Максимальная теоретическая скорость сжатия вилки
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Максимальная теоретическая скорость сжатия вилки

Древовидный режим

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Я вот у вилки со стальной пружиной регулировку отскока не могу прочувствовать. ЧТо минимум, что максимум-а под весом отпрыгивает одинаково.
    Масло с большей вязкостью логично надо.

Возможность "запирания" отскока к этому отношения не имеет - исключительно подогнаность иглы к жиклеру. У меня тоже был аморт, где можно было закрутить отскок так, что аморт переставал разжиматься ВООБЩЕ. На ребе на 5w полностью закрученый отскок дает где-то 2с отскок после прожимания пузом на 2/3 хода на рабочем давлении и норм регулируется. А на ф32 10w лью исключительно потому, что на 5w норм рабочий отскок появляется исключительно на послднем щелчке = не регулируется по факту.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Я в начале, когда про демпфер писал, тоже почему-то на примере заднего аморта про него думал. Возможно в вилках они и правда менее зажатые на прямой ход. Но мне кажется даже так эффект от них больше чем от подробностей смазки воздушной камеры (при условии что там вообще присутствует смазочный материал из нефтепродуктов).

Конечно "менее зажатые" - сопротивление сжатию вилки сразу в руки передается, аморта - через линки, раму, поседел в задницу, что помягче и менее ощущается. Плюс ход у амортов меньше, чем у вилок, а давления рабочие( в демфере) больше.
    Последний раз редактировалось tifo; 07.04.2021 в 22:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)