Тебе зачем?
Колпачок выкрутишь, всунув круглогубцы. Под ним должен быть обычный болт с шестигранной головкой, откручивается торцовым ключом. Контргайка каретки - гугли "ключ для круглых шлицевых гаек". Бонки крепления звезд - шестигранник + оооочень широкая отвертка (можно - с прорезью посередине), предварительно проВЭДЭшить. Каретка на Спеше - стандартный картридж под квадрат, съемник под него - тоже стандартный.
Мне просто интересно: сможешь ли разобрать, не сломав?
---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------
То есть, от 30 км/ч остается резко всего 3, скорость никуда не торопящегося пешехода? И ты при этом рыбкой из седла не вылетаешь? Мдааа...![]()
Этож козелец, там всё может быть. Я бы даже не удивился, если бы вектор скорости от наезда на трещину в асфальте менялся на отрицательный.
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Последний раз редактировалось Лепила; 05.04.2021 в 18:32.
Спасибо за советы по инструменту.
насчёт того что велосипед резко теряет скорость Но конечно я сейчас не езжу 30 км сейчас максимум 25 да и на многоскоростном . хотя я на ммвз раньше разгонялся до 30.
Я думал что может спешелайзед и peugeot теряют скорость из-за плохой натяжки спится в переднем колесе но как бы и в ммвз спицы натянуты не супер жёстко
---------- Добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:21 ----------
Есть куда ставит. Я ведь живу в сельской местности.
Просто я почему-то думаю что этот fuji touring такой же дешман как и всё остальное. Просто по более высокой и недоступной для меня цене.
Обычный развод на деньги.
Да как бы это т fuji и не подходит потому что всё равно не могу и на нём привезти ни песка не цемента не воды для этого нужен автомобиль.
---------- Добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:24 ----------
Статья безусловно интересная но прочитал её не до конца так как очень лень и нет времени.
Но основное это-то что лень.
Да и со временем плоховато.
полностью согласен с автором статьи что нельзя миксовать к примеру рамы и колёса от разных велосипедов.
Ну спеш у меня заводской я там ничего не менял кроме кассеты и цепи.
Но он раньше так ехал по неровностям. До замены касеты и цепи.
Резко терял скорость даже на очень маленьких пре маленьких выбоинах или щебёнке.
то есть буквально небольшая дорожка щебенки попадается на твоём пути и всё теряешь практически всю скорость конечно не с 30 км но приблизительно с 20 км до трёх Это точно.
---------- Добавлено в 04:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:29 ----------
Заказал набор шестигранников и ещё плюс несколько штук удлиненных.
магазин правда отправлять не спешить так как говоришт что сейчас локдаун и обслуживает в основном битуби клиентов.
---------- Добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:31 ----------
Вы это имели в виду.
Цитирую.
4. Чем тоньше сечение шины, тем она жёстче – как из-за большего расчётного давления, так и из-за меньшей длины окружности сечения. Но мы уже знаем, что жёсткость всех значимых частей велосипеда не выбирается отдельно и произвольно, она должна быть согласована между собой. В том числе (и особенно) шины и обода. Чтобы не испортить характер велосипеда, не нужно ставить на слишком жёсткий обод толстые мягкие шины. Эмпирически установлено, что двойные обода имеют смысл при толщине шины до 25 мм. При более толстых шинах велосипед на двойных ободах становится «кирпичным» - трясёт много, едет медленно.
Что интересно – если под ту же, пусть очень жёсткую шоссейную шину установить более мягкий обод (например, двойной пониже вместо высокого), велосипед значительно выигрывает в комфорте, не сильно теряя в динамике. На дороге с множеством мелких твёрдых неровностей такое колесо может даже оказаться быстрее.
---------- Добавлено в 04:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:45 ----------
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30&p=2
---------- Добавлено в 04:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:46 ----------
Нужно на peugeot попробовать вернуть покрышки обратно.
поставить мягкие зубастые покрышки которые шли вместе с ним когда я его покупал в бу состоянии.
---------- Добавлено в 04:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:48 ----------
И попробовать по изменять давление в этих покрышках.
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 06.04.2021 в 04:32.
Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
С ммвз все нормально.
Купил шестигранникии
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
Болт каретки на 8мм.
Спасибо за совет.
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ----------
Доллар по 27,66 гривен.
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------
Это качественные шестигранники которыми крутят на предприятиях 24 часа в сутки, шесть дней в неделю
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:05 ----------
Хотя на предприятиях может и не такие. Когда я такими крутил то круглый корпус был немного другим.
Но фирма таже.
Магазин альтцест.
Ммвз едет по ямам потому что там нет ободных тормозов.
А эти два не едут т.к. спицы плохо натянуты и даже на небольших выбоинах и щебенке обод цепляется за тормозные колодки.
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------
Хотя на предприятиях может и не такие. Когда я такими крутил то круглый корпус был немного другим.
Но фирма таже.
Магазин альтцест.
Ммвз едет по ямам потому что там нет ободных тормозов.
А эти два не едут т.к. спицы плохо натянуты и даже на небольших выбоинах и щебенке обод цепляется за тормозные колодки.
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
Просто у меня плохая память.
---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
Ободные тормоза и плохо натянутые спицы в колесах.
Вот почему такие проблемы.
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------
![]()
Хочу увидеть те восьмёрки, от которых велосипед теряет 90% скорости...
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
У Конструктора открылись недюжинные вело-аналитические способности. Бабах навскидку -и сразу в десятку. А что если снять тормоза со Спеша и проверить практикой теоретические выкладки ?)
У ммвз рама из тонкостенных труб малого диаметра, сваренных в треугольники огромного размера с выверенными углами. Верхние перья, вверху, и те на болт прикручены. Колесо вынесено вперед, на вилке, с сужающимися к низу ногами с загибом. Тщательно подобранная посадка с развесовкой по осям. Такая конструкция не особо приемистая, поскольку мягкая в каретке, зато облизывает , проглатывает все неровности и держит скорость, так как сознательно очень податлива в вертикальной плоскости. Этого очень долго добивались умные , вдумчивые, неторопливые люди, которым в те времена не надо было каждый год выдавать на гора новую, не катящую модель , для отъема денежных знаков у населения под видом прогресса. ( Вглядываясь в прошлое , в те далекие годы, начинаешь понимать ,что за КБ зорко следили и на пушечный выстрел не подпускали создателей ньюфиксов на жидкой или твердой рекуперации с торчащим из кармана патентом. В то героическое и славное время люди были простые, конкретные , без налета плесени толерантности и засунули бы такой патент глубоко не в карман.) Стояла задача создать почти не нуждающийся в обслуживании велосипед с легким ходом, для средних расстояний , с постоянно меняющимся типом покрытия . И она была решена на сто лет вперед. Не жди подобного от Спеша и Пежо. Спеш кое-как едет по ровному асфальту, Пежо так-сяк ковыряет, затыкается и скачет по бездорожью. Их можно немного подстроить посадкой, развесовкой , покрышками и давлением ,но тут нужен некий опыт ,отсутствие лени ,мозг и фанатичное желание экспериментировать , чего не наблюдается.)
Лепила, читал, как поэму.![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)