Fixed Gear Club - Страница 2103
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Sergey LY Посмотреть сообщение
    Добрый всем день!
    Раньше я всегда катал на стальных рамах. Они хоть и тяжелей алюшек в полтора раза, но зато не издают ни единого звука (ну если цепь смазана). А ту перешёл на алю раму. Она конечно лёгенькая, быстрая, но сука громкая. Даже новую смазанную цепь слышно.
    И собственно вопрос: это так на всех алю рамах или с моей чтото? И может можно хоть что то сделать с треском в подседельной трубе, а то приходится каждые пять км. вытаскивать/вставлять штырь.
    У меня похожая ситуация, но на железе. Сначала думал что педаль не закрученна, а потом понял что когда встаю с седла, звук уходит. Думал что седло брукс делает звуки, или клёпки на нём. Напиши если найдёшь проблему.

Веломаньяк Аватар для js22
    Байк
    GT Avalanche 1.0 2013 (singlespeed, rigid)
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация, но на железе. Сначала думал что педаль не закрученна, а потом понял что когда встаю с седла, звук уходит. Думал что седло брукс делает звуки, или клёпки на нём. Напиши если найдёшь проблему.
    У меня была такая проблема на алюминии. Тоже грешил на брукс. Вытащил подседел, очистил от всякого шлака, загнал обратно насухую. Снял подседельный зажим, вычистил, поставил обратно. Больше года не беспокоит. Кто-то ещë писал, что замена подседела может помочь.
    Последний раз редактировалось js22; 01.05.2021 в 10:06.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от Visible Horizon Посмотреть сообщение
    Тут же читал что кто то так делал.
    Я так делал. Меньшую звёздочку ставил на сторону фривила и "локрингом" - гайкой от насыпной каретки - контрил. Но я, хоть и катал с двумя звёздами - так и не перевернул колесо ни разу )) В итоге просто скрутил не нужный ког, решив прокачивать каденс.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Я так делал. Меньшую звёздочку ставил на сторону фривила и "локрингом" - гайкой от насыпной каретки - контрил. Но я, хоть и катал с двумя звёздами - так и не перевернул колесо ни разу )) В итоге просто скрутил не нужный ког, решив прокачивать каденс.
    А у тебя в подписи стоит "Как у меня получилась бескамерка".
    Ты че, на фикс бескамерку натянул?
    А напуарка па?!
    Че на фиксе бескамерка дает, кроме геморроя?

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

myxo, бескамерка у меня на зимнем фэт-фиксе )
    Скажу по секрету, я собирался ставить в этом сезоне бескамерку и на Фуджи, даже кинул в корзину Bike24 нужные покрышки, но, имея достаточно резины, решил пока ничего не менять.
    На любом типе велосипеда бескамерка даёт совершенно другой ход, чем с камерами. Конечно, чем выше давление в колёсах, тем меньше эффект, но, по крайней мере, я бы избавился от лишней резины и перестал бояться змеиных укусов (пару раз ловил: первый, по неопытности, недоглядел за давлением и стукнул о бордюр заднее колесо; второй - в темноте при плохом освещении влетел в ямку, коих на том отрезке было дохренища, я лавировал, лавировал, да не вылавировал).

З.Ы: myxo, вот у меня ощущение, что ты этакий Sir Cadogan (кто читал ГП, поймёт), всех вызываешь на челлендж, не разобравшись в вопросе. Если бы ты прошёл по ссылке - моей подписи - ты бы не задавал такого вопроса. Там я подробно описал свой опыт с фэтбайковскими колёсами. Фикс ветка - не единственная, что я мониторю на ВМ.

Цитата Сообщение от js22 Посмотреть сообщение
    У меня была такая проблема на алюминии. Тоже грешил на брукс. Вытащил подседел, очистил от всякого шлака, загнал обратно насухую. Снял подседельный зажим, вычистил, поставил обратно. Больше года не беспокоит. Кто-то ещë писал, что замена подседела может помочь.
    Спасибо большое за совет. Уже два месяца мне этот звук не давал покоя, снял штырь, почистил и звук ушел.

dimas000
    Guest

была похожая история. хотел было уже весь велосипед на винтики разобрать. барабашка оказался ближе, чем я думал - молния на куртке стучала обо что-то там)))
    в другой раз - были на ботинках шнурки с металлическими наконечниками. при каждом обороте что-то постукивало...

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

dimas000, БЛИН))) у меня было точно так же! А еще бутылочка вдруг начала крышкой постукивать. А на шоссейнике еще больше бывает всяких звуков потусторонних. И все они пугают.

С треском в подседле разобрался. Там внутри трубы была какаято окалина или что то подобное. Поставил на пол сантиметра выше и теперь тишина))

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------

Цитата Сообщение от Visible Horizon Посмотреть сообщение
    Щас вот в отпуск ухожу и появилась мысль в отпуске в деревню отправиться на фиксе, до этого катал только в городе на короткие расстояния не больше 20 км. До деревни 60 км и рельеф там такой что будут участки где нужно будет в горку поднапрячся и поскатываться тоже придётся. Сейчас у меня стоит стандартное соотношение 46/16. Впринципе меня это соотношение в городе полностью устраивает, иногда приходится поднапрячся, но это на коротких отрезках поэтому не критично. Но тут всё таки более дальнее расстояние и горки более жёсткие. В связи с этим встал вопрос : даст ли мне что нибудь если я перейду на соотношение скажем 46/17? Или тут будет минимальная разница и стоит попробовать что то другое? Да и вообще стоит ли, может вообще не заморачиваться и ехать так как есть? по крайней мере на этом соотношении забалтываться не буду. Поделитесь советом
    Перепробовал разные соотношения, в итоге на одном фиксе 46 на 16, а на втором 49 на 17. Собственно это одно и тоже. И в горки влетает и с горок ноги успевают)

Цитата Сообщение от Sergey LY Посмотреть сообщение
    Поставил на пол сантиметра выше и теперь тишина))
    пол сантиметра - это слишком много, чтоб вот так просто туда-сюда двигать штырь на такое расстояние. Значит посадка либо была неправильной, либо стала неправильной

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)