Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 355
+ Ответить
Страница 355 из 407 ПерваяПервая ... 55155255305325345350353354355356357360365385405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,550 из 4061

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Цитата Сообщение от notice Посмотреть сообщение
    Сами то сейчас какой смазкой смазываете? Какая самая любимая у вас?
    Варка.

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    а парафин то зачем?
    На шоссе с парафином цепь почище.

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:18 ----------

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    Спасибо! Про варку сразу нет) Ищу готовый вариант, ну значит выходит смув. Я так понял периодически все таки цепь надо будет промывать, через определенное количество смазок, чем лучше всего?
    Кто то не моет вообще, но у меня через 4-5 смазок (примерно 2ткм.) цепь дубеет. Чувствуется, если пальцами звенья сгибаешь. Тем более, сейчас мыть элементарно, 2-3 раз за сезон не напрягает : https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=430426

Для смува есть свой очиститель, но он для машинки, я пробовал - сам он хорошо моет, но надо несколько раз менять жидкость, дорого выходит. https://sportresort.ru/catalog/element/15969/

Поэтому бензин, воняет, конечно. Попробую керосин, чуть позже отпишусь.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:28 ----------

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    Ваш график за год увидеть можно?И сразу информацию,чем измеряете.
    Я, может, секрет открою, но для большинства здесь мощемер - что то бутиковое. При сегодняшних ценах просто купить хорошую цепь и то стало проблемой. Поэтому в названии темы есть слово "ресурс" и нет слова "потери".
    Свою мощность примерно знаю по показаниям соседей, те же 200Вт на дальняк, значит можно сравнить. 9ск. КМС, на смуве за 1000км. нулевой износ.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Кто то не моет вообще, но у меня через 4-5 смазок (примерно 2ткм.) цепь дубеет. Чувствуется, если пальцами звенья сгибаешь. Тем более, сейчас мыть элементарно, 2-3 раз за сезон не напрягает : https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=430426

Для смува есть свой очиститель, но он для машинки, я пробовал - сам он хорошо моет, но надо несколько раз менять жидкость, дорого выходит. https://sportresort.ru/catalog/element/15969/

Поэтому бензин, воняет, конечно. Попробую керосин, чуть позже отпишусь.
    Ну да вот на случай этого самого "дубения" и спрашивал. Машинкой чистить не вариант, в свое время хватило)) Мне проще в бутылке потрясти с бензином, а еще проще и качественнее, как раз вариант с механизацией, предложенной вами) Спасибо!

Я, может, секрет открою, но для большинства здесь мощемер - что то бутиковое. При сегодняшних ценах просто купить хорошую цепь и то стало проблемой. Поэтому в названии темы есть слово "ресурс" и нет слова "потери".
    Свою мощность примерно знаю по показаниям соседей, те же 200Вт на дальняк, значит можно сравнить. 9ск. КМС, на смуве за 1000км. нулевой износ.
    По моим подсчетам ваш самый длинный заезд на 202 км прошел со средней мощностью максимум 160-170Вт.

Варка.
    вот это поворот
    Последний раз редактировалось 1975; 29.03.2021 в 20:03.
    троллю от чистого сердца

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    вот это поворот
    Просто смув кончился).

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:22 ----------

По моим подсчетам ваш самый длинный заезд на 202 км прошел со средней мощностью максимум 160-170Вт.
    А ничего, что это было на кантрийнике с 20-ю псями? А страва то и не знала).

Уже второй раз мою цепь, в двух обезжиривателях, после первого нанесения сквирта (цепь ходила на тефлоне км 200 не больше) и все равно остаются темные следы на руках при проводке по звеньям). Походу их не как не убрать..

Уже второй раз мою цепь, в двух обезжиривателях, после первого нанесения сквирта (цепь ходила на тефлоне км 200 не больше) и все равно остаются темные следы на руках при проводке по звеньям). Походу их не как не убрать..
    От пыли никуда не деться.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

все равно остаются темные следы на руках при проводке по звеньям.
    Беда просто с этими следами. Я вот еще в поисках что сделать с покрышками, чтобы не пачкались.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Беда просто с этими следами. Я вот еще в поисках что сделать с покрышками, чтобы не пачкались.
    Просто на смуве будет не чисто, а грязно. Смешно конечно, да.

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

От пыли никуда не деться.
    Та это от смазки следы

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Просто на смуве будет не чисто, а грязно.
    Если совсем без смазки тоже будет грязно: рыжая, чернота от стачивания алюминия, грязь с дороги. Это вообще странная замороченность - чтобы цепь была чище велосипеда, я бы держал отдельный велик, а катал на других, с нормальной смазкой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)