Подскажите по моделям складников - Страница 1948
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Mauriatta, стелс был мтб и он был современным:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...+navigator+810

Сравнение у меня лишь между этим стелсом и хоппером 3.
    Конечно, тут многие факторы играют роль: конкретный вел с конкретной удобной или неудобной посадкой и прочими моментами лично под меня. Мне сильно удобнее на этом мелком.

И я путешествовал по Карпатам в конце 90-х на большом веле и немного в курсе как оно там.

AlexandriT, считай это моей тараканьей причудой - туристить на 16". Это мой любимый формат вела. Я не буду летать по шоссе, я как паровозик из Ромашково буду соваться в каждую интересную дырку по пути.

АК74, прямой посадки на моем Хоппере нет - есть незначительный наклон вперёд как раз для того, чтобы разгоняться в меру и поддерживать педалированием нужную скорость. Больше 20 не планирую.
    Последний раз редактировалось velikman; 21.04.2021 в 13:27.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Mauriatta, стелс был мтб и он был современным:
    https://forum.velomania.ru/showthrea...+navigator+810

Сравнение у меня лишь между этим стелсом и хоппером 3.
    Конечно, тут многие факторы играют роль: конкретный вел с конкретной удобной или неудобной посадкой и прочими моментами лично под меня. Мне сильно удобнее на этом мелком.

И я путешествовал по Карпатам в конце 90-х на большом веле и немного в курсе как оно там.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

AlexandriT, считай это моей тараканьей причудой - туристить на 16". Это мой любимый формат вела.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

АК74, прямой посадки на моем Хоппере нет - есть незначительный наклон вперёд как раз для того, чтобы разгоняться в меру и поддерживать педалированием нужную скорость. Больше 20 не планирую.
    с 2013 года многое поменялось. в целом, в лучшую/технологичную сторону, в конкретном мелкорозничном - все компоненты стали говно
    ну ваш выбор. я допускаю такой цзен. при хороших физических данных, но и при пробах других вариантов.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    в конкретном мелкорозничном - все компоненты стали говно
    Да, это к сожалению так, но я много что поменял на стоке для усиления качества. На стоковом я бы так не рискнул куда-то далеко ехать.

я допускаю такой цзен. при хороших физических данных
    Да, хочется проверить себя на выживаемость хотя бы в таких условиях. Интересно же!

В палатку даже одноместную велик влезет.
    Последний раз редактировалось velikman; 21.04.2021 в 13:31.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Енто усего лишь твои фантазии. Нужны факты.
    А проще от противного: если бы конструкция а-ля Каденза и Клинч была хороша, она была бы распространена-известна в достаточно широких кругах, со всеми вытекающими. Хотя б как Монтегю, или Бром

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Yикакого отношения к законам физики и логике на планете Земля отношения не имеют.
    ИМХО
    Так тут ИМХО, или будет приведена физика, где при резкой ступеньке жесткости, флекс не усиленно разрушает район оной ступеньки?

Вспомним поломки классических складней, когда в сломе был виноват не шов, а разрушилась труба на стыке со швом (например, https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8738827). То есть, шов уцелел - потому что он жесткий, а труба на входе в шов дофлексилась
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.04.2021 в 14:12.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А проще от противного: если бы конструкция а-ля Каденза и Клинч была хороша, она была бы распространена-известна в достаточно широких кругах, хотя б как Монтегю[COLOR="Silver"]
    Совсем не так,просто данный тип рамы попадает между двумя нишами.
    Одна это матрасники выкатывающие очень редко и мало и им нужно быстрое простое сложение.
    Другие катающие много и серьезно,но они в подавляющем большинстве не нуждаются в складных рамах,либо просто не уверены в них.
    Остаётся ничтожно малое количество подробно разбирающихся в вопросе и желающих прочности рамы,хороших динамических характеристик и в тоже время иметь возможность иногда неспешно сложить.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Так тут ИМХО
    ИМХО - надо такой же, но с перламутровыми пуговицами хромолевой рамой.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Дропы-дропами, но в случае планетарки там узел эксцентриковой каретки. Как на моем Терне, который ты видел, но только еще и разрезной. Очень ненадежный и капризный узел.
    Вроде там каретка одна и та же у рамы.
    Просто в случае с планетарной картридж каретки вкручивается в специальную втулку ( это в ветке каденцы обсуждается)- или люди заказывают какую-то мега втулку за 110$

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Совсем не так,просто данный тип рамы попадает между двумя нишами.
    Одна это матрасники выкатывающие очень редко и мало и им нужно быстрое простое сложение.
    Другие катающие много и серьезно,но они в подавляющем большинстве не нуждаются в складных рамах,либо просто не уверены в них.
    Остаётся ничтожно малое количество подробно разбирающихся в вопросе и желающих прочности рамы,хороших динамических характеристик и в тоже время иметь возможность иногда неспешно сложить.
    Похоже на то.
    Начиная вникать- хочешь что-то качественное крепкое надёжное
    Типа биг Дэдди;- или лентуса, который суть тоже дахон
    Но с перламутровыми пуговицами

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Но с перламутровыми пуговицами
    https://www.doppelganger.jp/product/266_gy/
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

ВотЪ) А были бы уверены в Кадензе или Клинче - был бы соответствующий фэндом) этой системы сложения.
    Не так мало тех, кто
    количество подробно разбирающихся в вопросе и желающих прочности рамы,хороших динамических характеристик и в тоже время иметь возможность иногда неспешно сложить
    . Их гораздо больше, чем кажется, просто львиная доля их разбирается молча, а не завсегдатаи складных тем. Неужели вы на улицах, по случаю, не встречали подобных людей?.. Я встречаю регулярно (мимоходом едешь, и рядом оказывается чел, заводящий разговор о складниках), и выясняется: разбираются вполне, но на ресурсах не сидят. Молча перебрали в своей карьере разные складни с разными системами сложения, а не сидят потому, что почти четко знают, что им надо, и представляют себе сопромат конструкций) Часто, это реально серьезные люди, а не "ну это же слон = он должен надежно летать!")

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    ИМХО - надо такой же, но с перламутровыми пуговицами хромолевой рамой.
    Со сложением типа Каденза-Клинч?.. Проблема ступеньки жесткости сыграет и на стали, просто с поправкой на лучшую стальную упругость флекса.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 21.04.2021 в 14:53.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Вроде там каретка одна и та же у рамы.
    Просто в случае с планетарной картридж каретки вкручивается в специальную втулку ( это в ветке каденцы обсуждается)- или люди заказывают какую-то мега втулку за 110$[COLOR="Silver"]
    Не посмотрел ты внимательно мою каретку. Все там просто. Сама по себе каретка самая обычная. Но стакан, в который она вкручивается, в случае эксцентрика подвижен и на трении вставляется в более широкую трубу. В ней же и эксцентрик, который может фиксироваться по-разному. Вот эта "супер-пупер каретка" - этот самый эксцентрик и есть. Но суть в другом - кареточный узел самое грязное место на велосипеде. К тому же доступу мешают шатуны и передние звезды. Что-бы там что-то "по быстренькому" поднатянуть....Только дома. С очисткой, молотком и разборкой. Поэтому натяжок... А если все равно натяжок, то вся эта хрень и вовсе не нужна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)