Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2590
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для kotzloy
    Байк
    Iron Horse Ignition 1x8 (2005), Mongoose Salvo Comp 29 1х9 (2015)

Цитата Сообщение от Oweo Посмотреть сообщение
    Город, видимо, плоский. Или банки на ногах раскачанные))
    Колеса 27,5х2,2

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    По теме, менять втуль на срам ж9. Там первая прямая, остальные повышайки. Специально делали для мелко Колесников.
    У G9 как раз "прямая" в середине. А первая прямая - это у Штурмея-8

Втулка есть семёрка, зачем её менять? Не проще, да и дешевле, заменить звёзды под свои запросы?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    Передача очень маленькая.
    На 6й передаче у тебя 30 км/ч при 90 об/мин, у меня на 28" такая же 6я передача, зачем тяжелее-то делать?

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Ш8. 45x19 на 26"x2,35 колесах. Шаг на 8 передаче, 8,2 метра. Что соответствует советскому "туристу"
    Только у Туриста КПД на топовой передаче 51/16 больше процентов на 10. И у Туриста 7 метров, а не 8.
    Там первая прямая, остальные повышайки.
    У меня была штурмейка 8ск. у таких втулок, где все повышайки кроме первой, КПД ходовых передач, идущих через 2 редуктора, уходит в глину. После апгрейда(или даунгрейда?) вела до Ш3 скорость на тех же лёгких подъёмах ощутимо увеличилась.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 07.04.2021 в 02:26.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Если быть точным, у туриста шаг 7,94 метра. А по поводу КПД, грязная цепь отжирает больше.

Байк

Если быть точным, у туриста шаг 7,94 метра. А по поводу КПД, грязная цепь отжирает больше.
    https://www.gear-calculator.com/?GR=...DV=development

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Ничего себе маленькая. Хочется запас по верхам, или 6-7 передачи малы для постоянной езды?
    Ну а что, большая, что ли? Штатно на советских Камах (они как раз 20") и было 48/16, и это было очень мало. Нет, в горку-то идти хорошо, но по ровной местности маловато, а с горки и вообще ни о чём. Там повышайки нужны, а от понижаек можно было бы совсем отказаться, если поставить заднюю на 19 или даже на 21 зуб.
    Так в первом случае я бы не советовал создавать запас, ибо 6 и 7я передачи у шимановской семёрки имеют КПД выше 90%, при том, что пятая - ниже.
    А при чём тут 5-я? У семёрки как бы прямая 4-я, от неё и надо отталкиваться, как если бы этот велик был бы синглспидом.
    Ну и при установке 14 зубьев (если удастся найти), дополнительно упадёт КПД цепной передачи.
    По-моему, 14 нереально. 15 зубов ещё может встать. Только я бы всё равно попытался для начала увеличить переднюю, потому что задняя и так имеет повышенный износ (пропорционально квадрату уменьшения числа зубьев).
    Всего доброго.
    Евгений.

Байк

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    А при чём тут 5-я? У семёрки как бы прямая 4-я
    Насколько я помню, 3я, 4я и 5я передачи в Ш7 не блещут эффективностью, эффективны 1, 2, 6 и 7. Вот и скрин нашёлся:
    Снимок экрана 2021-04-07 в 11.43.05.png
    Штатно на советских Камах (они как раз 20") и было 48/16
    Если вращать 90об/мин, то этого заглаза, там 48/15 вроде было.
    Попробовав Каму после 28" 46/19 столкнулся с тем, что она лучше едет против ветра и в гору, а по ровному легче крутить 80-90 об-мин, чем на 28" дорожнике 70-80.
    По-моему, 14 нереально
    Пардон, это только на трёшку встанет, штатно выпускали электровел сяоми с Ш3 14 зубьев и 16" колёсами.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 07.04.2021 в 14:18.

Байк

Апгрейд с ножной ш3 до ножной же ш8 6001С
    IMG_20210406_093152.jpgIMG_20210406_093136.jpg
    Перед тем, как поставить колесо на вел, залил во втулку через левый конус 12 мл трансмиссионного масла. Но ножная, в отличии от безтормозной восьмёрки, оказалась совсем негерметична с левой стороны и наверное половина масла уже вытекла. Хвалёный ножной тормоз Ш8 почему-то тормозит ничуть не сильнее, чем у Ш3. Но зато скорости переключаются отлично даже под нагрузкой, и вверх, и вниз.
    Есть вопрос: подскажите плиз, есть ли разница, как при сборке втулки направлять тормозной рычаг относительно 3х пазов, в которые входят его выступы?
    Последний раз редактировалось Marat Y; 07.04.2021 в 16:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Gera_Serg