Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3039
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Дело как раз не в цене, а в покупке велосипеда более предпочтительного под ваши требования. Это как зайти в магазин купить что-то к чаю. Торт иди селедка? Пожалуй селедку возьму, она дешевле, а выйдет сытнее.
    Тогда, как мне кажется, под мои нужды больше подходит гибрид. Все же если ездить на работу то основной пробег будет по городу. А по лесу я в детстве и на аисте нормально ездил, гибрид не хуже будет) Посоветуете что-нибудь из гибридов?

Цитата Сообщение от ptrklk Посмотреть сообщение
    но не уверен что стоит столько платить за первый велосипед. Может лучше для начала взять что-то попроще, тысяч до 35?
    самый верный совет который мне дали на форуме: "Первый вел всегда жертва!". Но все новички , думают что выберут идеальный велосипед по мнению других.
    Сам такой на эти грабли наступал. Сейчас бы как первый велосипед взял простенький мтб(так как универсал для всего), и обязательно отдал бы в проверенный сервисный для настройки и перемазки.
    Для того что бы знать в будущем как он должен катить, переключать, тормозить в последующих настройках.

уже в будущем когда определитесь где всех больше нравится кататься и получать удовольствия, а где можно потерпеть, уже сами выберете. на форуме просто проконсультируетесь.
    Допустим:
    езда на работу (10-15 км в одну сторону), велопрогулки по паркам и лесам рядом с дачей, выезды на природу, возможность поехать в простенький маршрут на несколько дней;
    для каждый из ваших целей можно взять по разному типу велосипеда, в зависимости от покрытия и скоростей.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Тогда, как мне кажется, под мои нужды больше подходит гибрид. Все же если ездить на работу то основной пробег будет по городу. А по лесу я в детстве и на аисте нормально ездил, гибрид не хуже будет) Посоветуете что-нибудь из гибридов?
    Я бы вот брал merida speeder gt для города. Лёгкий, недорогой. Но посадка там с наклоном вперёд. Мне например так гораздо удобнее.

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    Сейчас бы как первый велосипед взял простенький мтб(так как универсал для всего)
    Примерно так я и думал, а на какой бюджет стоит рассчитывать в таком случае? Что бы простенький, но не совсем хлам? и пару лет можно было покататься

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Я бы вот брал merida speeder gt для города. Лёгкий, недорогой. Но посадка там с наклоном вперёд. Мне например так гораздо удобнее.
    Спасибо! Но он с жесткой вилкой... Психологически сложно с этим смериться. А по посадке я сам не знаю какая мне удобнее, это было только предположение. Думаю можно к любой привыкнуть)

Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Примерно так я и думал, а на какой бюджет стоит рассчитывать в таком случае? Что бы простенький, но не совсем хлам? и пару лет можно было покататься

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Спасибо! Но он с жесткой вилкой... Психологически сложно с этим смериться. А по посадке я сам не знаю какая мне удобнее, это было только предположение. Думаю можно к любой привыкнуть)
    Ну и что, что с жесткой... Вам же спокойно ездить по асфальту. И надо иметь ввиду, что на велосипедах до 80т амо вилка это просто тяжелый макет. Нормальнотона работать не будет.

И надо иметь ввиду, что на велосипедах до 80т амо вилка это просто тяжелый макет
    Что это значит?
    А есть какие-нибудь списки/рейтинги вилок, какие лучше, какие хуже, а какие вообще макет? И так со всем остальным оборудованием?

И что известно про велы из декатлона, стоит их рассматривать?

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от totem2015 Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмотрю!

Байк

Что это значит?
    А есть какие-нибудь списки/рейтинги вилок, какие лучше, какие хуже, а какие вообще макет? И так со всем остальным оборудованием?

И что известно про велы из декатлона, стоит их рассматривать?

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Спасибо, посмотрю!
    Вилки надо смотреть минимум пружино-масло, лучше воздух-масло. Сейчас на рынке самая дешевая воздушка это наверное merida big nine 100. 57000р

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от totem2015 Посмотреть сообщение
    Как вариант в бюджете до 30т да. Если есть возможность по финансам, лучше это не покупать

а на какой бюджет стоит рассчитывать в таком случае? Что бы простенький, но не совсем хлам?
    наверное от 30, рынок давно не мониторю. от любого не "алиэкспресного" производителя. оутлеп, форвард, стелс, стингер, мерида без разнице, что на глаз приятнее и есть в наличие, главное по размеру. Сейчас как первый вел брал бы гидравлические тормаза, 29 колеса, кассета.
    втулки на промах, но это мой бзик.

Цитата Сообщение от mitek58 Посмотреть сообщение
    самый верный совет который мне дали на форуме: "Первый вел всегда жертва!". Но все новички , думают что выберут идеальный велосипед по мнению других..
    ну не устраивал опрос скажем спустя 3 сезона
    но у меня - не так
    но тем кто пишет в личку или паблик я просто задаю много много вопросов
    но надо сказать что и пишут в основном те кому не лень)
    Последний раз редактировалось bwn; 23.03.2021 в 22:30.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)