Апгрейд старых велосипедов - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 138

Тема: Апгрейд старых велосипедов

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Давай подумаем вместе. Колеса, это навеска? а вилка? а что еще там есть?
    ну грубо говоря - есть два пути - оставить в-брейки или идти на дисковые. это два разных эволюционно пути.
    как я понимаю в моем нынешнем состоянии именно это стало ключевой точкой выбора.

выбрав дисковые - начинаем считать, что обязательно к замене. и там заодно смотрим на износ того, что необязательно. но вангую, что в итоге у меня останется рама, седло и руль с выносом. и то не факт... причем, как я понял, дисковый дешман ставить не стоит - будет хуже хороших в-брейков. а значит цена растет кратно.

оставив в-брейки - получаем возможность менять в более щадящем режиме, оценивая каждый узел с позиции износа и понимания что улучшим и за какие деньги. в этом случае, как я понимаю, все зависит от моих хотелок. но в общем и целом сводится, в основном, к замене манеток, переключателей и тормозов. это то что для меня очевидно и что должно дать некоторый прирост качества и комфорта.
    каретка, кассета, втулки, система - ну в целом я бы хотел заменить их на что-то более новое и хорошее. но вот менять шило на мыло не охота. т.е. надо понимать что стоит поставить и что мне это ощутимо даст?

в этом смысле я и говорю - рано писать таблички. нужно понять общий путь.
    Последний раз редактировалось slonidze; 18.03.2021 в 09:58.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от slonidze Посмотреть сообщение
    дисковый дешман ставить не стоит - будет хуже хороших в-брейков
    Это что за фантазии?

Не то, чтобы я агитировал за дисковые тормоза в обсуждаемом кейсе. Но бредить-то зачем?

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

но в общем и целом сводится, в основном, к замене манеток, переключателей и тормозов
    Макет вилки оставляем? а говнорезину?

Я бы написал список того, что нужно заменить и поискал на барахолках.

Цены даны ну так примерные...

Система, если меняется то полностью - цепь, каретка, шатуны, кассета, ролики переключалок. Это наверное тыщ 5-10 если заморочиться / вел
    Резина: покрышки / камеры / грипсы - около 3 тыщ / вел выйдет
    Новые тормозилки - а хз сколько стоят вибряки сейчас...
    Замена вилки скорее всего потянет новую рулевую. Это минимум 5 тыщ /вел...
    Новые колеса - 6 тысяч /вел
    Еще потребуются рубашки, тросики, литол, выжимки, конусные ключи, сьемники каретки, кассеты и хлыст. Думаю тыщи 3 стоит это...

Половину из этого списка люди (если повезет) отдадут за символические деньги, но времени будет потеряно... Еще есть много нормальных китайских деталей на али, которые не брендировано ставятся на велики...Большую часть из них можно смело брать, но полюбас ложка дегтя вылезет.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Тут надо определиться. Выбрать что-нибудь одно.
    одно, это в смысле или хороший, или уровня рымы?
    ну да... опять разное понимание смыслов слов. "хороший" для всех свое. кому-то и деор это самое днище.

ок - что посоветуете лучшего/оптимального для этой рамы? так скажем максиминный вариант?

Записей в дневнике
    109

ок - что посоветуете лучшего/оптимального для этой рамы?
    Бутылку бензина. Простите.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Но если таки заморачиваться, я бы с диапазоном трансмиссии определился. Если чисто по плоскому ездить, воткнул бы 1-9 11-40 от срама. или 1-10 11-42 от шимы.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

По плоскачу и 11-25Т хватит
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

ну грубо говоря - есть два пути - оставить в-брейки или идти на дисковые. это два разных эволюционно пути.
    как я понимаю в моем нынешнем состоянии именно это стало ключевой точкой выбора.
    Велик для чего? Для мтб, как мтб в буквальном смысле, заморачиваться бесполезно. Если цель - фитнес байк для парков, тропинок, пвдшек и т. д., то никакие дисковые тормоза для этих целей не уперлись, а имеющейся простенькой рамы, как раз, вполне достаточно. Зайти на сайт типа ябегу, авито и т. д. и затарится хорошим бушным железом. Учитывая моду на 1х трансмиссии, народ скидывает передние манетки и переключатели пачками и те чуть не за бесплатно можно взять.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 18.03.2021 в 10:36.

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    По плоскачу и 11-25Т хватит
    Случаи разные бывают. Случаются такие гОвны, где 11-46 совсем нелишние.

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    Я бы написал список того, что нужно заменить и поискал на барахолках.

Цены даны ну так примерные...

Система, если меняется то полностью - цепь, каретка, шатуны, кассета, ролики переключалок. Это наверное тыщ 5-10 если заморочиться / вел
    А зачем менять каретку? Если квадрат, то на Али есть вполне не плохие шатуны под квадрат. Именно такие я и заказал себе. Если каретка не убитая, то оставить.
    В первом посту я привел конкретный пример на себе. Шатуны+передняя звезда 34Т NW+манетка на 8 ск.,+кассета 11-40 (8 ск.)+две тормозные ручки, взамен совмещенных - и того, в р-не 5000 руб. На Али есть бренды, которые хорошо себя зарекомендовали и их можно покупать, не переплачивая за напись шимано или срам. Тем более, что нужно подшаманить вел, а не готовить его на продажу.
    Но, как говориться - колхоз - дело добровольное.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 18.03.2021 в 11:07.

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    А зачем менять каретку? Если квадрат, то на Али есть вполне не плохие шатуны под квадрат. Именно такие я и заказал себе. Если каретка не убитая, то оставить.
    В первом посту я привел конкретный пример на себе. Шатуны+передняя звезда 34Т NW+манетка на 8 ск.,+кассета 11-40 (8 ск.)+две тормозные ручки, взамен совмещенных - и того, в р-не 5000 руб. На Али есть бренды, которые хорошо себя зарекомендовали и их можно покупать, не переплачивая за напись шимано или срам. Тем более, что нужно подшаманить вел, а не готовить его на продажу.
    Но, как говориться - колхоз - дело добровольное.

Как это "зачем"?
    Сейчас ту тебе "большие пацаны", напишут, какая крутая и "жесткая" каретка Холотеч и как под ними вихляется лоховской вал под квадрат!
    И вообще, что это за лоховство, в двадцать первом году катать на квадрате?
    А еще, что нужно "продать почку", но таки купить трансмиссию 1х12, при чем максимального диапазона, ибо поднимаясь на Эверест, "это будет не лишним"...
    ...
    А, еще...
    А, еще, я сейчас спровоцирую "бурление говен", нагло и цинично заявив, что исправная пружинно-эластомерная вилка, типа Жилы, однозначно улучшает управляемость велосипеда, по сравнению с жесткой, почти везде, кроме идеально ровной поверхности.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 18.03.2021 в 11:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)