Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X - Страница 262
+ Ответить
Страница 262 из 301 ПерваяПервая ... 62162212232252257260261262263264267272292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,611 по 2,620 из 3008

Тема: Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Корреляция 100%.
    Корреляция 100% для Вас. Ошибка выжившего. Совпадение для одного человека не гарантирует, что и у другого все совпадет. Это основная проблема "анализа", который все здесь пытаются делать. На статистике одного, максимум 2-3 человек, глобальные выводы.
    В целом, на 99% я согласен с Павлом, хоть он и провокатор. Основная проблема со всеми метриками гармина в том, что даже если они работают конкретно для вас, им все равно нет никакой веры. Да, как индикатор на длительном интервале их иногда можно использовать. А вот любые девиации следует рассматривать с изрядной долей скепсиса, потому что сразу не понятно, это действительно отклонение в Ваших показателях, или просто глюк устройства. И уж доверять серьезные вещи, как то контроль восстановления или расчет целевого темпа тренировки данному устройству категорически не следует. Ну, если только вы не любитель играть в азартные игры, ставкой в которых является ваше здоровье.
    Прежде всего - это устройство для записи и анализа тренировок. И под анализом я понимаю не те цифры, что выдает само устройство, а самостоятельный анализ записанных графиков и показателей. Все остальные функции приделаны к устройству по причине маркетинга и работают они когда как. Завышенные ожидания пользователей, уверенных, что раз уплочено, то работать обязано, и слепо верящих всем рекомендациям, но не желающих элементарно разбираться в принципах работы и ограничениях алгоритмов, чаще всего ведут к разочарованию. Или к упертости в стиле - у меня все работает, а вы дурак. Неконструктивно, узко и наивно.
    Последний раз редактировалось DenVik; 28.04.2021 в 02:43.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

Вот так должна выглядеть Body Battery. По достижении 100% процессы не останавливаются.

1.jpg

Они выбрали процентную систему, дабы не унижать не спортивный народ.
    Соответственно, восстановление больше 100% быть не может!
    Для этого нужно собрать первичную статистику за 2 недели, далее ловить максимумы за 6-8 недель.
    И обозначить это как 100%

Но в Гармин вообще нихуа ничего не анализируется!!!
    У них событийная система со сложением.
    То есть все выводы делают либо по прямому измерению, либо по измерению плюс текущее значение.

Вон как на картинке:
    50 + 55 = 100.
    100 - 82 = 24
    Последний раз редактировалось pavlinux; 28.04.2021 в 11:00.

Кароч, я забил на эту хрень, оно совпадает, но иногда.

А реальность примерно такая: я отсыпаюсь три дня до 100+%, потом уже идёт "пересып",
    в 4-й день батарейка на 65-70%, сон на 2 часа меньше, но в этот день меня больше всего штырит!

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    в 4-й день батарейка на 65-70%, сон на 2 часа меньше, но в этот день меня больше всего штырит!
    потому и штырит, что в 4 утра ложишься

• fenix Chronos 22.10 Beta (April 27, 2021)
    • fenix 5S 22.10 Beta (April 27, 2021)
    • Forerunner 245 6.85 Beta (April 27, 2021)
    • fenix 5 22.10 Beta (April 27, 2021)
    • Forerunner 245M 6.85 Beta (April 27, 2021)
    • fenix 5X 22.10 Beta (April 27, 2021)
    Последний раз редактировалось pavlinux; 28.04.2021 в 16:12.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Вот так должна выглядеть Body Battery. По достижении 100% процессы не останавливаются.
    так в пятерке этого же нет?

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    так в пятерке этого же нет?
    Вон, PAI Health установи, работает на Apple Watch, Amazfit/Zepp, Polar and Fitbit
    Намного круче показатель.

Алгоритм PAI был разработан на основе одного из крупнейших в мире исследований состояния здоровья
    с участием 45 000 человек в течение 25 лет, и он был дополнительно проверен на более широких группах населения,
    насчитывающих более 230 000 человек, с данными более миллиона человеко-лет.

Алгоритм Personal Activity Intelligence был разработан лауреатом Нобелевской премии медицинским
    факультетом Норвежского университета науки и технологий и научно подтвержден с использованием
    данных, собранных в ходе исследования HUNT, за которым наблюдали 45000 человек в течение 25 лет.
    Исследования показали, что те, кто поддерживал 100 PAI или более с течением времени, снижали
    риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в среднем на 25% и увеличивали
    продолжительность своей жизни в среднем на 5 лет.

Вот так подружить с Гарминами https://support.paihealth.com/hc/en-...Garmin-device-

У мня этотPAI перевалил за 140 и меньше не хотел ... на него я тоже забил

Самое адекватное, из всего этого цифрового барахла, - Kubios App ... там до 100 хрен доберёшься без спец. методов восстановления.
    А, ну и Firstbeat Lifestyle Assessment, но тут подписка аццких денег стоит.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 28.04.2021 в 22:03.

Самое адекватное, из всего этого цифрового барахла, - Kubios App ... там до 100 хрен доберёшься без спец. методов восстановления.
    Это видимо ты недостаточно долго им пользовался :p

Дело не в аппе, а в том, кто им пользуется. Это все весьма приблизительно. Очень... приблизительно.
    Работает in the long run, однако. Да, иногда тот же Гармин пишет ну очень классные цифры. Типа. Vo2Max у меня 65, и вообще полумарафон за 1:10 должен бежать. Но иногда подходит реалистичнее, и пишет 60 с половинкой за 1:20...

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Вон, PAI Health установи, работает на Apple Watch, Amazfit/Zepp, Polar and Fitbit
    Намного круче показатель.
    Unfortunately, we are no longer able to support Garmin connections due to circumstances outside our control. We sincerely apologize for the inconvenience.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Vo2Max у меня 65, и вообще полумарафон за 1:10 должен бежать.
    Ну так надо тренироваться соответственно и остальные части организма должны соответствовать. VO2max только часть этого процесса.
    И надо понимать что все эти расчеты по VO2max делались по данным топовых атлетов.

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Но иногда подходит реалистичнее, и пишет 60 с половинкой за 1:20...
    А вы не закидывали свои тренировки на runalyze? У меня они vo2 гораздо ближе к реальности рассчитывают, чем гармин. Интересно было бы сравнить. Ну и вообще там еще много интересных данных они предлагают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)