Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Слышал, эффективность торможения у механических дисков хуже, чем у клещей. На этот счет тоже хотелось бы услышать обоснованное мнение местных знатоков.
На клещах еще меньше веса. Но снижение эффективности при попадании влаги и грязи. В идеале бы дисковую гидравлику, но с ней роад байки идут где-то от 140к, насколько я понял. Поэтому рассматриваются только дисковая механика и клещи. И тут пока вижу паритет, по совокупности перечисленного.
Рост 186.
---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------
Я знаю пока только одно место где можно сделать байк фит - Триал-Спорт. Там это стоит 7к. А если покупать у них велик текущего года стоимостью от 90к, стоимость байк фита учитывается в стоимости велика. Один из неплохих сценариев - байк фит с последующей покупкой Кэнондэйла (другими достойными шоссерами они, вроде, не торгуют). Проблемы тут две:
1. По-моему, они так быстро разлетаются, что если утром они придут в магазин, до вечера я могу не успеть его забрать.
2. Байк фит нужно делать заранее. Получается, я вслепую подписываюсь на покупку Synapse, т.к. других возможных вариантов в Триал-Спорте вообще не вижу. Либо все-таки минус 7к. Не то чтобы это очень серьезная сумма, но покупка велика за 110 для моего бюджета не пройдет незаметно. И не уверен, что уже настолько увлечен велоспортом, что байк фит в этом контексте - стоящее мероприятие. Неужели могут быть серьезные проблемы, если просто воспользоваться информацией в, например, этом ролике (основное - углы корпус-руки и корпус-бедро) и прокрутить 15 метров в веломагазине? Все-таки не гоночный вел беру, если где-то в какие-то миллиметры промахнусь - тело адаптируется? Катание планируется активное, но не спортивное, не на результат.
---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:15 ----------
1 - склоняюсь к тому чтобы согласиться. Правильно понимаю, что если вопрос встанет между двумя размерами - разумнее выбрать меньший?
2 - прочитал несколько страниц, люди довольно подробно обсуждают какие-то частные моменты. У меня нет столько часов чтобы выкурить весь этот тред, поэтому надеюсь на помощь знатоков здесь. Но все равно спасибо за ссылку, время от времени буду заходить, почитывать.
---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:22 ----------
Спасибо, убедил.
---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:23 ----------
Не понял, что-то с пунктуацией. Советуете не брать большую раму?
---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:26 ----------
Благодарю. Магазин в ЕКБ, велик буду покупать в Москве, перед покупкой я должен его видеть и посидеть в седле.
Последний раз редактировалось urbanturbo; 18.03.2021 в 02:32.
urbanturbo, это ваш выбор. Вы можете начать с чтения это книги - она описывает процесс в намного больших подробностях чем то видео.
https://www.pdfdrive.com/bike-fit-op...157803318.html
Удобство посадки на велосипеде - это большое дело, насколько это важно - зависит от вашего возраста и гибкости вашего тела. Чем оно гибче тем легче вам приспособиться к любому велосипеду.
С ростом 186 думаю размер 58 / L был бы адекватен для вашего выбора если вы думаете не делать байк фит. БОльший размер может быть слишком большим, мЕньший размер опустит руль на дополнительные 3 сантиметра - и это было бы оксимороном для эндуранс велосипеда у которого руль по дизайну стоит сравнительно высоко.
За 15 метров в магазине вы ничего не поймете. Надо хотя бы полчаса на улице по ровному и в гору и с горы. Или на велосипеде установленном в станок.
---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:35 ----------
Я очень подробно описал основые параметры велосипеда, что на них влияет, и как в это уравнение входит размер рамы несколько дней назад вот здесь
https://forum.velomania.ru/showthrea...46#post8820446
Последний раз редактировалось Андрей_И; 18.03.2021 в 02:38.
Полторы тысячи долларов за аллюминиевый шоссейник на Соре? С кареткой под квадрат? Шутите? ИМХО, тысяч 75 за такой - и то много.
Вот есть Мерида, с карбоновой рамой, на Шимано 105 и с дисковой гидравликой, всего лишь на 7 тыс. дороже бюджета
https://www.velosklad.ru/velosipedy/...ndurance-4000/
если по такой цене есть в наличии - нужно бежать и брать.
Последний раз редактировалось 5wkg; 18.03.2021 в 16:05.
Кстати очень уместное замечание. Synapse c 9-cкоростной кассетой и цепью и механическим дисковым тормозом не стоит той цены за которую его продают. Половина стоимости этого конкретного велосипеда - плата за имя "Cannondale".
В этом сезоне видимо с велосипедами будет напряжено, как и в прошлом году.
Последний раз редактировалось Андрей_И; 18.03.2021 в 04:45.
Именно.
---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------
их вообще, кто-то рассматривает?...сдаётся мне троллинг.
---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------
...а я что выше написал!...это вот всё, он про Триал пишет??
Последний раз редактировалось iz tochki A; 18.03.2021 в 09:41.
Contend AR 2 А, так же 1 и 2 - в ростовке ML наличии
Первый даже в двух цветах
скидку можно сделать
Можете написать в ЛС
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
Большой он будет ему наверняка.
У ML 565 ETT и 595 STACK
его нужно мерять в первую очередь
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------
Этот велосипед многие ждут. На него очередь.
Просьба - не давайте ссылки на подозрительные сайты.
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8448952
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)