-sport.ru/goods/1320073.html

M-ка есть еще кое-где
    https://trial-sport.ru/goods/1411932.html[/QUOTE]

Спасибо, считала, что мтб - это по умолчанию почти горизонтальная относительно земли посадка.

Дуся, каков Ваш рост?
    первые два - подростковые
    третий есть только в Сочи в ростовке 44 (это M)

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

M-ка есть еще кое-где
    https://trial-sport.ru/goods/1411932.html
    Спасибо, считала, что мтб - это по умолчанию почти горизонтальная относительно земли посадка.[/QUOTE]

на MTB даже гоночном не быает горизонтальной посадки в принципе
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Тут был один товарищ на форуме, продал Аваланч, а потом очень жалел, новый велик оказался гораздо хуже
    Я бы вам не советовал продавать Аваланч прежде чем купите новый. А вдруг условный лисапед вам не зайдёт? Вернуть назад уже не получится.
    С посадкой есть варианты, например купить регулируемый вынос и поднять руль.
    Посоветовать что-то конкретное, чтобы не МТБ, не ситибайк и не гибрид, извините, слишком расплывчатые требования. Предлагайте конкретные модели со ссылками, здесь обсудят
    Спасибо, про регулируемый вынос очень интересно. Опять же, считала, что посадка — это по умолчанию заданная характеристика, и если она «лежачая», то никакими регулировками сидения и руля ее не изменить. Хорошо, что это не так.

Спасибо, про регулируемый вынос очень интересно. Опять же, считала, что посадка — это по умолчанию заданная характеристика, и если она «лежачая», то никакими регулировками сидения и руля ее не изменить. Хорошо, что это не так.
    Да не бывает никаких лежачих посадок на МТБ
    Вы как-то можете на фото что-ли показать что не так у Вас с посадкой, может вы просо неправильно сидите

Посадка настраивается - можно сесть покомфортнее всегда (в разумных пределах)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 33 (пользователей: 0 , гостей: 33)