Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3084
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Доброй ночи!

Прошу подсказать с выбором. Для начала опросник)
    1. Город 85%, бездорожье (умеренное, без хардкора и даунхилла) - 15%. Но городские велы не рассматриваю, привык к горным и мне норм.
    2. до 100к, но задачи непременно освоить бюджет не стоит.
    3. ниже детально
    4. 184/95
    5. Москва, он же дефолт сити

Последние лет много катаюсь на Author Versus примерно такого вида
    За это время понял несколько вещей:
    - мне нравится четкое переключение (есть мысль, что это связано с уровнем обвеса)
    - хочется возможности бодро разогнаться на асфальте (40-45 без сильного фанатизма)
    - гидравлика дисковая - это хорошо

Сейчас появился вариант отдать текущий вел близкому человеку, а себе взять что-то поновее. Беглый поиск навел меня на DEWOLF TRX 700, который соблазнил нажористой обвеской, алюминиевой рамой и, хех, скидкой от базовой цены. Но чот есть у меня ряд подозрений, например:
    - с фига ли велосипеды 2016 года спустя 5 лет не нужны никому настолько, чтобы продаваться с 50%+ скидкой
    - фирма, по-моему, сдохла - судя хотя бы по сайту. Да и вообще похоже на русский Китай, маскирующийся под Европу, а это пока только у Bork прокатывало.
    - поиск тут по Dewolf не вдохновляет, хоть и речь шла о куда более бюджетных моделях. А то, что сейчас в продаже кроме этого 700 - какие-то сраные беговелы и вокруг них)

Изучив немного эту тему, посмотрел на Merida Big Nine 500. И подешевле, и вроде обвес приличный, и фирма жива (помню ее еще по молодости, однако).
    Что скажете, есть какой-то смысл брать Девольф, а не Мериду? Может, еще кого пропустил?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Ezheg; 16.04.2021 в 02:01.

Всех приветствую !!!
    1. В большинстве своем агрессивно катаю по лесным тропам (70 %) , но и дорогу до лесного массива так же должна дарить эмоции : баник через бордюр, встать на вилли да и попугать прохожих забредших на велодорожку тоже нужно. (30 %)
    2. 70 - 90к.
    3. https://formand.ru/velosiped-merida-big-trail-400 Пока что фаворит.
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/...k-marlin-7-29/ Под большим сомнением.
    https://www.velosite.ru/product/trek...ber-8-29/2020/ Нет в наличии , ищу где есть или же аналог .
    4. 177 см / 68 кг
    5. Москва и МО.
    Нужна помощь с выбором если не эти модели то может другие посоветуете под мой бюджет
    Последний раз редактировалось VladimiIr; 16.04.2021 в 11:36.

Цитата Сообщение от Ezheg Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Беглый поиск навел меня на DEWOLF TRX 700, который соблазнил нажористой обвеской, алюминиевой рамой и, хех, скидкой от базовой цены. Но чот есть у меня ряд подозрений, например:
    - с фига ли велосипеды 2016 года спустя 5 лет не нужны никому настолько, чтобы продаваться с 50%+ скидкой
    - фирма, по-моему, сдохла - судя хотя бы по сайту. Да и вообще похоже на русский Китай, маскирующийся под Европу, а это пока только у Bork прокатывало.
    Есть такое немного - дорогие велы не очень известных марок и прошлых сезонов раньше не хотели брать (еще в феврале-марте 2020 такое было). Особенно если вел немного не стандартный (стальная рама или резина 2.8, к примеру) и на несколько последних экземпляров магазины могли предложить даже 50+% скидку. Со средины прошлого года ситуация изменилась, новые велы закончились и начали раскупать все остатки. В этом году ситуация еще хуже, на новые велы цены подняли где-то на 25-30%, но даже при этом их нет. Так что найти вел прошлых сезонов с хорошей скидкой - сложно.

По этому конкретному велу - ну не стоял он никогда 215 тысяч (почти 3500$ в 2016). Столько мог стоять брендовый вел с карбоновой рамой, вилкой Фокс, навеской XT.
    Думаю, этот Девольф в 2016 году стоял тысяч 120, максимум 150. Так что никто на него скидку в 53% не делал. Но по текущей ситуации - вел хороший. Если есть в наличии (сомнение) - можно брать. То, что фирма мертвая и вел древний - будет минус при возможной продаже в будущем, придется снижать цену в сравнении с тем же Кэннондейлом, Треком или Спешем.

Цитата Сообщение от Ezheg Посмотреть сообщение
    Изучив немного эту тему, посмотрел на Merida Big Nine 500. И подешевле, и вроде обвес приличный, и фирма жива (помню ее еще по молодости, однако).
    Что скажете, есть какой-то смысл брать Девольф, а не Мериду? Может, еще кого пропустил?
    Вот про Мериду нужно узнавать, остались ли еще, или уже все разобрали.
    Последний раз редактировалось 5wkg; 16.04.2021 в 03:08.

Цитата Сообщение от Jurisx Посмотреть сообщение
    всем привет! определились (почти) с велосипедом для девушки.
    бюджет не хотят поднимать выше 36-40к, велосипед нужен для прогулок по лесу, полю, раз-два в неделю на теплое время года. для девушки, катание не агрессивное, хочет не дамский велосипед, нормальный горный, качественный, без наворотов. у сестры gt avalanche.
    прошу вашей помощи и критики.
    1 не являются ли данные модели головной болью в плане обслуживания?
    2 можно посоветовать что то другое с сайта velostok, по этой цене - очень много похожих мерид. но знаний пока не хватает анализировать в целом.
    3 какое основное отличие-огромная ли разница между gt и merida по ссылке?
    сама девушка остановилась на двух моделях:
    https://www.velostok.ru/gornyiy-velo...ts-6-40-d-2017
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1...color=midnight
    у мериды смущает гидравлические тормоза. велосипед зимой хранится на даче. не будут ли слабым звеном?
    у меня на рассмотрении еще две модели.
    https://www.velostok.ru/velosiped-go...-6--20-md-2015
    https://www.velostok.ru/velosiped-go...ven-20-md-2015
    сразу прошу прощения и благодарю
    А вы точно уверены. что все эти модели имеются в наличии, что есть в наличии именно ваш размер? Что-то я сомневаюсь, что модели 15 года 5 лет пылятся на складе и ждут своего покупателя.
    Из этих четырёх я бы выбрал Биг Севен (последний), потому что две остальные Мериды на 26 колёсах, а ГТ на трещотке. Но если выбирать вообще, я бы брал модель на вибрейках. Они простые и надёжные. Дисковые тормоза не дают видимых преимуществ, зато более сложные в обслуживании и регулировке, не всякая девушка сможет их настроить самостоятельно. Предупреждаю, что я со своим мнением о вибрейках, на форуме в меньшинстве

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    почему 26" колеса? Рост какой у вас?
    Рост 172 см.
    в то время как от старых колес все избавляются, 26" никому не нужны, красная цена им 10 тыщ.
    Вы пытаетесь взять б/у дороже чем он стоит новый.
    Без обиды, но где на том же авито, есть аналогичные велосипеды ( ссылки я давал ) за 10 тыс. ? Даже пусть беру Москву, цены аналогичные моему городу. Таких цен нет !
    осмотрите в Декатлоне цены на Rockrider на 26", посмотрите Stels, Format и Stinger на 26", сравните цены с тем же на 27.5" или 29".
    В шапке форума как-то не советуют выбирать Stels, смотрел там же видео где у нового велосипеда ржавые подшипники.
    Опять же на авито как раз куча объявлений именно Stels, Stinger и т.п. как думаете почему ? А типа Trek, Merida и т.п не особо и много. Было еще 3 варианта в моем городе 2 мериды и один трек, цена 26 тыс. на 18 раме, после выхода объявлений, через 3-4 дня этих велосипедов не было.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Contend AR 2 Rockrider st540

1. Катание по городу/полю/лесу (тропинки)
    2. 25-35 тыс.
    3. -
    4. 182 см / 85-90 кг
    5. Серпухов. Если этот пункт о возможности приобретение, то доехать за велосипедом в магазин в Москву не проблема.

Всем привет!Подскажите пожалуйста,это нормальный ценник для данного велосипеда? https://www.avito.ru/kazan/velosiped...0md_2111475599

1.50/50
    2.20тыс
    3.-
    4.160-54
    5.Казань

Веломаньяк
    Байк
    Giant Contend AR 2 Rockrider st540

alextikh, Спасибо, за оперативность.

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    Рама L
    В наличии этого размера нет.

Если совсем совсем прям на голову выше предложенной Вами модели GT AGGRESSOR 29 SPORT, то можно расширить бюджет до него.

Цитата Сообщение от Натали Ёж Посмотреть сообщение
    Всем привет!Подскажите пожалуйста,это нормальный ценник для данного велосипеда? https://www.avito.ru/kazan/velosiped...0md_2111475599

1.50/50
    2.20тыс
    3.-
    4.160-54
    5.Казань
    По нынешним ценам может и норм. Сейчас неудачное время для покупки б/у, велосипеды разбирают как горячие пирожки. Трансмиссию проверьте, насколько изношена. Замега трансмиссии (если потребуется), это еще плюс столько-то к цене велосипеда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)