Апгрейд старых велосипедов - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 138

Тема: Апгрейд старых велосипедов

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Экономического смысла апгрейд не имеет, так как безнадёжно устарели абсолютно все компоненты включая раму
    Ну и советы использовать всякий трэшак типа ободных тормозов, которые - внимание - всерьез с умным видом объявляют равными МТ200 - это просто Вредные советы какие то
    Ну это уж совсем древние.
    Я апнул вел, которому лет 12-13 максимум. Вилка безрезьбовая, рама вполне современная люминевая. Хорошие колеса на промах, более свежая трансмиссия, апнутая до 1х (мне так захотелось), кассета с пониженным рядом, для затяжных подъемов. И очень даже современный вел получится, в облегченном, кстати варианте. Хотя, он и так весил 14 кг. Орленок или Украину апгрейдить, это конечно бред. Согласен.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 17.03.2021 в 22:42.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    на базе trek singletrack 950 91 года сделал - и дисковые крепления припаял, и бонок напилил.
    Гениус на алфине и туринг на дисковых тормозах. Мастер извращаться!

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    И очень даже современный вел получится, в облегченном, кстати варианте. Хотя, он и так весил 14 кг
    Чугун
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от slonidze Посмотреть сообщение
    Собственно я начал именно с покупки нового вела.
    Немного .... Эээ... Прифигел...
    И пошел за советом сюда. В надежде чуть обновить и апнуть то что есть.
    Посмотри на алиэкспрессе групсеты Shimano Deore например
    Есть в разных комплектациях, например самый простой: манетка + задний переклюк + кассета + цепь
    Есть побогаче, с системой и кареткой в комплекте

Например:

https://aliexpress.ru/item/1005001885410744.html
    https://aliexpress.ru/item/1005001897079749.html

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Есть побогаче, с системой и кареткой в комплекте
    Как раз по цене 530го битвина.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Ах, если бы...

Впрочем сравнивать надо подобное.
    Если взять 530 битвин (25000 примерно) и до его состояния довести имеющийся 3700й трек. Примерно тот же обвес навесить, вилсет под дисковые тормоза. Вилка, скорее всего...
    И вот итоговый вел обойдется мне сильно дороже и будет сильно хуже? Изначально я исходил из того, что рама (как часто пишут) это 40-50% цены вела. Смотря до чего апать, у меня остается не только рама. Но в самом худшем раскладе (самый дорогой и категоричный ап) рама все же есть.

А если навешивать на нее деор, то и сравнивать все же не с 530 битвином.

Но ок... Можно иначе. Если обновление смысла не имеет, то какие велосипеды порекомендуете, чтоб бюджет был примерно сопоставим с апгрейдом имеющегося?

И так я и не понял - а чем рамы 3700 и 3900 так устарели? Что в них не так? Или что так сильно поменялось на сегодня в рамах?
    В велах за 20-30 тысяч я ничего принципиально другого не вижу. Или что то скрыто от глаз?
    26" колеса - тоже, наверное отстал от жизни... Но в этом бюджете это норма, как я понимаю. Это не трогая холивар на тему размера колес...

Записей в дневнике
    109

slonidze, а почему бы не выписать в эксель подлежащие замене детальки с ценами? ну, вместо гадания на кофейной гуще? Тогда и ясность настанет.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Для него еще нужна новая втулка под микросплайн, т.е. собирать колеса итд, потом долго искать хорошую резину под 26"
    Просто заменить на нем звезды или там переделать в 1x9 это не по-нашему.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

Еще можно эластомерку заменить на ригидный карбон, или собрать шестисемятер.

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Для него еще нужна новая втулка под микросплайн
    Под 11-51 не нужна. А вот 32я звезда к 26м колесам не покатит, придется заморачиваться с поисками адекватной.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Экономического смысла апгрейд не имеет, так как безнадёжно устарели абсолютно все компоненты включая раму
    Ну и советы использовать всякий трэшак типа ободных тормозов, которые - внимание - всерьез с умным видом объявляют равными МТ200 - это просто Вредные советы какие то
    Блин, шершень ты со своим "устарело" Уже весь форум заспамил и заСММил
    МТ200 рядом не стояли с параллелками ЛХ-ХТ ни по модуляции ни по эффективности
    Для начала попробуй прежде чем писать

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от slonidze Посмотреть сообщение
    Ах, если бы...

Впрочем сравнивать надо подобное.
    Если взять 530 битвин (25000 примерно) и до его состояния довести имеющийся 3700й трек. Примерно тот же обвес навесить, вилсет под дисковые тормоза. Вилка, скорее всего...
    И вот итоговый вел обойдется мне сильно дороже и будет сильно хуже? Изначально я исходил из того, что рама (как часто пишут) это 40-50% цены вела. Смотря до чего апать, у меня остается не только рама. Но в самом худшем раскладе (самый дорогой и категоричный ап) рама все же есть.

А если навешивать на нее деор, то и сравнивать все же не с 530 битвином.

Но ок... Можно иначе. Если обновление смысла не имеет, то какие велосипеды порекомендуете, чтоб бюджет был примерно сопоставим с апгрейдом имеющегося?

И так я и не понял - а чем рамы 3700 и 3900 так устарели? Что в них не так? Или что так сильно поменялось на сегодня в рамах?
    В велах за 20-30 тысяч я ничего принципиально другого не вижу. Или что то скрыто от глаз?
    26" колеса - тоже, наверное отстал от жизни... Но в этом бюджете это норма, как я понимаю. Это не трогая холивар на тему размера колес...
    3900 трек много лучше 530 ботвы
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)