свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 2467
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

С чего бы?
    Автоводитель выполнял маневр по правилам, точто велому-ак в него вписался - это проблемы велом-дака.
    По каким-таким правилам? Не замечать двухколесников на главной дороге? Дураку-водиле повезло, велосипед только помял ему дверь. Мот весом 250 кг. в такой ситуации, которая и для мотов крайне типична, приезжает через дверь на водительское место. Гибнут оба.

Неформальную вину велосипедиста не отрицаю. Он имел все возможности избежать проблем. Но юридически он абсолютно чист. В суд - и нахлобучить водятла по полной программе. Не жалко.

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    И поделом, другие бояться будут. В идеале, необходимо довести автошек до такого состояния, чтобы при виде велика, они из машины выходили и делали ку два раза. Тогда заживём!
    Дык а вы по правилам кататься готовы?
    Если водителям авто "фаберже" прижмут, будьте уверены - и нам не дадут рассекать как попало.
    Хотите спешиваться каждый раз - на переходах, при повороте налево?
    И тротуары нам закроют, водители же тоже иногда пешком ходят, только вылезешь - тебя сразу под белы рученьки и инспектора. Или думаете, водители смирятся, а нам разрешат катать также, как и раньше?
    Не знаю, как вам, а мне такая "война" нафиг не нужна. Лучше жить дружно.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    В суд - и нахлобучить водятла по полной программе. Не жалко.
    Странные вы люди...
    Впрочем - дело ваше, хотите - ругайтесь и дальше с водителями, хотите - тараньте, если вы "правы".
    Только "бумеранг" же все равно прилетит, вы не готовы идти на компромисс - так и ваш косяк потом не простят.

PilotNick, я согласен. Налево, кстати нельзя поворачивать, если в попутном направлении две и более полосы, а так пожалуйста. Да и по тротуарам можно ездить не создавая помех пешеходам.
    За одно пусть вылавливают и штрафуют пешеходов на велодорожках. По ним реально невозможно передвигаться.

Т.к. имею ВУ на АBC и стаж мой больше 15 лет. Был мот у меня легально и авто имеется, вина авто тут 100%. Пусть вел и не тормозил это ни как не меняет положение вещей. Просто водитель не убедился в безопасности маневра и не предоставил преимущество проезда велосипедисту. Обсуждать в данной ситуации действия велосипедиста вообще неуместно, может он свято верил в свои механические тормоза с одной подвижной колодкой и что 160 ротора за глаза, но это вообще не важно.
    Последний раз редактировалось Kimanchik; 14.04.2021 в 12:45.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Но юридически он абсолютно чист.
    Щас.
    1) не обозначил себя на ПЧ.
    2) не предпринял торможение.

Всё отлично видно по видео.
    Искренне желаю автоводителю на суде отбится от велому-ка.

Цитата Сообщение от Kimanchik Посмотреть сообщение
    Налево, кстати нельзя поворачивать, если в попутном направлении две и более полосы
    А если обе эти полосы налево?

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    1) не обозначил себя на ПЧ.
    Не обязан

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от PilotNick Посмотреть сообщение
    много букафф
    ага - потому не осилил...
    да и чего там осиливать если Вы первой же строчкой оправдываете преступника водителя.
    по ПДД он обязан был пропустить велосипедиста?
    что там ему мешало, какое его восприятие и прочая лабуда его не оправдывает от слова совсем.
    Нарушил правила и сбил велосипедиста значит виноват.

то что велосипедист рисковал своей жизнью не нарушая пдд, а надеясь на соблюдение пдд участниками движения - это понятно и он сам дурак.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Сорри, много букафф, но высказать надо

За что его стрелять?
    Да, по правилам наказан будет он, но мудак в данном случае - наш собрат.
    Чтобы рассуждать по-справедливости, и тем более - чтобы не попадать в такие ситуации, нужно понимать как воспринимает дорожную ситуацию, и что видит водитель.
    А водитель на уровне рефлексов хорошо видит и понимает траекторию объектов только размером с авто, тем более как правило у тех включены фары.
    Все непривычные объекты, вроде велосипеда или мотоцикла могут не восприниматься вообще, либо неверно оцениваться их скорость. Про траекторию и говорить нечего, поди угадай, куда дернет двухколёсный.
    С водителем понятно. Рассмотрим поведение велосипедиста.
    Для начала, у него свет был? А ведь наличие фары для велосипедиста обязательно.
    Второе, он приближался к перекрестку. В такой момент нужно быть предельно внимательным, и отслеживать, что происходит со всех сторон, спереди, сзади, слева, нужно понимать дорожную ситуацию и возможное её развитие. В данном случае у чувака не было помех слева (кто мог бы подрезать), не было никого сзади (кто мог бы "подгонять").
    А два авто, совершающие маневр были видны ооочень издалека. Лисапедист при этом "пилил", даже не собираясь притормаживать. Вопрос, почему он так сделал?
    У меня только такие варианты:
    - Он слепой. Но тем не менее, пред самым столкновением он все же попытался уйти в сторону (на даже тогда, как то незаметно, чтобы пытался тормозить). Значит не слепой.
    - Отвлекся на телефон, навигатор, велокомпьютер. Может быть, хотя по видео не похоже.
    - Пёр в твердой убежденности, что раз по правилам ему должны уступить, значит тормозить не буду. Ок, его выбор. Как говорится, пешеход велосипедист всегда прав, пока он жив.
    - Увидел, что второе авто немного притормозило, и подумал, что его пропускают. Если так, то он круто ошибся.
    Водитель второго авто велосипедиста вообще не видел - тот двигался в темной одежде, без света и слишком бодро, чтобы его смогли вовремя заметить. А притормозил он только потому, что у него была помеха - первое авто, заложившее размашистый вираж, и именно на авто было сосредоточено его внимание. До маневра, он наверняка посмотрел на встречку, не увидел там других авто, и если даже увидел вдалеке велосипедиста, то не смог правильно оценить его скорость, и тем более - не мог предположить, что тот даже не притормозит. В итоге, как только устранилась помеха в виде авто, он чисто рефлекторно попытался завершить маневр как можно быстрее, уже не глядя направо.
    Как много слов - бедным водителям всё мешает, и маленькие по сравнению с авто "объекты", и солнце в глаза на нерегулрируемом перекрёстке для некоторых является основанием для оправдания автоубийцы (не знаю, есть ли в нынешнем ПДД требование снижать скорость в услвоиях плохой видимости), етс.
    По секрету скажу - пешеход имеет примерно тот же размер, что и велосипедист. То есть - ты призываешь оправдывать водил, убивших пешиков на ПП - "они ж малы по сравнению с пиписьковозкой".
    Знаешь - некоторое время назад начали дрючить за ПП - и большинство начало замечать пешеходов, и, о ужас - пропускать.
    При этом велос ехал очень медленно, а не выскакивал как чОрт из коробочки на ПП - а водили даже и не пытался тормозить, хоть времени что то сделать было до хрена.
    Есть правило : "Не можешь срать - не мучай жопу". Не можешь видеть дорогу - нехрен за руль садиться. Я про таких людей слышал . А за такое ДТП убивать - нет, неконструктивно. Надо просто пожизненно лишать прав - путём усекновения верхних лапок вместе с плечевым суставом. И, раз мозг дегенеративный - "царскую печать". https://www.google.ru/search?q=%D1%8...=1618393262134 Если нет отягчающих обстоятельств - только ему. Есть - и всем потомкам. И знаешь - практически все эти "не видящие" вдруг прозреют в количестве таком, что церковь от зависти заболеет.
    То же и любителям в ГАД-жеты лукать. Ибо нефиг за рулём.
    И да, велос как раз рассчитывал на здорового водителя, с глазами, в здравом уме и твёрдой памяти - повторюсь, выезжал медленно. (вот тот случай, что если б как чОрт из коробочки мчался бы - ничего не было б. ) Нарушил главное правило - ДДД. Возможно - спас сего водителя от встречи в будущим с Камазом.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 14.04.2021 в 12:50.

Дык а вы по правилам кататься готовы?
    Я их не знаю. Не имеет смысла. Чтобы правила работали их должны соблюдать все. А этого не будет.
    Если водителям авто "фаберже" прижмут, будьте уверены - и нам не дадут рассекать как попало.
    Ну не факт. Будьте уверены.
    Впрочем - дело ваше, хотите - ругайтесь и дальше с водителями, хотите - тараньте,
    Я от них разумно но вынужденно держусь подальше. И единственная возможность окомфортиться, снижение их поголовья.

multig, в правилах было что то про это, не помню. Но чисто логически, именно в этой ситуации, то можно. Нужно проверить.
    4321, осуждаю, абсолютно неверная позиция в плане ПДД. С таким виденьем и возникают очень много дтп.
    Отчасти я бросил водить машину из-за большого количества водителей несоблюдающих ПДД.

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    по ПДД он обязан был пропустить велосипедиста?
    Если бы "осилили", то поняли бы, почему водитель не пропустил.
    Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    Нарушил правила и сбил велосипедиста значит виноват.
    А вы сами ПДД хоть знаете? Раз уж велосипед - ТС, то его также все требования правил касаться должны. Что должен делать водитель ТС, видя препятствие?
    А то как в анекдоте про блондинку и инструктора по вождению получается: "- Дура, ты почему перед бабкой не затормозила?! - Так она же не по переходу шла..."

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    То есть - ты призываешь оправдывать водил, убивших пешиков на ПП
    Не несите чушь и не передергивайте.
    Всё, к чему я призываю - всегда думать своей башкой, стараться не конфликтовать, а искать компромисс, и просто быть вменяемым человеком, как на дороге, так и по жизни.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)