ЮркЫй, сейчас нет, а во времена алю рам была популярна. даже сантакруз снисходил до нее.
ЮркЫй, сейчас нет, а во времена алю рам была популярна. даже сантакруз снисходил до нее.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Да, да, Каннондейлы Раш И Профет, Санта Круз Хеклер (если не ошибаюсь), Оранжи все, Орбея какая-то была ещё...
Но сейчас это не популярно.
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------
Кинематика подвески такая, видимо.
Последний раз редактировалось ЮркЫй; 25.04.2021 в 21:22.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Владею Giant Trance X4 на 26x2.25". Недавно приобрел Marin Bobcat Trail 5 на 29x2.25". Первые покатушки на Marin думалось - "да, с подвесом ничего не сравнится". Из магазина колеса были перекачаны до 3 атмосфер или даже больше - даже успел расстроиться, проезжая неровности, что сэкономил и купил хардтейл. Но, спустил колеса до 1.8 и велосипед заиграл новыми красками. Если поставить покрышки 2.4-2.5" - еще комфортнее будет. Двухподвес отдал в сервис на обслуживание. Позавчера прокатился на подвесе и понял, что на хардтейле Marin мне кататься нравится больше. Возможно из-за больших колес (я довольно высокий), возможно из-за более интересной современной геометрии. Сам удивлен. На хардтейле средняя по городу примерно на 2 км выше, чем на подвесе, хотя по ощущениям подвеска Maestro не раскачивается и даже помогает эффективнее крутить на неровностях (по ощущениям). Что удивительно - в сложную гору хардтейл заезжает лучше (очень удивлен был) - карабкается как горный козел (сзади, правда "сковорода" на 52 зуба, но на подвесе покрышки Nobby Nic просто пробуксовывают - по ощущениям - подвеска амортизирует - заднее колесо не прижимается к земле, а идет вверх при нажатии на педаль, что уменьшает сцепление и колесо буксует)))
В общем, я очень удивлен тем, что мне может понравиться хардтейл больше, чем двухподвес от хорошей фирмы. А если выбрать что-нибудь на 2.6" колесах, то вообще смысла в подвесе для умеренного бездорожья не вижу.
P.S. Это еще без рассказов про сервис подвеса - вкладыши в линк аморта не найти - пришлось искать токаря, чертежи лепить, аморт обслуживать, менять подшипники в линках и т.д.
Trail/AM/Enduro Club
Trail/AM/Enduro Club
на однорычагах антискват с ходом подвески почти не падает, многорычаги, в основном, настраивают, чтобы антискват падал с ходом подвески, чтобы кикбек уменьшить
но вот пример многорычаги которая делает супер пропедаль который не даст никакая однорычага
Screenshot_4.png
Trail/AM/Enduro Club
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)