Fixed Gear Club - Страница 2070
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

dimas000
    Guest

Я думал, ты масти нарисуешь.
    ну, это для 4-лапки же. да и вообще, Колымага в суп подаст за свой копирайт)))
    Правда, есть риск сделать дисбаланс на пол-грамма в сторону, ведь пика и черва - это разная масса с разных сторон вырезается.
    лол, а это проблема? репуперацыя работать не будет?
    dimas000, Сколько вес предполагаемой звезды из 3х мм?
    та кто ж ее взвешивал-то? знаю только, что посылка с одной передней звездой укладывается в 500 грамм, точнее не скажу))
    если прямо очень надо, могу в солидворксе посчитать
    а сколько ты уже потратил на свои эксперименты со звездами и шатунахами?
    да нисколько. какие эксперименты, ты о чем?
    шатуны последние раз менял еще на Пассате, когда родной правый ушатал об поребрик, ну так это было сколько лет назад. звезду переднюю менял тогда же, в связи со сменой шатунов. задние - при постройке розового, в связи с переездом с резьбовых звезд на "дисковые".
    ну и вот сейчас купил новые шатуны для нового проекта из останков старого, который остался без трансмиссии. весь "проект", собственно, возник из-за того, что у меня валяется без дела фреймсет с палками, тормоза, колеса - в общем, почти целый лисапед пропадает почем зря. нужно будет только заднее колесо собрать на "дисковой" втулке (ибо резьбовых звезд на 20+ я хрен найду), шатуны вот купил, карета потребуется (какая-то завалялась, возможно даже подойдет), седло (есть дешманское на примете), тормозучки для палки, ну и звезды нарезать. а, ну и резина какая-нибудь ссыклокроссовая, сколько в раму влезет. остальное "из-под дивана". короче, заметных капиталовложений без нужды сия затея не прдполагает, так что твоя Дура стоила бы там больше всего остального велосипеда)))
    да и лисапед-то не сказать чтобы нужен, чисто лежащее мертвым грузом железо утилизировать с пользой для дела

Здравствуйте уважаемые!

Я новичок, нужна помощь с выбором велосипеда. Читал все темы с помощью выбора, которые скатываются в надо брать двухподвес от 100к иначе ты *** .
    А я человек простой и не опытный, прошлый сезон катался на купленном с рук berbike, и меня он полностью устраивал за исключением размера. Мой рост 170 вел 54 и как-то очень в притык, на бортик залезть с болью в паху. Поэтому принял решение купить новый с магазина и тут появились муки выбора. Хочу определенно сингл, с пониманием, что когда подросту попробую фикс.

Присмотрел я себе несколько вариантов:
    1) Взять тоже BearBike только меньшего размера
    https://www.bearbike.ru/catalog/velo...las_vegas_4_0/

2) Fuji Feather или declaration - очень симпатичные, но вроде тяжелее Бира, да и разница в них?
    http://skateandsnow.ru/catalog/velos...er-2021-detail
    http://skateandsnow.ru/catalog/velos...on-2021-detail

3) Хромированный SE Lager просто нравиться внешне
    http://skateandsnow.ru/catalog/velos...er-2015-detail

4) Pure Fix хромомолибденовая рама, все пишут канон
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1311828.html

Что из перечисленного стоит своих денег? Может еще на как-то модели стоит обратить внимание.
    Еще раз о цели покупки, буду ездить не спеша по ровному Питеру.

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Malahit42, из списка могу порекомендовать только FujiFeather. Заменить потом у него вилку с рулевой на безрезьбовые и вообще кайф будет. Раньше бы я сам остановил выбор по этой причине на Декларации, но она уже давно из hiten, так что мимо. PureFix и BearBike в любом виде стоит обходить стороной ибо это штамп, как Stels. SE - норм вельчики, но тот что по ссылке, опять же hiten. А hiten лучше обходить стороной.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Malahit42, обратить внимание на ассортимент onlyfix.ru и в частности на их бренд octopus не хотите?

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

hiten лучше обходить стороной
    Если человек смотрит синглы в категории "до 30тыс", то хайтен он не обойдёт никак, если только не обратит свой взгляд на вторичный рынок.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

dimas000
    Guest

Еще раз о цели покупки, буду ездить не спеша по ровному Питеру.
    ездить или кататься летом раз в неделю вокруг клумбы?
    просто если первое, то надо смотреть на зазоры в раме/вилке. не ради широкой резины, которая нафиг не нужна, а ради полноразмерных крыльев - чем шире, тем лучше. ну и на наличие креплений для этих самых крыльев.
    потому как всякие хипсторские поделки - это не про нашу погоду, это именно про "кататься".
    и это, фривил - бестолковая хрень, начинай сразу с фикса

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

peayq, так посмотрит-посмотрит и медленно, но верно перейдет на вторичку А ссылка на Фуджик была, хотя он > 30к

Ребята, спасибо что откликнулись.

Бюджет у меня 40 тысяч, ну может чутка больше. Может имеет смысл взять бюджетный и вкинуть в улучшения или изначально провальная идея?
    Кроме бирбайка ни на чем не катал, не совсем понимаю разницы.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    обратить внимание на ассортимент onlyfix.ru и в частности на их бренд octopus не хотите?
    octopus посмотрел, очень интересно, но ничего непонятно Чем лучше перечисленных велосипедов, в 2х словах?

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ездить или кататься летом раз в неделю вокруг клумбы?
    просто если первое, то надо смотреть на зазоры в раме/вилке. не ради широкой резины, которая нафиг не нужна, а ради полноразмерных крыльев - чем шире, тем лучше. ну и на наличие креплений для этих самых крыльев.
    потому как всякие хипсторские поделки - это не про нашу погоду, это именно про "кататься".
    и это, фривил - бестолковая хрень, начинай сразу с фикса
    Прям ездить-ездить, с девяткино в центр это 20-25км в одну сторону. В прошлом году обломился без крыльев, но думал пластиковые спасают.
    Фикс конечно очень хочется попробовать.

dimas000, ааа, я думал ты шатуны для розового покупал, а это, оказывается, для бомж-байка. Тогда всё ок (я для бомж-байка купил за 2 тыщи шатуны - какие-то китайские)

Цитата Сообщение от Malahit42 Посмотреть сообщение
    octopus посмотрел, очень интересно, но ничего непонятно
    Красная цена этой каталожной китайчатины - 20 тр... ну мб 25. Сам купил новый и меня ожидает много секса, чтобы довести его до ума.

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    PureFix и BearBike в любом виде стоит обходить стороной ибо это штамп, как Stels.
    Что, значит штамп?
    Последний раз редактировалось КручуПедали; 26.03.2021 в 07:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)