Подскажите по моделям складников - Страница 1878
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

evgen71,
    Ondatr,
    большое вам спасибо за подсказки и личный опыт. И Лангту и Шульц очень интересны.
    Планетарка так вообще очень сильно манит
    Последний раз редактировалось Доктор Влад; 11.03.2021 в 15:33.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    С кодом не советую. Говорят, вскрывается "на слух" (я лично вскрывал найденный на дороге закрытый велозамок (кто-то потерял), провозившись 15 минут), и тело самогО замка слабое - пилится ножовкой по металлу или крошится инструментом типа клещей.

У меня такое https://www.velocityk.ru/catalog/vel...b-tsep-klyuch/ для парковки Пилота 950 - днем у работы (некриминальный район, рядом режимный объект)), и для парковки круизера у торговых центов на несколько часов.
    На ночь, я бы и на этой цепи, байк, который стоИт дороже нескольких килорублей, не оставил
    Привет! (Вы таки доломали свою Аврору? Моя пошла очередную зиму без потерь, только камеры начали спускать в -25.)

В детстве научился легко вскрывать кодовые замки, но современные не из самых дешевых научились делать так, что правильное положение колес не прощупывается.
    Хуже, что трос легко расковыривают карманными кусачками, нужна цепь.

В подъезде вешаю цепь из нержавейки, специально купил в строймаге метр за 800р. Нержавейка красивая и перекусить её намного сложнее.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

А зачем покупать складной если хранить его в подьезде на цепи?
    Тут если не утащат целиком, так что то отвинтят. У меня так свинтили педали и седло и переклюк сняли. У речного вокзала на пару часов оставил.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от Paulll Посмотреть сообщение
    Привет! (Вы таки доломали свою Аврору? Моя пошла очередную зиму без потерь, только камеры начали спускать в -25.)
    Привет) Ну, Аврора - сталь, хоть и мягкая, но сталь (в отличие от неизвестного металла некоторых какбэ ХроМо складничков)), поэтому я ее не доломал, а разобрал - потому, что брак петли позволял слишком большой люфт петли, и оказался неустраним моим инженерным гением)). Короче, рама, при резких телодвижениях, заметно люфтила в петле: ездить цивильно вполне можно было, но люфтящая рама + моя агрессивная манера езды = ощущение как от молока с огурцом поэтому я просто разобрал байк до основания, даже высверлил ось петли)) думал загнать ось потолще, и так попробовать убрать люфт, но оси потолще не нашел до сих пор. И лежат две половинки рамы Авроры в шкафу))
    Насчет замков: имхо: Аврору можно парковать на замке такого типа https://bike-centre.ru/veloaksessuar...ifry_18x845mm/, уровень его взламываемости, имхо, соответствует Авроре, особенно если она уже выглядит не как новая.

У вас колодки зимой сколько служат?..
    У меня все вибрейки на 20 колесиках, зимой, и даже летом в дождь, очень быстро стирают колодки - это главная причина, почему я не очень старался вылечить петлю Авроры. Сейчас почти дозрел до покупки чего угодно, но все-таки похожего на сталь, обязательно с дисковым тормозом. Вполне возможно, придется купить шульцеСиафод, если буду проходить мимо магазина. Вот его таки придется сажать на хорошую цепь. Но жалеть его не буду, пусть побыстрее поржавеет = внешность станет неугоняемая))

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    У меня так свинтили педали и седло и переклюк сняли.
    Дешевые были детальки, или средние и выше?.. Сколько парковал комьютеры у Речного (у магазина), ничего не сняли. Но у меня комьютеры, гармонирующие с уровнем площади Речного (вокзал же)), и на-раз не дербанятся.
    Быстросъемные хорошие детальки на парковке без присмотра оставлять - это вообще наив же.
    Зимой некоторые доставщики охотятся за шипованными шинами, так что можно без колеса остаться, если оно шипованное
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.03.2021 в 20:27.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

ощущение как от молока с огурцом
    Всегда хотелось узнать - что не так с огурцом и молоком? У меня никаких отрицательных эмоций не вызывает такое сочетание.
    Йогурт с огурцом вообще основа соуса для классической шавермы/шаурмы...

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Привет) Ну, Аврора - сталь, хоть и мягкая, но сталь (в отличие от неизвестного металла некоторых какбэ ХроМо складничков)), поэтому я ее не доломал, а разобрал - потому, что брак петли позволял слишком большой люфт петли, и оказался неустраним моим инженерным гением)). Короче, рама, при резких телодвижениях, заметно люфтила в петле: ездить цивильно вполне можно было, но люфтящая рама + моя агрессивная манера езды = ощущение как от молока с огурцом поэтому я просто разобрал байк до основания, даже высверлил ось петли)) думал загнать ось потолще, и так попробовать убрать люфт, но оси потолще не нашел до сих пор. И лежат две половинки рамы Авроры в шкафу))
    Насчет замков: имхо: Аврору можно парковать на замке такого типа https://bike-centre.ru/veloaksessuar...ifry_18x845mm/, уровень его взламываемости, имхо, соответствует Авроре, особенно если она уже выглядит не как новая.

У вас колодки зимой сколько служат?..
    У меня все вибрейки на 20 колесиках, зимой, и даже летом в дождь, очень быстро стирают колодки - это главная причина, почему я не очень старался вылечить петлю Авроры. Сейчас почти дозрел до покупки чего угодно, но все-таки похожего на сталь, обязательно с дисковым тормозом. Вполне возможно, придется купить шульцеСиафод, если буду проходить мимо магазина. Вот его таки придется сажать на хорошую цепь. Но жалеть его не буду, пусть побыстрее поржавеет = внешность станет неугоняемая))

Дешевые были детальки, или средние и выше?.. Сколько парковал комьютеры у Речного (у магазина), ничего не сняли. Но у меня комьютеры, гармонирующие с уровнем площади Речного (вокзал же)), и на-раз не дербанятся.
    Быстросъемные хорошие детальки на парковке без присмотра оставлять - это вообще наив же.
    Зимой некоторые доставщики охотятся за шипованными шинами, так что можно без колеса остаться, если оно шипованное
    Педали ХТ, седло Физик оригинал (подседел был на дюймовом болте под торекс без эксцентрика, а то и Томсона бы лишился), переклюк Х0. Нужно было внезапно метнутся срочно на метро туда и обратно, когда уже выехал кататься. т.е на 350$ кто то хорошо наварился. Но это не о складном ))) т.что так к сведению. Притом на тросе пристыковали тогда два вела. Со второго сняли седло с подседелом.
    Последний раз редактировалось ...MW...; 15.03.2021 в 21:07.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Всегда хотелось узнать - что не так с огурцом и молоком?
    Вроде как, свежее молоко (не путать с молочными продуктами) с огурцом (кажется, с соленым) = через пару минут слабительное. Но это неточно)
    Короче, Я Аврору заставлял резко двигаться, а она, вместо, плавно извивалась))

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Педали ХТ, седло Физик оригинал (подседел был на дюймовом болте под торекс без эксцентрика), переклюк Х0. Нужно было внезапно метнутся срочно на метро туда и обратно, когда уже выехал кататься. т.е на 350$ кто то хорошо наварился.
    О, значит, у Речного тусят разбирающиеся в веложелезе кто-то.

Вполне возможно, придется купить шульцеСиафод, если буду проходить мимо магазина.
    Да неужели,а как же ??

в отличие от неизвестного металла некоторых какбэ ХроМо складничков)),

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Вроде как, свежее молоко (не путать с молочными продуктами) с огурцом (кажется, с соленым) = через пару минут слабительное. Но это неточно)
    Зависит от свойств конкретного организма. Если постоянно есть молоко с огурцами и немного (стакан молока и 1 огурец), то может ничего не случиться.

Offroadster, я лучше куплю мелкий хромолевый bmx. Тут хотя бы неожиданностей не будет. Вперед дисковый тормоз на вилку.
    Последний раз редактировалось velikman; 15.03.2021 в 21:15.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Да неужели,а как же ??
    Потому что надо дисковые тормоза, а фюзеляж - а сервис хваленый зачем?.. Если фюзеляж под мой стиль езды окажется слаб, я его уделаю также быстро, как Аврору, гарантия на раму не успеет кончится...) Если парагоны, кстати - часть рамы, в противном случае хотелка отменяется.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Зависит от свойств конкретного организма. Если постоянно есть молоко с огурцами и немного (стакан молока и 1 огурец), то может ничего не случиться.
    И жизнь велосипеда зависит от конкретного организма
    Аврора - годная для спокойного организма. Собственно, это и есть ее целевое назначение, ибо Новатрак не писАл под ней, что она "туринг", "велосипед вашей мечты, который выдержит не только многодневный тур по загородным дорогам" и пр.. А от Си ожидаю заявленного "выдержит")) Ладно, если сломаю именно об бордюр, то претензий не будет)) Но если я упаду на горизонталь Парагоном и он сломается, или петля треснет "на загородной дороге".. А я падаю, и загородные дороги бывают))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.03.2021 в 21:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)