Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2601
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Ed.L.Weiss Посмотреть сообщение
    Привет "планетариям"! Хочу взять вел на 8-ск. планетарке Shimano Nexus (такой или такой). Интересует преодоление подъемов в городских условиях. По приложению OsmAnd на моем примерном маршруте перепад высот около 100 м, уклоны в основном 3...5 %, иногда 10 %. Кто ездит в таких же условиях - отпишитесь, пожалуйста, поделитесь ощущениями, не тяжко крутить на подъем? Я в мучительных раздумьях "брать/не брать".
    Диапазона 8ки вполне хватает и в горочку крутить и с горочки крутить не в сильно спортивном темпе. Скорее всего придется поменять заднюю звезду. Лучше переднюю но это дороже.
    Последний раз редактировалось Ounce; 27.04.2021 в 03:48.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Напомнило анекдот :" -Доктор, а я смогу играть на рояле после операции? - Конечно! - Вы просто волшебник, я никогда раньше на рояле не играл. " Планетарка - это не про спорт, а про удобство. Как минимум забыть, что такое чистить кассету после покатушки.
    А шл, надо чистить??
    Никогда этого не делал...
    Даже не смащывал цепь годами...и ничего, дождичек помогал

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Планетарка - это не про спорт, а про удобство. Как минимум забыть, что такое чистить кассету после покатушки.
    Так я как раз про удобство и спросил. А то по отзывам непонятно - вроде пишут "всё огонь, катаю по городу за милую душу", потом на поверку выясняется, что город-то "плоский" (как Питер, например), там проблем с подъемами, конечно, и нет.

Привет "планетариям"! Хочу взять вел на 8-ск. планетарке Shimano Nexus (такой или такой).
    про Формат 5341 есть ветка

На подъем крутить всегда тяжко, особенно если ветер в морду.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Интересует преодоление подъемов в городских условиях ... уклоны в основном 3...5 %, иногда 10 %
    если уклон достаточно длинный (100м и более), то на пониженной передаче (одинаково что на планетарке или на перекидке) потребуется мощность "мотора" (это нагрузка на мышцы и на сердце)
    пониженная передача снижает нагрузку на мышцы
    а не на сердце

в наших краях есть 1 км уклон
    например, у меня не хватает мощности сердца, чтобы вкручивать на пониженной
    приходиться спешиваться и топать пешком
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Коллеги, имеется Inter-3 под роллер, часто не втыкается 3 передача, упирается как будто в стену, стоит покрутить шифтер, туда сюда, остановить педали, покрутить в зад вперед, и включается. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Втулка новая тестовый пробег км 50.
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Gearbox,
    была у меня одна ш3 именно под роллер
    при переводе шифтера на 3-ю сама передача втыкалась как-то неохотно

если провернуть педали в обратную сторону на несколько градусов, а затем вперёд, то переключение происходило уверенней
    с такими же симптомами попадалась, кстати, ш3 с ножником (тоже 3я странно втыкалась)

я избавился от той ш3
    позже мне попалась другая ш3 под роллер (япошка), с ней всё нормально
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Втулка новая
    Может она сухая и стоит трансмиссионки через отверстие для штока залить?

Веломаньяк Аватар для kotzloy
    Байк
    Iron Horse Ignition 1x8 (2005), Mongoose Salvo Comp 29 1х9 (2015)

Привет "планетариям"! Хочу взять вел на 8-ск. планетарке Shimano Nexus (такой или такой). Интересует преодоление подъемов в городских условиях. По приложению OsmAnd на моем примерном маршруте перепад высот около 100 м, уклоны в основном 3...5 %, иногда 10 %. Кто ездит в таких же условиях - отпишитесь, пожалуйста, поделитесь ощущениями, не тяжко крутить на подъем? Я в мучительных раздумьях "брать/не брать".
    Я езжу на Welt, только на 27,5 колесах. Перед 44t, зад 19t. Иногда в горку трудновато в мои 57 лет... Но в целом - все супер! У меня еще второй вел - двухподвес на 16 колесах 1x8. Этот очень мягкий по сравнению с ригидным Вельтом! Прям, как Мерс! Welt жестковат, но в меру, давление держу перед 2.1, зад 2.5. Формат пробовал перед покупкой, не понравился - ОЧЕНЬ жесткий! И размер 54 мне великоват оказался, посадка слишком вытянутая при моих 176, других в магазе на тот момент не было! Пардон, не заметил, что там тоже 27,5...
    Последний раз редактировалось kotzloy; 27.04.2021 в 16:07.

Цитата Сообщение от kotzloy Посмотреть сообщение
    Перед 44t, зад 19t.
    Жесть какая, может у вас в Липецке ровно и гладко все. Но я катаю сейчас 39-22. И после того, как я поставил назад 22 вместо стоковой 18, стало значительно лучше. Впрочем, это конечно зависит от физподготовки.
    Цитата Сообщение от kotzloy Посмотреть сообщение
    Формат пробовал перед покупкой, не понравился - ОЧЕНЬ жесткий!
    Этот формат - не самый жесткий вел)) на котором я катал. Да и как вы его пробовали перед покупкой, чтобы сделать такой вывод?
    На формате колеса 700C, те 28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)