Выбор велошлема. - Страница 337
+ Ответить
Страница 337 из 389 ПерваяПервая ... 37137237287307327332335336337338339342347367387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,370 из 3884

Тема: Выбор велошлема.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    Ну типа да,только окружность 58,2см.Потому размер М(55-59).А вот вам надо L(59-63).
    Это да. Но вот нашёл несколько отзывов, вражеских, что заказывая по обхвату головы, люди говорили о несколько меньшем размере по факту. Почти на 100% уверен в том, что это связано именно со степенью "круглости" головы, но ни один производитель, кроме японского Kabuto, нигде не указывает информацию на какую формы головы делаются шлемы.
    Ну а экспериментировать за 150-200 евро как-то не очень хочется, если честно.

Цитата Сообщение от DenisEA Посмотреть сообщение
    упс ... ссылка на сайте кривая https://www.provelo.ru/p-rapido_wht/
    Купил, буду тестировать. Отмечу сразу что посадка не очень глубокая. Теперь нужно кепи под него купить

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от karat Посмотреть сообщение
    Купил, буду тестировать.
    Не надо.
    и не падайте.

Добрый день, полистал немного тему и пока думаю над этими вариантами

раз
    два

может есть еще что-то в этом ценовом диапазоне ?
    Последний раз редактировалось kraskaaa; 06.05.2021 в 17:32.

Да, в слепую заказывать точно не стоит. Мне по размерной сетке должен подходить шлем M. Но, оба шлема и велосипедный и картинговый в размере L. М-ка в обоих случай была мала.

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Это да. Но вот нашёл несколько отзывов, вражеских, что заказывая по обхвату головы, люди говорили о несколько меньшем размере по факту. Почти на 100% уверен в том, что это связано именно со степенью "круглости" головы, но ни один производитель, кроме японского Kabuto, нигде не указывает информацию на какую формы головы делаются шлемы.
    Ну а экспериментировать за 150-200 евро как-то не очень хочется, если честно.
    Может удастся взять примерить у кого он есть.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    конский ценник за весьма простой шлем и без мипса.
    В итоге купил Specialized Chamonix MIPS 2020, размер M/L на 57см голову. Запас по окружности в обе стороны. Удобно, с первого раза перестал его замечать, почти сразу. Продувается хорошо. Надеюсь, что оценить надежность защиты случай не представится. Реальный вес моего размера (без козырька) 267 г.

В выборе помогла данная тема и рейтинг шлемов американского рынка 2020 года, к сожалению ссылку не могу найти на него. Там по нескольким параметрам безопасности сравнивалось несколько десятков разных моделей из разных ценовых групп.

P.s. Нашел, вот этот рейтинг
    Последний раз редактировалось vadzim-m; 06.05.2021 в 23:20.

Народ, у кого был или есть такой шлем? Как он в использовании? Заказал в размере L/XL (58-61), а теперь сомневаюсь, что сделал правильный выбор. Окружность головы 58 см. Почитал на европейских форумах, пишут, что на данную окружность нормально подходит S/M (54-58). Как вообще шлем выбирается при пограничном значении? В большую или меньшую сторону? Походу буду продавать в ближайшее время

Baxx, при окружности головы 58 см отлично подходит размер 55-59см.Такой размер есть у многих фирм производителей шлемов.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Baxx Посмотреть сообщение
    Народ, у кого был или есть такой шлем? Как он в использовании? Заказал в размере L/XL (58-61), а теперь сомневаюсь, что сделал правильный выбор. Окружность головы 58 см. Почитал на европейских форумах, пишут, что на данную окружность нормально подходит S/M (54-58). Как вообще шлем выбирается при пограничном значении? В большую или меньшую сторону? Походу буду продавать в ближайшее время
    Зависит от производителя. Немцы побольше итадьянцы поменьше

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы