Корреляция 100% для Вас. Ошибка выжившего. Совпадение для одного человека не гарантирует, что и у другого все совпадет. Это основная проблема "анализа", который все здесь пытаются делать. На статистике одного, максимум 2-3 человек, глобальные выводы.
В целом, на 99% я согласен с Павлом, хоть он и провокатор. Основная проблема со всеми метриками гармина в том, что даже если они работают конкретно для вас, им все равно нет никакой веры. Да, как индикатор на длительном интервале их иногда можно использовать. А вот любые девиации следует рассматривать с изрядной долей скепсиса, потому что сразу не понятно, это действительно отклонение в Ваших показателях, или просто глюк устройства. И уж доверять серьезные вещи, как то контроль восстановления или расчет целевого темпа тренировки данному устройству категорически не следует. Ну, если только вы не любитель играть в азартные игры, ставкой в которых является ваше здоровье.
Прежде всего - это устройство для записи и анализа тренировок. И под анализом я понимаю не те цифры, что выдает само устройство, а самостоятельный анализ записанных графиков и показателей. Все остальные функции приделаны к устройству по причине маркетинга и работают они когда как. Завышенные ожидания пользователей, уверенных, что раз уплочено, то работать обязано, и слепо верящих всем рекомендациям, но не желающих элементарно разбираться в принципах работы и ограничениях алгоритмов, чаще всего ведут к разочарованию. Или к упертости в стиле - у меня все работает, а вы дурак. Неконструктивно, узко и наивно.