Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Mauriatta, стелс был мтб и он был современным:
https://forum.velomania.ru/showthrea...+navigator+810
Сравнение у меня лишь между этим стелсом и хоппером 3.
Конечно, тут многие факторы играют роль: конкретный вел с конкретной удобной или неудобной посадкой и прочими моментами лично под меня. Мне сильно удобнее на этом мелком.
И я путешествовал по Карпатам в конце 90-х на большом веле и немного в курсе как оно там.
AlexandriT, считай это моей тараканьей причудой - туристить на 16". Это мой любимый формат вела. Я не буду летать по шоссе, я как паровозик из Ромашково буду соваться в каждую интересную дырку по пути.
АК74, прямой посадки на моем Хоппере нет - есть незначительный наклон вперёд как раз для того, чтобы разгоняться в меру и поддерживать педалированием нужную скорость. Больше 20 не планирую.
Последний раз редактировалось velikman; 21.04.2021 в 13:27.
Да, это к сожалению так, но я много что поменял на стоке для усиления качества. На стоковом я бы так не рискнул куда-то далеко ехать.
Да, хочется проверить себя на выживаемость хотя бы в таких условиях. Интересно же!
В палатку даже одноместную велик влезет.
Последний раз редактировалось velikman; 21.04.2021 в 13:31.
А проще от противного: если бы конструкция а-ля Каденза и Клинч была хороша, она была бы распространена-известна в достаточно широких кругах, со всеми вытекающими. Хотя б как Монтегю, или Бром
---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
Так тут ИМХО, или будет приведена физика, где при резкой ступеньке жесткости, флекс не усиленно разрушает район оной ступеньки?
Вспомним поломки классических складней, когда в сломе был виноват не шов, а разрушилась труба на стыке со швом (например, https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8738827). То есть, шов уцелел - потому что он жесткий, а труба на входе в шов дофлексилась![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 21.04.2021 в 14:12.
Совсем не так,просто данный тип рамы попадает между двумя нишами.
Одна это матрасники выкатывающие очень редко и мало и им нужно быстрое простое сложение.
Другие катающие много и серьезно,но они в подавляющем большинстве не нуждаются в складных рамах,либо просто не уверены в них.
Остаётся ничтожно малое количество подробно разбирающихся в вопросе и желающих прочности рамы,хороших динамических характеристик и в тоже время иметь возможность иногда неспешно сложить.
Вроде там каретка одна и та же у рамы.
Просто в случае с планетарной картридж каретки вкручивается в специальную втулку ( это в ветке каденцы обсуждается)- или люди заказывают какую-то мега втулку за 110$
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
Похоже на то.
Начиная вникать- хочешь что-то качественное крепкое надёжное
Типа биг Дэдди;- или лентуса, который суть тоже дахон
Но с перламутровыми пуговицами![]()
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
ВотЪ) А были бы уверены в Кадензе или Клинче - был бы соответствующий фэндом) этой системы сложения.
Не так мало тех, кто
. Их гораздо больше, чем кажется, просто львиная доля их разбирается молча, а не завсегдатаи складных тем. Неужели вы на улицах, по случаю, не встречали подобных людей?..Я встречаю регулярно (мимоходом едешь, и рядом оказывается чел, заводящий разговор о складниках), и выясняется: разбираются вполне, но на ресурсах не сидят. Молча перебрали в своей карьере разные складни с разными системами сложения, а не сидят потому, что почти четко знают, что им надо, и представляют себе сопромат конструкций) Часто, это реально серьезные люди, а не "ну это же слон = он должен надежно летать!")
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
Со сложением типа Каденза-Клинч?.. Проблема ступеньки жесткости сыграет и на стали, просто с поправкой на лучшую стальную упругость флекса.
Последний раз редактировалось Offroadster; 21.04.2021 в 14:53.
Не посмотрел ты внимательно мою каретку. Все там просто. Сама по себе каретка самая обычная. Но стакан, в который она вкручивается, в случае эксцентрика подвижен и на трении вставляется в более широкую трубу. В ней же и эксцентрик, который может фиксироваться по-разному. Вот эта "супер-пупер каретка" - этот самый эксцентрик и есть. Но суть в другом - кареточный узел самое грязное место на велосипеде. К тому же доступу мешают шатуны и передние звезды. Что-бы там что-то "по быстренькому" поднатянуть....Только дома. С очисткой, молотком и разборкой. Поэтому натяжок... А если все равно натяжок, то вся эта хрень и вовсе не нужна.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)