Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 724
+ Ответить
Страница 724 из 1021 ПерваяПервая ... 224424524624674694714719722723724725726729734754774824924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,231 по 7,240 из 10208

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Кратко о поиске седла

0) Дефолтное с cube acid 2012 29 - самое стремное из всех, ездить было реально больно.

1) Спеш ромин - продано, отличное седло, но было 155 и чуть широковато

2) Спеш повер - на фото первое слева, покупал как 143, по факту 155 - широко

3) PRO GRIFFON 2017 - продано, не запомнилось вообще

4) Пластиковый клон повера - на фото второе слева, мягкий, не рекомендую

5) Пластиковый клон про стелс - на фото третье слева, очень мягкий, не рекомендую

6) Карбо санмарко с али - на фото четвертое слева, не зашло

7) Клон ромина - на фото последнее, устал немного и решил вернуться к истокам, искал карбон, лоханулся и купил пластик с карборельсами, он не особо жесткий, не катал

8) PRO Stealth Off Road - надоели китайцы, купил оригинал, в итоге похоже идеально довольно похоже на повер, но чуть-чуть шире в носике и средней части - на клоне повера была проблема что кости как-бы сваливались то в одну то в другую сторону, а тут отлично. Из особенностей - дыры нет, жопка потеет.

Последний раз редактировалось LastDragon; 25.04.2021 в 15:06.

Я задавал вопрос про амортизатор в седле, пружины или эластомер, что лучше? С эластомером дело не имел, потому и спрашиваю, причем по проведенной мной ранее ссылке их 2 типа, и какой из них мягче/жестче неизвестно.
    Последний раз редактировалось Smirniy; 25.04.2021 в 15:37.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Smirniy Посмотреть сообщение
    Если б не затекало и мысли бы такой, о замене седла, не возникало.
    Затекает как раз от излишне мягкого. Твердое тебе пережать сосуды может только если по ширине и профилю выбрано неправильно. А мягкое полюбэ обволакивает жопу со всех сторон и нежно пережимает сосуды. А при пробегах побольше такие седла еще на отлично натирают ляжки. Ну, про потери энергии на раскачку помолчу уже, это дело не первостепенной важности.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

И в чем его преимущество перед тем, что я указал, в кожаной седушке? Зато цена в 9 раз выше.
    В том что на нём можно ездить, а китайская ерунда с пружинами только жопу мучить.

Катал я на советском Салюте- ничего меня не укачало... Наоборот пружины седла поглощают небольшие неровности трассы. Энергия теряющаяся на раскачку и пр. важна исключительно для спортсменов, учитывающих каждую секунду, катающих в специальных памперсах, с особой посадкой и на специальных седлах, колесах и пр. Я же пишу исключительно о парковых неспешных покатушках, где те же памперсы никто одевать естественно не будет, а на дубовом узком седле, с обычным подсиделом, женщине сидеть такое себе удовольствие, при том что не всегда она отрывает 5-ую точку от седла при наезда на препятствия.
    Повторюсь снова, вопрос был исключительно об амортизаторах применяемых в седлах. Кто-то может что-нибудь сказать по делу?

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    В том что на нём можно ездить, а китайская ерунда с пружинами только жопу мучить.
    Пружины в седле совсем не глупость, их применяли десятки лет по всему миру и применяют до сих пор пор, как и в предложенном вами седле.... Глупость, по-моему, покупать седло за за 9.5тыс. Оно что из золота?
    Последний раз редактировалось Smirniy; 25.04.2021 в 21:09.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Повторюсь снова, вопрос был исключительно об амортизаторах применяемых в седлах.
    Практически никто на таких не ездит, а те кто ездит на велофоруме не сидят, потому что для них велосипед дело десятое. Среднестатистический велосипедист не спортсмен и который катается без памперса никогда на такое китайское седло с пружинами не сядет.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Практически никто на таких не ездит, а те кто ездит на велофоруме не сидят, потому что для них велосипед дело десятое. Среднестатистический велосипедист не спортсмен и который катается без памперса никогда на такое китайское седло с пружинами не сядет.
    Согласен, возможно на велофоруме они не сидят, но на ютубе достаточно обзоров, где на таких сидушках катают. К тому же,
    среднестатистические велосипедисты катают на великах стоимостью от 12 до 40 тыс и седла за десятку брать никак не будут.
    Последний раз редактировалось Smirniy; 25.04.2021 в 21:10.

Smirniy вы сюда за советом пришли или убедиться в правильности своего выбора? Покупайте что понравилось.
    Потом придет понимание за что люди деньги отдают.
    Из мягкого есть Selle SMP TRK Gel Lady, с вашими пробегами будет почти вечным, но стоит около сотки баксов, есть унисекс версия без геля, там по ширине искать надо, она баксов 60 стоит.
    Последний раз редактировалось HowdyRudy; 25.04.2021 в 19:40.
    Хочешь знать почему я использую фэт?
    Шоссер – слишком быстро, не успеваешь насладиться, получить удовольствие.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Затекает как раз от излишне мягкого. Твердое тебе пережать сосуды может только если по ширине и профилю выбрано неправильно. А мягкое полюбэ обволакивает жопу со всех сторон и нежно пережимает сосуды. А при пробегах побольше такие седла еще на отлично натирают ляжки. Ну, про потери энергии на раскачку помолчу уже, это дело не первостепенной важности.
    Про потери это миф

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Катал я на советском Салюте- ничего меня не укачало... Наоборот пружины седла поглощают небольшие неровности трассы. Энергия теряющася на раскачку и пр. важна исключительно для спортсменов, учитывающих каждую секунду, катающих в специальных памперсах, с особой посадкой и на специальных седлах, колесах и пр. Я же пишу исключительно о парковых неспешных покатушках, где те же памперсы никто одевать естественно не будет, а на дубовом узком седле, с обычным подсиделом, женщине сидеть такое себе удовольствие, при том что не всегда она отрывает 5-ую точку от седла при наезда на препятствия.
    Повторюсь снова, вопрос был исключительно об амортизаторах применяемых в седлах. Кто-то может что-нибудь сказать по делу?

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Пружины в седле совсем не глупость, их применяли десятки лет по всему миру и применяют до сих пор пор, как и в предложении вами седле.... Глупость, по-моему, покупать седло за за 9.5тыс. Оно что из золота?
    Указанное седло портит вовсе не пружина а толстая поролоновая набивка

Ну так я и спрашивал про типы применяемых пружин, металлических или двух видов эластомерных, что мягче/тверже и т.д.
    Тут, например, обзор примерно такого кресла с амортизатором из эластомера https://www.youtube.com/watch?v=IdDWthQu9F4
    Последний раз редактировалось Smirniy; 25.04.2021 в 20:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)