Именно рассматриваю фэт как вел чисто для снегомесе, поскольку отказался от идеи фэта как основной вел ввиду неэффективности.
Отсюда и вывод, что если на нём не гонять, А ползать в условиях в которых он эффективен, то и вес особого значения не имеет. Во всяком случае те считанные килограммы которые отличают раму и обода карбофэта и стелсофета)))) просто рама, обода и мелочевка, стелсофэта уложатся условно в 10 тыс, а карборама и карбообода в 100тыс с трудом. Разница на порядок. А эффект... Почитайте сами если не верите что это мизерная разница на фоне веса остального + вес самого велосипедиста
Когда добавляется динамика, то резко растут затраты на преодоление сил инерции и там да, каждый кг важен. Но насколько это имеет отношение к фэт теме, каждый для себя решает сам. Ведь никто не запрещает землю пахать на тракторе из карбона или делать карбоновый асфальтовый каток))))) Просто эффективность вложенных средств разная. Где лайток имеет смысл ставить, там да, тратить средства разумно. А на фэте для зимы лично я уложу лучше бабло в подвеску чем в обода. Хотя бы не буду страдать на копытинге и не надо будет сдуваться ради мягкости. Это даст куда больше чем лайтовые обода скажем про которые мне еще придется париться... Вот с алюмками нет проблем... Влетел в открытый колодец, потом в бордюр, потом в пень в лесу... Ну выкидываю я эти копеечные алюмки и ставлю новые. А сменить за полтора года 3 карбообода ломанных... Ну у меня нет нефтяной вышки. Я не богатый человек. Могу позволить себе только разумный подход

[