Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5124
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Ziberk45 Посмотреть сообщение
    еще как устраивали, но в прошлом году не затянул педаль и резьба вышла, наколхозил бонку проставочную, по итогу вроде норм но все равно щёлкает постоянно, я их продал и купил FSA Comet Modular Megaexo24 за 4к, но это блин не те шатуны, и по весу больше и по надежности не внушают по сравнению с эвольв, раскучиваются без герметика, + из-за проставок крутятся хуже.

Подскажите пожалуйста, какие варианты есть для моей рамы, можно с заменой каретки, но лучше без. Хочется годные шатуны на уровне атласов, я уже не знаю куда податься.
    Я раз делал бонку другу, года два уже как - работает. Но для педали метчик резал резьбу плотную, и под наружку на футорке - тоже так же делал, сначала в дырке нарезал на Хрезере, а на футорке - резцом, чтоб как у лилипутов было, "Тютелька в тютельку". И потом на двухкомпонентку.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да не говори
    еще и с какими то дикими диаметрами валов.
    28.99mm ппц.
    Это скорее всего 29 с ходовой посадкой, с гарантированным зазором. Но если написать по ЕСКД - это ж никто не поймёт (и я тоже - книжка на работе была, посмотреть не проблема, но я предпочитал ОСТ-овскими обозначениями пользоваться, там либо ходовая, либо прессовая - уже из названия понятно, что творить надобно.

только в установленной звезде. У СРАМ буст\небуст зависит от установленной звезды +3мм БУСТ, +6мм обычный.
    Спасибо за разьяснение)

Только вот не понял по поводу установленной звезды. Это то как звезда стоит? или что?) что покупать то буст или небуст?
    на авито есть такое https://www.avito.ru/krasnodar/velos...gle_2112328357 за 9500 всего, единственный вопрос офсет этот 6мм, не могу понять что лучше будет в моём случае при задней втулке 142мм и х12, не слишком ли сильное смещение 6мм в моём случае то?

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Я раз делал бонку другу, года два уже как - работает. Но для педали метчик резал резьбу плотную, и под наружку на футорке - тоже так же делал, сначала в дырке нарезал на Хрезере, а на футорке - резцом, чтоб как у лилипутов было, "Тютелька в тютельку". И потом на двухкомпонентку.[COLOR="Silver"]

я сначала пытался прорезать, но металл был такой жосткий что ни хрена не получилось метчиком.. в итоге взял сквозную бонку и вогнал её с другой стороны и посадил на красный герметик дополнительно, были бы у меня руки более прямые думаю она бы не крехтела раз через раз.
    Последний раз редактировалось Ziberk45; 11.04.2021 в 17:27.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Тут далеко не только в руках дело, "со стоячим то любой дурак сможет, ты смоги, когда не стоит"(С) - я это в неплохой мастерской делал, и токарный и универсальнофрезерный есть, и инструмент к ним тоже более менее имеется.
    Блин, хотел фоту загрузить - не грузится.
    Если я правильно понял - Вы попользовали бонку с гладкой наружной поверностью на красный херметик???
    Последний раз редактировалось Kotofej; 11.04.2021 в 17:27.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

что лучше будет в моём случае при задней втулке 142мм и х12,
    еще раз (мещение считается в сторону рамы а не от рамы, поэтому видимо ты не понял)
    +6мм это "стандартная", старая, классическая итд линия цепи 49мм. Для втулок 135 и 142мм. Это твой вариант.
    +3мм это BOOST, линия цепи 52мм. Для втулок BOOST QR 141мм и BOOST 148мм.
    Это если про нормальные варианты, потому как у современного Шимано 52мм это уже "небусовая" линия цепи. Но, как говориться, Бог им судья.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

на авито есть такое
    вопрос только, насколько там все ок. Покупать такую вещь как система не покрутив ее в руках как то стрёмно.

еще раз (мещение считается в сторону рамы а не от рамы, поэтому видимо ты не понял)
    +6мм это "стандартная", старая, классическая итд линия цепи 49мм. Для втулок 135 и 142мм. Это твой вариант.
    +3мм это BOOST, линия цепи 52мм. Для втулок BOOST QR 141мм и BOOST 148мм.
    Это если про нормальные варианты, потому как у современного Шимано 52мм это уже "небусовая" линия цепи. Но, как говориться, Бог им судья.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

вопрос только, насколько там все ок. Покупать такую вещь как система не покрутив ее в руках как то стрёмно.
    спасибо!)

согласен, но продавец вроде ок, система заявлена новая. единственное что звезда 30 а не 32, это смущает, не знаю как будет крутить на ней, ну и каретка попроще вроде чем та в триале.
    в триале комплект 15124 р
    а у него с доставкой 10650 р

нужно думать блин))

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Тут далеко не только в руках дело, "со стоячим то любой дурак сможет, ты смоги, когда не стоит"(С) - я это в неплохой мастерской делал, и токарный и универсальнофрезерный есть, и инструмент к ним тоже более менее имеется.
    Блин, хотел фоту загрузить - не грузится.
    Если я правильно понял - Вы попользовали бонку с гладкой наружной поверностью на красный херметик???
    бонку которая сзади упирается боковинами, я допом её на герметик посадил еще, она тяжело вошла, специально такой размер сделал чтоб держалась.

Привет есть проблема втулка со стороны переклюка , упирается только в петух и не дотягивает до рамы
    в результате вес ложиться на петух а не на раму
    как решить ? Подточить петух? Петух почему-то на Мериде 400 внутри , обычно петухи стоят снаружи рамы
    IMG_20210411_184408.jpg
    Последний раз редактировалось Илья(Видное); 11.04.2021 в 19:40.
    Все будет хорошо

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Илья(Видное) Посмотреть сообщение
    Привет есть проблема втулка со стороны переклюка , упирается только в петух и не дотягивает до рамы
    как решить ?
    Нет здесь проблемы.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Нет здесь проблемы.))
    Не серьезно ) я просто совсем не разбираюсь просто по логике вес должен ложиться на раму
    Все будет хорошо

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Илья(Видное) Посмотреть сообщение
    Не серьезно ) я просто совсем не разбираюсь просто по логике вес должен ложиться на раму
    Серьезно. Эксцентриком втулки все стягивает в единый бутерброд и ось втулки ведь дотягивается до рамы?
    Просто ты не видел конструкций когда толстый петух в который вкручивается вставная ось держится за раму на двух болтиках М4, вот это стремная конструкция.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

в итоге взял сквозную бонку и вогнал её с другой стороны и посадил на красный герметик дополнительно,
    Ну вообще есть уже готовые ремонтные вставки (и метчики для этих вставок) для ремонта шатунов. Довольно дорогие, но в некоторых приличных мастерских есть такая услуга. Производителя не припомню точно, увы.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    DUB каретка то в такую раму влезет? там же вроде как вал 29мм - т.е. рама нужна под ВВ30/ПФ
    или я что-то не так понимаю в этих стандартах и размерах?
    Этот ДУБ вообще смешной. В том смысле, то он появился только по причине того, что сначала Срам решили сделать самый большой диаметр вала из возможных по внутреннему диаметру подшипника и это оказались красивые 30 мм. А через год-два выяснилось, что непосредственно опирать алюминиевй вал на стальные кольца подшипников - это плохая идея, к тому же туда забыли поставить дополнительный пыльник, результатом чего стало то, что эти 30 мм каретки скрeбли людям мозг и дохли как мухи за сезон. В итоге пришлось срочно ставить пластиковую проставку-пыльник (как на 24 мм НТ2) и уменьшать диаметр вала на 1 мм. А 28,99 - это просто диллер что-то странное привёз местным маркетологам в день составления пресс-релиза )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)