Trail/AM/Enduro Club - Страница 1655
+ Ответить

Тема: Trail/AM/Enduro Club

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

А мне относительно свежие Швабли вполне нравятся, по брендингу 3-4 компаунда и 3-4 толщины каркаса сейчас вполне логично названы, гораздо лучше чем прошлые трейл и пейс.
    Хотя вот приобрёл пару рАссегаев - тоже весьма приятные, хотя и не трейловые совсем.

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Да я больше чем уверен, что если один и тот же человек будет кататься на идентичной по мягкости резине разных брендов, то результат будет +/- одинаков. Рвать будет одинаково.
    Тут люди рвали Мэджик Мэри SG VS/TS в труху на Ай-Петри, а я их после 2х недель в Словакии привез как новые домой. Хотя и там и там горы.
    Если взять Миньены дуал, то на них можно вообще с зажатым задним тормозом с Ай-Петри кататся и ничего им не будет. На их фоне на любой резине с тройным компаундом рвет шипы.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Хотя вот приобрёл пару рАссегаев - тоже весьма приятные, хотя и не трейловые совсем.
    а что есть хорошее в трейловом сегменте и по доступности в немецких лабазах?
    Я вот смотрю на Конти Бароны в размере 2,4.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Не подскажу, прости. У меня из Конти сейчас только пара узких грязевых МудКингов, остальные были лет 10-15 назад. И в запасе Максис (пара Арденов 2,4" и пара рАссегаев ДХ 2,5"), Швабля 2,35" (вся тонкая, не SG) - пара ММ софт и один Рок Райзор.
    Старые ММ и HD, ещё до поколения с цветными полосками - все с оторваными боковыми шипами, а на свежих ММ софт - держатся хорошо.

ASt
    Guest

Цитата Сообщение от sofasurfer Посмотреть сообщение
    Их не было когда они выпускали те старые компаунды в 40 и 42. 3С стали заметно жёстче, но и долговечнее, хотя например на нынешних тру-дх проволочных я не катал, возможно они такие же как и прежние. Max-grip и maxx-trail тратятся заметно меньше швальбовских SG фиолетовых и оранжевых
    Нынешний развод по категориям у швальбы я даже не стал глядеть - куча пустого брендинга и отчаяние отдела планирования. Старые vert-star/ trail-star/ pace-star были намного более удобнее (хотя и шипы и тогда отлетали) и понятно-прогнозируемы для выбора типа-, места- и погоды-катания.
    Современное ДХ исполнение от Максис (DHF, Shorty, Assegai) выигрывает у швабры по долговечности вчистую.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Не подскажу, прости. У меня из Конти сейчас только пара узких грязевых МудКингов, остальные были лет 10-15 назад. И в запасе Максис (пара Арденов 2,4" и пара рАссегаев ДХ 2,5"), Швабля 2,35" (вся тонкая, не SG) - пара ММ софт и один Рок Райзор.
    Старые ММ и HD, ещё до поколения с цветными полосками - все с оторваными боковыми шипами, а на свежих ММ софт - держатся хорошо.
    У меня отрывались почти так же, правда, не исключено, что они опять что-то поменяли, у меня были Мери из первых новых партий

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    приятель хочет резину поменять, но не хочет как у меня (Контики). Вот приглянулись ему Швальбы)

Что думаете о сочетании рокразор(спидгрип) назад, хансдампф/ноббиник (софт) вперед? Катать будет посуху.
    комбинация вполне норм, если не для сильно агрессивного катания на скорость.
    Прада мне Швальбы на заднем колесе не нравятся - стираются как-то быстро.
    Рок Разора не было, зато был Minion SS. Похожая по смыслу резина. Ощущения двоякие - иногда зацеп лучше, чем ожидаешь, а иногда жмешь тормоз и, не заметив никакой реакции, в панике начинаешь ставить вел боком, чтобы резьна боковыми шипами начала цепляться.
    Может быть это особенность именно Миньона, т.к. центральные шипы меньше, чем у Рок Разора и компаунд вроде более жесткий.

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    а что есть хорошее в трейловом сегменте и по доступности в немецких лабазах?
    Я вот смотрю на Конти Бароны в размере 2,4.
    У меня валяются такие дома, думаю поставить на ебайк. Правда хз когфда буду кататься, чет нога не проходит.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от fleet Посмотреть сообщение
    Да я больше чем уверен, что если один и тот же человек будет кататься на идентичной по мягкости резине разных брендов, то результат будет +/- одинаков. Рвать будет одинаково.
    Например я этот человек: с максисами все нормально, а швальбы в труху. )

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    комбинация вполне норм, если не для сильно агрессивного катания на скорость.
    Прада мне Швальбы на заднем колесе не нравятся - стираются как-то быстро.
    Рок Разора не было, зато был Minion SS. Похожая по смыслу резина. Ощущения двоякие - иногда зацеп лучше, чем ожидаешь, а иногда жмешь тормоз и, не заметив никакой реакции, в панике начинаешь ставить вел боком, чтобы резьна боковыми шипами начала цепляться.
    Может быть это особенность именно Миньона, т.к. центральные шипы меньше, чем у Рок Разора и компаунд вроде более жесткий.[COLOR="Silver"]
    Про торможение совершенно верно. При скольжении зацепиться ей нечем.
    Многие меняют резину, когда зализывает края центральных шипов, т.к. тормозит такая резина намного хуже, а тут уже практически слик, то и торможение соответствующее.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:30 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Например я этот человек: с максисами все нормально, а швальбы в труху. )
    И что поставил в результате? И совсем целая после катания там же?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от fleet Посмотреть сообщение
    И что поставил в результате? И совсем целая после катания там же?
    Я много лет катал на максисе, взял в Крымчик швальбу попробовать на неделю. И это был фейл. Трейлы все те же, даже велик не менял перед этим. )
    Ни один горный максис у меня не пробивался на ровном месте и не облетал шипами за 3 дня. Да, порезы и пробои бывают, но не 2 раза за 5 дней на переднем. И шипы надрываются, но намного дольше и без полного отрыва.

Bad Fox
    Guest

Еще есть такой фактор, как вес - я вот при весе 75 не могу ничего плохого про тонкие каркасы сказать. Как и про швальбу вобще (кроме того, что сзади она быстро кончается)
    И есть подозрение, что от техники езды тож как-то зависит. Если с одним чуваком катаюсь, у него постоянно все пробивается, у меня нет. Скорость плюс-минус одинаковая, вес тоже, качает шины он даж больше меня (почитал кто с каким ездит, у мене яполучается довольно высокое, от 1,6 спереди и от 1,8 сзади)
    Последний раз редактировалось Bad Fox; 24.03.2021 в 20:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)