Sharan_NN, надо смотреть внешний диаметр колёс, 27,5+ могут оказаться меньше 26х4,8. Из-за чего опустится каретка. Из хорошего - грязевые зазоры станут большими, меньше грязи будет попадать на переднюю звезду. Также в части грязевые условий более узкие покрышки лучше себя ведут. Но от 3.0 может пострадать комфорт, будет больше трясти. Проходимость, на мой взгляд у 3.0 для лета вполне себе. Мало где будет так, что фэт едет, а плюс нет. Но может быть тяжелее в некоторых местах. Также, если брать не супер широкие обода, на них можно будет ставить и мтб резину шириной 2,4-2,6. Она ещё легче, доступней и часто дешевле. Ну и выбор больше. Я бы советовал попробовать плюсовые колеса. Да, может и не понравиться, но и тот же фэт понравился не всем, так что это все индивидуально.
Ну я уже собственно говорил, что на мой взгляд смысла в таком мало.
Возможно, мне попадались неправильные плюсеры на неправильной резине, но по сравнению с фэтом на ЖЖ они почему-то не ехали, даже по асфальту. И это при том, что ку остается все тот же конский. Из плюсов - зазоры и (несколько) меньший вес. Из минусов - все остальное ))
НИ в коем случае!!!!
29мм внутренней - идеальная ширина для плюсовика.
Пачиму? Патаму. Что на 29 нормально встанет от 2.3" до 3.0".
Заквадрачивание покрышки наверно хорошо для песка. Может и для снега заквадрачивание хорошо. Для всего остального - плохо.
Вообще забудьте вы про 27.5+, ставьте на фэт вторым вилсетом 29" обода с i29 шириной. На кой вам широченные лапти если уже и так фэт есть? Поставите 29х2.3"-2.35", а то и 29х2.2" на ровные дорожки.
Просто если болота или песок - то у вас же есть фэт вилсет.
Если у вас суглинки грязные или сухие, или поверхность которую можно прорезать до твердого, то 29х2.3" это фантастика!
Захотите эксперимент с резиной вайд-рим - поставите 29х2.5"-2.6"
Захотите 29+ - поствавите 29х3.0.
И у вас будет нормальный профиль резины - округлый или овальный, но такой, какой её задумал производитель. И уж поверьте, заквадраченый профиль не закруглится на i29 ободе, какие-нибудь хрониклы от ширины обода в 29мм только выиграют.
40мм обода - это очень серьезная ошибка будет.
29 колеса с полноценными ободами с внутренней шириной 29мм - это шикарно. У меня 29 обода с шириной внутри 27мм - и это уже слишком широко даже для 2.2, нормально на них сидят покрышки только от 2.3".
Вообще - читайте мой блог, я там много расписал и про 2.3 и про фэты и про плюсовики...
шире обод - ниже давление!
29мм нормально только для резины 2.4 и менее
---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------
Оптимальна ширина обода для плюса 38-40мм
1. Если колючек нет, то на нормальных 29 покрышках и с камерами неплохо. Нормальные - это 2.35" и поуже. про безкамерку я хорошо оттоптался у себя в блоге. Безкамерно остались только 3.0" и 4.0" бублики.
2. Накат - это узота, 29х2.3" разумный компромис и в грязи и в асфальт, хотя никто не запрещает и переобуться в ту или иную сторону: пошире позубастей или поуже посликовей. Только 29" колеса позволят наиболее эффективно использовать одну универсальную покрышку для всего.
3. 2.3" намного проходимей чем 3.0" Если песок или болота или ил - то фэт вилсет. Если просто грязь на дороге, да еще и в колеях - конечно 2.3" лучше! Вы задолбается с подруливающими 3.0" цепляющими боковинами края колеи.
вот же шикарная тема про установку 29 вилсета в фэтбайк https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post3922470
Собираетесь ездить на сдутышах, как модно среди веломанцев? А зачем это на 29" вилсете в фэтраме ?! Ведь есть же фэт вилсет. Маршрут для сдутышей - поставил фэт-вилсет, маршрут для нормальных велосипедистов - поставил нормальный вилсет.
27+ актуален в очень узком диапазоне в межсезонье, когда почва раскисает так, что на 2.3" ехать тяжко - проваливается всё время на 2-3см. Но у вас же фэт вилсет! В общем, при наличии фэта с фэт-вилсетом, строить для него 27+ - это ошибка. Ставьте 29 колеса с не очень широкими ободами 29мм будет идеально и универсально.
Эгегей, байкюзер вернулся с новой порцией дичи!!
ура!
в кк и спусковых дисциплинах 30-35мм обода захватывают поляну для 2.4 покры.
в то же время для плюсовика нормальные обода это 29мм
всё как в старые добрые времена!
В стенделон-бложике уныло, только тут живая мысль!
Последний раз редактировалось FAZer; 30.03.2021 в 22:50.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)