11ск. SHIMANO vs SRAM - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: 11ск. SHIMANO vs SRAM

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    я работаю на том и другом (как в мобильных так и на ПК) и могу много чего рассказать из + и -
    Плюс Срам можно купить в любом немецком интернет магазине оригинал по адекватной цене, там есть большой ассортимент на любой вкус.
    С Шимано надо заморачиваться выискивать по завышенным ценам на алиэкспресс, ассортимент у китайцев скудный.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А что Шимано сделали свои 11ск манетки такие же как у Срама ?
    сброс у шиман работает в обе стороны, хошь большим пальцем сбрасывай, хошь указательным. Большим на хт и хтр можно сбрасывать сразу две передачи

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Таки однозначно манетка и перекл гх(если они все еще на т2.1)
    да, речь про 2.1
    При этом все же штатно у них 42т максимум, хотя вроде бы ты уже писал, что реально и с 46 работает.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Плюс Срам можно купить в любом немецком интернет магазине оригинал по адекватной цене, там есть большой ассортимент на любой вкус.
    у меня этот комплект лежит на полке. Вопрос, если смысл его обменять на Шимано. Основное, Ш. штатно работает с 46т.

кстати, что удивило, что з/п 5120 у нас тсоит те же деньги почти что и у немцем. ну чуток дороже но не сильно. Кассеты и манетки да, дороже
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 08.04.2021 в 20:32.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    сброс у шиман работает в обе стороны, хошь большим пальцем сбрасывай, хошь указательным. Большим на хт и хтр можно сбрасывать сразу две передачи
    У меня была 9скоростная Шимано и там манетка не работала одним пальцем. Когда перешёл на Срам NX 1x11 понравился больше и проблем с ним небыло, сбрасывает большим пальцем сразу на 5 передач.

Этой зимой ехал на гревеле на Шимано и слетела цепь, так я замучился её назад ставить потому что нету кнопки которая фиксирует лапку как на сраме. Зимой при -20 очень тяжело пальцами установить цепь руки замерзают.

Jambozzy, нет, менять 11ск срэм на шиму однозначно не стоит. Срэм на 46 спокойно работает. Да и переклы у них на 11 лучше шимы, как минимум за счет куда большего оффсета подающего ролика, + оба ролика больше, чем у шимы и они нвч ресурс у них бешенный, да и они на промах. К тому же т2.1 защищена от грязи куда лучше с+ и будет меньше иметь мозг.
    У меня была 9скоростная Шимано и там манетка не работала одним пальцем. Когда перешёл на Срам NX 1x11 понравился больше и проблем с ним небыло, сбрасывает большим пальцем сразу на 5 передач.

Этой зимой ехал на гревеле на Шимано и слетела цепь, так я замучился её назад ставить потому что нету кнопки которая фиксирует лапку как на сраме. Зимой при -20 очень тяжело пальцами установить цепь руки замерзают.
    все работало от одного пальца, видать у тебя совсем днищенская 9тка была. На м770 все работало.
    Поставить вообще цепь просто, хоть с включенным с+, а уж тем более с выкл
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 08.04.2021 в 20:39.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

да, речь про 2.1
    При этом все же штатно у них 42т максимум, хотя вроде бы ты уже писал, что реально и с 46 работает.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

у меня этот комплект лежит на полке. Вопрос, если смысл его обменять на Шимано. Основное, Ш. штатно работает с 46т.
    Даже с 44 работает плохо.
    Какое-то время стоял переклюк Х01, потом поставил привычный XT. ХТ мне больше нравится в работе.
    Манетку X1 сразу снял - мне не удобно было после XT/XTR.

Но если уже есть SRAM и он привычнее, то менять наверное не стоит
    Последний раз редактировалось bemmer; 08.04.2021 в 20:40.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ресурс у них бешенный
    скока?

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    скока?
    за 14тыщ круглогодичного катания так и не стер. Кассета на 3ех цепях кончилась раньше
    Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Даже с 44 работает плохо.
    Какое-то время стоял переклюк Х01, потом поставил привычный XT. ХТ мне больше нравится в работе.
    Манетку X1 сразу снял - мне не удобно было после XT/XTR.

Но если уже есть SRAM и он привычнее, то менять наверное не стоит
    с 46т работало прекрасно.

Зы срэм еще может работать с 9 и 10т, а у шимы этим провал
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 08.04.2021 в 20:42.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Основное, Ш. штатно работает с 46т.
    Гх тоже без проблем с 46т работает. По непроверенным слухам даже с 50т вполне дружит, но сам не пробовал, так что это не точно
    Самое длинное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Pcheluh Посмотреть сообщение
    Гх тоже без проблем с 46т работает. По непроверенным слухам даже с 50т вполне дружит, но сам не пробовал, так что это не точно
    ну, 50 мне точно не нужны, у меня спереди планируется 30. Главное, что бы "была возможность, если вдруг" работать с 46, хотя скорее всего мне и 42 сзади будет достаточно. у нас тут гор нет.
    просто не люблю нештатные режимы работы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)