Подскажите по моделям складников - Страница 1947
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Большой туристический вел надо разгонять постоянно из-за его веса и габаритов, особенно когда ветер, а это затраты физические немалые.
    Ровно наоборот! Постоянно подкручивать надобно мелкоколесник, особливо в ветер. С огромными физ. затратами.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Поломки Кадензы известны. Ломается на "стыке" трубы и детали шарнира. Точнее там, где в трубе кончается деталь шарнира.
    Включи сопромат и логику: там резкий переход от трубы к монолитной детали же = флекс таких резких переходов не любит = от упругой деформации рамы там быстро копится усталость металла трубы. Была б там труба хотя бы серьезно толстостенной да с батТированНым переходом, но нет.

Если ездить без резких движений (резкое перекладывание руля, танцовщица, и пр.) - проживет. Если резко шевелить - быстро накопит. Профит такой рамы - не в прочности, а в двухтрубной жесткости (и жесткость эта - только в строго вертикальной плоскости).
    Итого: это конструкция складного шоссера для ровной езды.

AlexandriT, мелкий вел именно для того у меня, чтобы его если складывать, то только в крайнем случае в транспорте. А тащить я собираюсь 15-20 кг. Уже проверено на яблоках и картохе. Большой туристический вел надо разгонять постоянно из-за его веса и габаритов, особенно когда ветер, а это затраты физические немалые.
    Данные мнения являются личными мнениями авторов!

Yикакого отношения к законам физики и логике на планете Земля отношения не имеют.
    ИМХО
    каждый раз дурно это все читать

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

AlexandriT, мелкий вел именно для того у меня, чтобы его если складывать, то только в крайнем случае в транспорте. А тащить я собираюсь 15-20 кг. Уже проверено на яблоках и картохе. Большой туристический вел надо разгонять постоянно из-за его веса и габаритов, особенно когда ветер, а это затраты физические немалые.
    Не понял мысль...
    Мелкий вел- чтобы складывать?- но вы же редко складываете его ,верно? Тогда почему "именно мелкий вел"?- сложить раз в месяц можно и большой.
    А вот если нужно ежедневно по нескольку раз складывать,- то тут и нужен мелкий,- поэтому Павел и купил у вас XL

Ехать в поход лучше на 26" или больше,- его как раз толкать" не надо, он сам едет

Иначе бы все туристили на 14".

Примеры дальних поездок на мелкоколесье есть только у брома- но это реклама, не более того.
    Последний раз редактировалось 1gen; 21.04.2021 в 12:52.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Ровно наоборот! Постоянно подкручивать надобно мелкоколесник, особливо в ветер. С огромными физ. затратами.
    Я сравниваю с моим стелсом с 26" колесами как я на нем корячился и без багажа особого за городом. А на этом мелком хоппере это оказалось несколько полегче. Подкручивать все равно надо будет - это очень привычно для мелких колесиков. Уже как дыхание.

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Не понял мысль...
    Мелкий вел- чтобы складывать?- но вы же не складываете его ,верно?
    Для палатки придется складывать частично.

Ехать лучше на 26" или больше,- его как раз толкать" не надо, он сам едет
    Едет, но не так как этот мой мелкий.

Примеры дальних поездок на мелкоколесье есть только у брома- но это реклама, не более того.
    https://veloolimp.com/2bikers-dahon.html ,но да,приключение на любителя.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=302049
    https://youtu.be/DBvdcaWqvqo?t=5
    https://youtu.be/jOBVMyQ2MqI?t=26
    https://youtu.be/0rxsma44yis?t=2
    Последний раз редактировалось evgen71; 21.04.2021 в 12:52.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Да ладно: «Я проехал на складном велосипеде больше тысячи километров от Москвы до Волгограда» Шесть часов педаляжа в день
    Именно этот пример меня вдохновил на поездку.
    Это он именно на хоппере 3 ездил.
    Последний раз редактировалось velikman; 21.04.2021 в 12:53.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Пишут, что рама у них одна что для планеты что для перекидки,
    дропы вертикальные,- что плюс
    Не совсем так. Дропы-дропами, но в случае планетарки там узел эксцентриковой каретки. Как на моем Терне, который ты видел, но только еще и разрезной. Очень ненадежный и капризный узел.

Вот вам жосткий поход на 300 км на лентусе https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=442475
    Дима harddm сказал, что это был самый тяжелый поход в его жизни
    "Эпатажные" мелкоколесные походы и у Романыча.
    Я путешествовала со складнем тоже, но по асфальту. Имеет смысл, когда у маршрута насыщенность в достопримечательностях и наличие пробросок на транспорте.
    Так было по Калининградской области и Италии. общий километраж в день 30-40 км.
    Насчет палатки не знаю, но думаю попробовать. На 29" мне нравится больше, т.к. трудно представить слезать с электрички и пилить на озеро/кемпинг. расстояния нужно преодолевать 80км+. Но может для Турции стоит попробовать, но как то гостиницу снять проще в таких случаях. (велик в палатку ааааа)

velikman, вы сравниваете кандовый стелс с заржавелой втулкой и новый технологичный шульц. Прокатитесь на туринге или гибриде - ваш мир никогда не будет прежним
    Последний раз редактировалось Mauriatta; 21.04.2021 в 12:59.

Общая разгоняемая масса на 2% отличается, с непонятным по теории эффектом, с одной стороны дополнительная масса тормозит разгон, с другой стороны поддерживает скорость лучше на замедлениях. На аэродинамику больше посадка велосипедиста влияет, чем размер колес велосипеда. С прямой посадкой на мелкоколеснике затраты больше.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Именно этот пример меня вдохновил на поездку
    Я приводил примеры с самокатами. Не вдохновляет?
    Или примеры с весельными лодками через океан, заместо корабля. Или воздушный шар заместо лайнера.

Усе енти "путешествия" - чистой воды мазохизм, попытки доказать чего-то самому себе. Попытки единичные, хаватит пальцев двух рук пересчитать.
    Нормальные люди путешествуют на предназначенных для ентого лисапедах. Таких, например:
    https://www.decathlon.ru/velosiped-t...d_8575940.html

Педалить такой лисапед наааамноооого легче складничка 16". Зайдите в тему "Туризм", пообщайтесь с теми, кто действительно путешествует. Спросите, почему они не путешествуют на Хопперах))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)