melox, мода-модой, но колени побереги.
melox, мода-модой, но колени побереги.
<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 19.08.2009 09:54) <{POST_SNAPBACK}></div>А есть рядом места, где на подвесе катнуть? Колбасные тропинки всякие, - или естественные, или обслуживаемые (т. е. где вылеты, дропы, контруклоны, воллрайды, шор)?
Хотя местность рельефом не отличается, вроде бы.. сложно что-то такое забацать. Наверно, народ дёрты сооружает и пуляет. А стритеры есть?
<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 19.08.2009 09:54) <{POST_SNAPBACK}></div>А, понял.. я про такие забыл даже - как-то они у меня на периферии внимания болаются.
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 19.08.2009 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Кстати да.. на 4-й то день сидя ломить! о_О
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
nabludatel
А почему именно рапид ? Я мтбр иногда читаю - вроде у вас там и рамоваров, и рамопайщиков как будто хватает. Или дорого выходит ?
<div class='quotetop'>Цитата(J Random Psycho @ 19.08.2009 05:16) <{POST_SNAPBACK}></div>Местность конечно не Колорадо, но рельеф покруче чем Подмосковье. Я живу у Миссисипи, вокруг реки полоса оврагов бывших русел, в известняковом плато, километров 30 шириной. Рядом горнолыжная база 140м перепад высоты. У меня двор упирается в вертикальную скалу этажей 6 высотой.
В парках дорожки с хорошими тягунами есть, но на них в основном народ на шоссейниках-гибридах.
Думаю что трассы для подвесов тоже есть, но я их не знаю, поскольку не интересовался. Я говорил что у меня только в этом году началась "третья волна" интереса к велосипеду и пока еще от горных тусовок я далек.
Добавлено позже (19/08/2009 18:00):
<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 19.08.2009 05:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Я честно говоря не знаю пока местных возможностей. Но цены на готовые титановые рамы не вдохновляют. Если типовое или почти типовое стоит столько, то сколько будет действительно индивидуальный проект?
Просто зацепился за Рапид, написал им, ответили что что сделают все как нарисую.
У меня такой бзык - "рама для туризма должна быть открытой, тоесть не треугольник, а одна жесткая труба по низу".
Я тут ношусь с тем чтоб втулку выточить вставку в каретку - простая трубка толщиной 3мм, просто по нужному размеру, $150 и делают уже 2 месяца, все времени нет. Другому отдал, и он тянет, вот сегодня обещал.
Собственно все как у вас, если закажешь большую партию на ЧПУ - да все забегают и сделают хорошо, а индивидуальное изделие и дорого и медленно.
nabludatel, если вам вес не важен - я бы заказал самовар из качественного хромоля(рейнольдс 853, имхо) у местных умельцев.
Оно будет скорее всего дороже рапида, но качественней.
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 19.08.2009 10:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
Спасибо, буду изучать вопрос и думать.
Вес важен до определенного предела. Тоесть 25кг как мой Батавус точно не годится. Но 15кг думаю приемлемо. Со Спутником я особо проблем не чувствовал, носил и в поезда и самолеты и вброд. Но Батавус мне не поднять.
Титан еще хорош антикорозийностью.... В общем буду думать.
Взвесил сейчас тот примитивный голый железный 16.5кг. Наверное это верхний предел. Компоненты на нем все жжелезные, но тонкие и он голый. Только рама и колеса. Тоесть вписаться в 15 кг с полным обвесом будет трудно.
В прошедшую субботу я, наконец-то, затестил сингл в нормальной грунтовой покатушке.
Ну... кайф! Передача 39/16 доказала свою полную профпригодность на тестовом рельефе.
Кое-какие подъёмы пришлось проходить стоя на педалях и с силой втаскивая велосипед на контактах вверх.
Но я поднялся везде! Даже в те подъёмы, в которые раньше не заезжал.
Тут психология такая: раньше, на байке с полноценной трансмиссией, незачем было кому-то чего-то доказывать, и когда скорость достигала 6 км/ч, я предпочитал слезть с велосипеда и везти его рядом с собой. Но теперь перед каждым подъёмом возникает вопрос: "Интересно, а на этот заеду?" И приходится заезжать
В общем и целом, минимализм и простота, свойственные синглспиду, не мешают ездить по любимым местам, и даже наоборот, дают ощущение какой-то новой свободы... правильности велосипеда, что ли.
Теперь всё на своих местах - едешь вверх, надо сильно давить на педали (и сильно тянуть их); едешь вниз - надо просто стоять на педалях и наслаждаться тем, что сила тяжести делает за тебя всю работу; хочешь ехать быстро - надо крутить педали быстро. И всё
На велике с трансмиссией всё наоборот - в подъём крутишь быстро, а двигаешься медленно, на плоскаче крутишь медленно, а двигаешься быстро :huh:
Вот в результате мозги и переворачиваются :D
Накатав в тот день около 60 км., 45 из которых - по грунтовым дорожкам острова, вечером я совершенно не чувствовал усталости. А на следующий день с трудом поднялся с постели.
В общем, с синглспидом нужно одно - просто стать сильнее. И всего делов
П.с.: И всё же... и всё же, я хочу поставить ведущую звезду на пару зубов побольше - вот такую:
Blackspire Mono Veloce 130 mm, 41t.
Практика - критерий истины
А тебе не кажется, что багажник, который видно на одной из первых фоток стоит слишком высоко и близко. Просто я поставил багажник на 26-28 дюймов на раму рапид 18" и в результате ноги периодически задевают сумки.
Последний раз редактировалось Nandarou; 31.08.2009 в 22:34. Причина: уточнил текст
[FONT=Verdana]Очень интересны метания автора , его поиски своего байка, он (байк) проделал тут путь от МТБ, к гибриду, затем к сиглспиду, а теперь похоже превратиться в ситибайк.[/FONT]
[FONT=Verdana]Его универсальность заключается лишь в том что все превращения произошли на базе одной рамы.[/FONT]
[FONT=Times New Roman]Сам поиск достоин уважения- но если изначально автор собирался использовать велосипед как транспортное средство и для фанового катания по городу и загородом,[/FONT]
[FONT=Times New Roman] почему сразу не собрать ситибайк. [/FONT]
[FONT=Times New Roman]P.S- похоже вы тащитесь от самого процесса, ждем новых метаморфоз[/FONT]
[FONT=Times New Roman][/FONT]
Последний раз редактировалось vel; 31.08.2009 в 18:47.
Честно говоря, с тех пор я так и не ставил багажник обратно. Единственный грузовой выезд, в котором я мог поучаствовать в это лето, обломился из-за крайне насыщенного расписания яхтенных походов.
А как выглядит путь от сингла к ситибайку, можно узнать?
Его универсальность заключается в том, что я езжу на нём везде, где ездил до этого на дёртовом хардтейле. И примерно в том же стиле, о чём повествуют живописно разбросанные по заднему ободу многочисленные вмятины. Но с чейна едет ко мне новое колесо в таком сетапе:
Hope Pro 2 Disc Rear Single Speed - Trials 36h Silver
Mavic EX721 Rim 36h Silver 26inch
DT Swiss Spokes Competition Stainless DB Silver
DT Swiss Nipple Upgrade Brass Pro-lock
И, кстати, помнится, я написал когда-то что-то вроде "где раньше ехал со страхом, теперь еду с ужасом". Так вот: теперь я езжу без особого страха там, где раньше вообще не проехал бы.
Может, я неправильно представляю себе ситибайки? Мне кажется, что ситибайк подо мной просто развалится.
p.s.: Если бы автор изначально знал, где будет падать, он везде постелил бы соломки.
p.p.s: Что верно, то верно![]()
Практика - критерий истины
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)