Fuji Touring клуб - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 75 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 747

Тема: Fuji Touring клуб

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    украинских велоблогеров не нужно воспринимать как источник информации, это чистая реклама-продукт плейсмент. Саша Ляпота позитивный человек конечно, но не эксперт в велотеме, да и новичок по большому счету...
    Я не про Ляпоту, а про Стерликова писал. Он лично откатал по сезону на обеих моделях Трека.
    Реклама-рекламой, но там есть и личный опыт, и свое мнение - иначе бы его никто не слушал. Он сам отмечал алю-вилку как недостаток. Потом сказал, что некритично.

Тут можно и самостоятельно подумать: вилка с изгибом, сам вел предназначен все-таки для дорог с нормальным покрытием, груз на переднем багажнике частично демпфирует удары. При этом на расколбасе будет трясти и на хромоле тоже (вот как с моим Сюрли Кроссчеком на брусчатке). Если поставить спереди бескамерку пошире, да давление приспустить, то готов поспорить, что алю от хромоля вы не отличите.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

так вроде в 2021 году они есть, или ты про российскую ситуацию?
    Аволы же сняты уже давно? Вместо них запустили Секвойи, но и от них отказались.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

как увидел ролик как Ляпота на контакты переходил чуть не упал, к счастью лежа смотрел ...
    А Ляпота - он же просто типа продвинутый пользователь, а не спец. И велами не торгует, и не ремонтирует. Он и не должен разбираться. Просто прикольный чувак, делает контент и немного денег.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 11.04.2021 в 20:45.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Напишите хотя бы потреку 520 с хромолевой вилкой.
    Да и вообще нехватает темы трек 520 на форуме.
    а что писать? у меня Trek 520 1998 год - фрейм сет на американских трубах True Temper, handbuilt in USA, последний год такой.
    тормоза кантиливерные, в остальном сейчас аналогов фактически нет,

с дисками на турингах вообще море нюансов, про которые не пишут

рама жесткая, вилка ход имеет
    трансмиссия перекос в шоссе, стартово клинчер 28
    бонки только под багажники (перед/назад), на вилке с двух сторон (внутренние тоже)
    плюс естественно полноразмерные крылья встают
    резина 40мм встает точно, возможно больше

сейчас он сильно поменялся, последний год с хромоль вилкой 2019
    сейчас за его цену смысла такое брать не вижу

на любые вопросы могу ответить
    в теме соответственно больше 20 лет

trek520-1998-1.jpg

Байк

решение на любителя, зачем ты такое хочешь?
    А у меня уже есть, с вибрейками. Насчет дисков - просто интересно было. Ну я вот любитель Это решение дает полноценный хват за перекладину, в котором хорошо по городу матрасить, ну и отдыхать - и при этом контролировать вел. Правда, возникают некоторые ограничения на некоторые конструкции рулевых сумок - но это решаемо.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 11.04.2021 в 20:53.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А Ляпота - он же просто типа продвинутый пользователь, а не спец. И велами не торгует, и не ремонтирует. Он и не должен разбираться. Просто прикольный чувак, делает контент и немного денег.
    они людей разводят и дезинформируют, вот в чем проблема, а так конечно занятно

Тут можно и самостоятельно подумать: вилка с изгибом, сам вел предназначен все-таки для дорог с нормальным покрытием, груз на переднем багажнике частично демпфирует удары.
    я много ездил и с МТБ, он для любых дорог заточен, а так стартово для туризма в американском стиле, там дороги разные, бетон, грунты, национальные парки
    как загружать, вопрос сложный
    раньше они не фокусировались на переднем багажнике, только с алюм вилкой стали

там базовая проблема при переходе на диски, ведет от них и это больше мода

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

А у меня уже есть, с вибрейками. Насчет дисков - просто интересно было. Ну я вот любитель Это решение дает полноценный хват за перекладину, в котором хорошо по городу матрасить, ну и отдыхать - и при этом контролировать вел. Правда, возникают некоторые ограничения на некоторые конструкции рулевых сумок - но это решаемо.
    нормальный тормоз практически из любого хвата нажимается
    у тебя какой-то экстрим присутствует, где ездишь?

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Если поставить спереди бескамерку пошире, да давление приспустить, то готов поспорить, что алю от хромоля вы не отличите.
    мой мне достался с клинчером на 28мм, под 6-7 атм, изначально хотел сразу менять, но выбор резины был плохой и стал ездить на том что было, потом перешел на 32-35мм, так вот могу сказать что 28 мм очень мне нравилось, проблемы только возникали в дождь и тп.
    ----
    ну и отличу кстати думаю, там ход сантиметры у вилки

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Я не про Ляпоту, а про Стерликова писал. Он лично откатал по сезону на обеих моделях Трека.
    Реклама-рекламой, но там есть и личный опыт, и свое мнение - иначе бы его никто не слушал. Он сам отмечал алю-вилку как недостаток. Потом сказал, что некритично.
    стерликова посмотрю при случае
    мне англоязычный контент нравится
    про туринговые спеш не отслеживал, не очень понимаю что у нас с ними
    ,

Байк

мой мне достался с клинчером на 28мм, под 6-7 атм
    Ну это совсем другое дело. Я имел в виду что-то в районе 42 мм, на 3 атм (на трясучке).

Понял кто такой Стерликов - у него магазин - Merida, Trek, видел его, уровень Ляпоты

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Ну это совсем другое дело. Я имел в виду что-то в районе 42 мм, на 3 атм (на трясучке).
    я ушел от 28 естественно
    тут как ты понимаешь что хотеть, резина очень сильно влияет, мой подход максимально узкую ставить и плотней качать
    тогда рама-вилка работает, иначе смысл непонятен

Байк

нормальный тормоз практически из любого хвата нажимается
    у тебя какой-то экстрим присутствует, где ездишь?
    Экстрима никакого нет, но езжу иногда в транспортном потоке по Питеру. Оттормаживаться надо часто и быстро. С бараном, из хвата за перекладину тянуться к ручкам - ну..., иногда можно и не успеть. Так что предпочитаю в сложных ситуациях всегда держать пальцы на тормозе. Другое дело, что самый надежный для меня хват - за низы. Я поэтому и руль повыше поставил.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

тут как ты понимаешь что хотеть, резина очень сильно влияет, мой подход максимально узкую ставить и плотней качать
    тогда рама-вилка работает, иначе смысл непонятен
    Да вот именно.
    На другом своем стальном веле (какой-то древний японский хай-тен), езжу на 32 мм, забиваю 6 атм. И кажется, что вот там чувствую мягкость стали. А на 28 мне было как-то уже некомфортно.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 11.04.2021 в 21:20.

Экстрима никакого нет, но езжу иногда в транспортном потоке по Питеру. Оттормаживаться надо часто и быстро. С бараном, из хвата за перекладину тянуться к ручкам - ну..., иногда можно и не успеть. Так что предпочитаю в сложных ситуациях всегда держать пальцы на тормозе. Другое дело, что самый надежный для меня хват - за низы. Я поэтому и руль повыше поставил.
    транспортные поток дело стремное, не вопрос
    а в чем смысл узко держать руки?

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

Да вот именно.
    На другом своем стальном веле (какой-то древний японский хай-тен), езжу на 32 мм, забиваю 6 атм. И кажется, что вот там чувствую мягкость стали. А 28 мне было как-то уже некомфортно.
    что хотеть и где ездить, для асфальта 28мм подходит, универсальный вариант для дорог в россии 32-35мм ну и 5-6 атм

Байк

Понял кто такой Стерликов - у него магазин - Merida, Trek, видел его, уровень Ляпоты
    Но все-таки изгаженную Ляпотой раму он восстанавливал сам.
    Но вопрос был о том, чувствуется ли разница между алю и хромо вилкой Трека. Чтобы ответить на него, не обязательно быть Шелдоном Брауном.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

а в чем смысл узко держать руки?
    Смысл не в узоте, а в высоте: сидишь высоко, всё видишь. Когда аэродинамика не нужна, шее можно дать отдохнуть.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 11.04.2021 в 21:34.

Но все-таки изгаженную Ляпотой раму он восстанавливал сам.
    Но вопрос был о том, чувствуется разница между алю и хромо вилкой Трека. Чтобы ответить на него, не обязательно быть Шелдоном Брауном.
    у него магазин, торговля, сервис, логично что восстановил
    видео снимает чтобы товар продавать, это чувствуется во всем
    ----
    супер туринг велосипед мечты и как результат сломанная рама - конечно хит сезона, тоже чуть не упал...
    ----
    правильная хромоль вилка с Trail точно работает и это чувствуется, кто пробовал тому понравится
    ----
    если загрузить все передним багажником то смысл уходит
    как багаж возить вообще дело очень индивидуальное
    я против загрузки переднего колеса

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

а какой у тебя вел, какая рама и рост?
    в принципе комфортная посадка руки на уровне плеч, баран под плечи

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)