Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Sram s1000, звезды chinook.
Единую не нашел под 170 мм. Кстати, Funn рассматривал, фирма серьезная, Тайвань вроде.
В подборе системы главная задача была учесть i-factor, чтобы концы шатунов не задевали перья, и соблюсти чейнлайн.
У wanderer'а он имеет допуск 45-48, i-factor, 140 минимум.
Sram s1000 подошёл, правда чейн 49, ну и хсн.
Выявился нюанс! Расстояние от шатуна до пера справа (со стороны трансмиссии) составило 5 мм, слева,- 10 мм. Делали профи в мастерской, сказали, что иначе никак! Но за то чейнлайн удалось выставить как надо. Не знаю насколько это плохо.
Последний раз редактировалось Fox65; 08.05.2021 в 08:44.
deleted
Последний раз редактировалось AlexTee; 08.05.2021 в 10:13.
Последний раз редактировалось SunJonny; 08.05.2021 в 11:57.
Большое спасибо вам, я сам тоже пришел к этому выводу. В большинстве гайдов пишется что q фактор велосипеда рассчитывается прибавлением 30-35 мм к ширине перьев и на основании этого подбирается q фактор системы.
То есть другими словами Q фактор это расстояние между самым крайними частями шатунов а i фактор это расстояние между его внутренними частями? И зная расстояние между перьями и i фактор и нужно выбирать систему с кареткой. Верно?
q-factor4.jpg
Это конечно весьма усредненно, если заниматься, например как тут любят выражаться хреносозидатльством и подбирать шоссейную систему на классический туринг, с рамой под мтб систему, то такой примерный расчет сыграет злую шутку.
верно, не забывая про чейнлайн ))
А вообще, практически все проблемы отпадают, если вернуться к старому доброму квадрату - длинной вала каретки можно отрегулировать практически все.. за очень дешево.
Последний раз редактировалось SunJonny; 08.05.2021 в 12:09.
Соответственно подбирая систему по i фактору никакого примерного расчета не будет полагаю, все должно быть точно.
Чейнлайн обязательно, только не разобрался пока как его рассчитать корректно.
Совершенно не против квадрата, мне тоже кажется очень удобная система, хотя может я просто не разобрался в остальных.
Хотелось бы понять есть какие то рассчеты, которые показывают сколько ватт теряется при использовании квадрата по сравнению с другими.
Последний раз редактировалось litanoa; 08.05.2021 в 14:53.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)